Людмила Тихонова
|
|
Лорси | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 17:41 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Милочка, спасибо за душевную подпитку подпитку в твоих стихах... И пусть с меня сейчас чтец не айс - мимо тебя я пройти ни смогу!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Пятница, 02 Май 2014, 17:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 18:04 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Лорси ( ) И пусть с меня сейчас чтец не айс - А из мненя писец не айс... мысли всё какие-то одолевают... Цитата Лорси ( ) мимо тебя я пройти ни смогу! Спасибо тебе,Солнышко! Ты давай там, держись! И спать - вовремя!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 03 Май 2014, 07:40 | Сообщение # 578 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А тоска о тебе, как потерянная медаль - Вроде дали за что-то… За что, уже и не помнится. А печаль - это эхо летящего слова «Да», Что блуждает в пустой, кем-то запертой старой комнате. Мила, как этот стих хорош!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Май 2014, 08:38 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) Мила, как этот стих хорош! Спасибо, Надя! Настроение такое, наверное, было...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Май 2014, 22:14 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) а за окном разляпистый шалфей призывно пах. жуки бурили землю... и Вы казались мне одной из фей, одной из тех, что бодрствуя дремлют, казалось мне, что стих мой всё объемлет, когда Вы говорили мне - налей
отравы этой. что ещё с утра я мог бы предложить... других эпистол пока что нет... как в этой нету врак. бумагой писчей комнату я выстлал... и снова пишет письма сноровисто Вам, норовистой, Ваш любимый враг.
Любимый враг… или заклятый друг? Что поточней. А впрочем, безразлично. Как чётко вы очерчивали круг, И закрывали доступ артистично Туда, где так белели анемично Листы пустые. После наберут
Поспешных слов жужжащих, словно, рой, И рвущихся на волю, на бумагу, Стучащих в дверь - открой, скорей открой - Потом поймёшь, где суть, а где бодяга. И лишних слов назойливая влага Подсохнет. Тихо щёлкнет спусковой
Крючок. И разорвётся тишина, Слова, как птиц, на волю выпуская. Прочтёт ли та, которая… Она Всё здесь? Или опять пустилась Кая Искать? И в ваши строки не вникая, Нальёт в стакан прозрачного вина,
И выпьет. Тихо на засилье слов Ругаясь, всё, конечно, прочитает И скажет - видно, тянется назло Твой стих. Он так протяжен и суставен, Скрипит на перегонах и раздавит Стакана опустевшего стекло.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 12 Авг 2023, 22:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Май 2014, 00:11 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осколки
Незримые начальники судьбы, Стиратели моих ладонных линий, Не оставляя черт для ворожбы, В мой чай опять добавили полыни. Не помогает даже мёд пчелиный - Не подсластить ничем прогорклый быт,
Так быстро опостылевший без вас, И требующий срочной перемены, Перестановки устаревших фраз И мебели. Или оклеить стены Весёленьким… и вытолкать на сцену Кого-нибудь. И пусть играет джаз,
Протяжный, словно стелющийся дым, Давно знакомый болеутешитель. Мы копим боли и в себе плодим, В разбитом сердце, наживую сшитом. Куски зеркал, давным-давно разбитых, Ещё добавят на виски седин,
Которых не закрасить нам уже, Носить годами, будто бы награду. Закрывшись в доме, словно в блиндаже, Я собиралась выдержать осаду. А враг бродил с ухмылкою по саду, Грозился дом разрушить или сжечь.
И я устала. Да и то сказать - Постыл тоскливый плен, уныл и скучен, И хочется, чтобы скорей гроза, Или пожар, или какой-то случай - Любой. Но только чтоб он был созвучен, Колол язык, как ледяной нарзан,
Что покрывает инеем стекло Старинного гранёного стакана, Льдом обожжёт... и, вспомнив ремесло, Словами на бумагу истекая, Вновь напишу про Герду и про Кая. Осколок в сердце - генератор слов.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 07 Май 2014, 10:55 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Милочка, утро доброе! хороши все стихи, любой берешь - и как обточенный морем камушек, ракушка, притягивает.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 07 Май 2014, 19:56 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, не могу комментировать твои стихи... Надеюсь, ты не обижаешься? А наслаждаться ими привыкла по ночам... Вот только отзывы, чтобы не вызвать твой гнев, , пишу днём!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 07 Май 2014, 20:37 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Любимый враг… или заклятый друг? Что поточней. А впрочем, безразлично. Как чётко вы очерчивали круг, И закрывали доступ артистично Туда, где так белели анемично Листы пустые. Цитата МилочкаТ ( ) В мой чай опять добавили полыни. Не помогает даже мёд пчелиный - Не подсластить ничем прогорклый быт, Ну, тут опять, конечно, надо подряд цитировать. Вот что ты делаешь, солнце? Все-все про нас, пансионерок, всем рассказала. С подробностями прямо.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 07 Май 2014, 20:53 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мила!! Цитировать не стану - выдала ты оочень хорошие стихи. И здоровский сонет - мастер!!! (а может, Маргарита?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 08:41 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Милочка, утро доброе! хороши все стихи, любой берешь - и как обточенный морем камушек, ракушка, притягивает. Ирина! Блольшое спасибо за добрые слова! Что-то давно вас не было, всё ли хорошо? Цитата Лорси ( ) Милочка, не могу комментировать твои стихи... Надеюсь, ты не обижаешься? А наслаждаться ими привыкла по ночам... А ночью надо СПАТЬ! Цитата Лорси ( ) Вот только отзывы, чтобы не вызвать твой гнев, wink , пишу днём!!! Ох, как я страшна в гневе! Сама себя боюсь! Спасибо, что читаешь, Ларисонька! И за добрые слова, спасибо!
Цитата olgaishim ( ) . Вот что ты делаешь, солнце? Все-все про нас, пансионерок, всем рассказала. С подробностями прямо. Оленька, дорогая! Ну должен же народ знать своих героев. Тех самых, которые, как Атланты, а на самом деле - Кариатиды, бессменно держат небо на нежных, женских, пансионерских плечах. Спасибо, хорошая моя!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 08:57 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мила!! Цитировать не стану - выдала ты оочень хорошие стихи. И здоровский сонет - мастер!!! (а может, Маргарита?) Ой, Марина! Как приятно от тебя такие слова услышать! Видимо, гонка за лидером свои плоды приносит... Я, по-моему, даже выше на 2 см стала. Надо пойти проверить. У дверного косяка, там, где меточки стоят... Спасибо, дорогая! :D Спасибо всем, мои хорошие девчоночки!!!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 10:12 | Сообщение # 588 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И хочется, чтобы скорей гроза, Или пожар, или какой-то случай - Любой. Мила, как точно. "Любой". Именно. Ощущение дна - предчувствие взлёта.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 10:20 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Стихи твои осколками под сердцем, от сладкой боли никуда не деться....
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 10:36 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) как точно. "Любой". Именно. Ощущение дна - предчувствие взлёта. Спасибо, Света, за понимание. Да, когда уже некуда падать, значит, надо взлетать. От дна ведь очень удобно отталкиваться. Хорошая идея... Цитата Журавушка ( ) Стихи твои осколками под сердцем, от сладкой боли никуда не деться.... Моя Журавушка! Спасибо тебе, пташечка!
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 09:42 | Сообщение # 591 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мимо всё… Только ветер свистит в ушах…
Люда! Прочитала Маргариту, отметила строчку: Мимо много всего пролетает, только ностальгически вздонуть хотела, а тут следующее: Цитата МилочкаТ ( ) Анатомия меланхолии и других - от всей души посмеялась! В самую точку! Главное надо вовремя над ними вдоволь повеселиться, чтобы не попасть в их сети... СПАСИБО, ЛЮДА!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 12:15 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата silina ( ) ! В самую точку! Главное надо вовремя над ними вдоволь повеселиться, чтобы не попасть в их сети. Марина! Именно здесь и сейчас мы выпутываемся из этих сетей. Всего лишь посредством общения с близкими нам людьми. Спасибо тебе. А можно на "ты" и --"Мила", если ты не против?(всю жизнь меня так зовут) Мила.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 12:56 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Простите меня, люди cry Не плачь, солнце, прощаем уже!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 13:32 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Не плачь, солнце, прощаем уже! biggrin
Оленька, привет! Как жизнь молодая-премолодая?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 15:55 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ключом, Мил, ключом! В понедельник сессия начинается, будет - двумя ключами.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 19:48 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Ключом, Мил, ключом! В понедельник сессия начинается, будет - двумя ключами. Госссподи.... Что ж я с тобой, такой умной. делать буду???
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Май 2014, 22:25 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Полёт?
Я всё взлетала вверх и вверх, по крайней мере, так казалось, Что крыльями касалась верб, а рядом, белокрылый стерх Кричал. Сжимала сердце жалость. И свет вечерний тихо мерк - Полоска оставалась, малость. Неслышно опускалась ночь… А под ногами… это - дно? Но, мне же славно так леталось!
И падать больше нет нужды - на дне, мой друг, свои законы, Свои приметы у беды, свой вкус у дождевой воды, Свой запах позабытых комнат, сгоревшей на плите еды, И сковородок закопчённых. Здесь всё своё на этом дне - Свой счёт годов, недель и дней, свои молитвы и иконы.
А небо… где-то там… кружок, как будто, смотришь из колодца. И свет небесный отражён, такой далёкий и чужой В моих зрачках - им уколоться так страшно. Может, паранджой Закрыть лицо? Не сыщешь лоций, чтоб начертить обратный путь. Живи на дне. Но не забудь - придонный ил в тебя вольётся.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 07:32 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я всё взлетала вверх и вверх, по крайней мере, так казалось, Что крыльями касалась верб, а рядом, белокрылый стерх Кричал. Сжимала сердце жалость. И свет вечерний тихо мерк, Полоска оставалась, малость. Неслышно опускалась ночь… А под ногами… это - дно? Но, мне же славно так леталось! Падение - это тоже полет. Недолгий только...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 08:48 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Падение - это тоже полет. Недолгий только... Ну, можно и более оптимистично - падение - это приземление на дно, от которого, при желании можно оттолкнуться, и если хорошо оттолкнуться, то снова куда-нибудь взлететь, если, конечно, никто не против, потому что при полном непротивлении сторон, то есть, дна и подпрыгивающего, вполне может получиться что-нибудь интересное...ой...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 09:33 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Браво, Милочка!
Извечен тот вопрос: рожденный ползать взлетит ли? Верно, нет... Но всем подвластен зыбкий мир иллюзий, в котором мы отчаянно крылаты...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |