|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 13:35 | Сообщение # 651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вобщем, стишок получился... Маленько, правда, не то, что было задумано. Но тут уж, что выросло, то выросло... Как я уже неоднократно упоминала, мои стихи меня совершенно не слушают и растут куда попало. Извините, если что...
А ветер-пастух гонит белых барашков по небу, От этой картины так хочется сказки писать… Раздать пироги, а не хватит - горбушечки хлеба. А жалко - да ладно… на небо уставить глаза.
Ведь там облака. Высоки, и чисты, и приятны. Не просят ни хлеба, ни зрелищ…. Летят и летят. И так неохота спускаться на землю обратно - В прекрасно-чумной, в этот райский завшивленный сад.
Когда-то давно всё задумано было, как надо. Случилась любовь. Это выдумал каверзный змей. И Боженька добрый прогнал из эдемского сада Своих непослушных, но очень любимых детей. Порой, забывая, давал расплодиться без меры. Порой, вспоминая - сжигал и топил, как котят В любви бесконечной травил их чумой и холерой, И адом пугал. Только что им тот сказочный ад?
Он здесь на земле. И у каждого свой. Персональный. Библейский Содом не годится в подмётки ему. Осанну поют не богам, а отверстьям анальным, А СПИД вспоминает с усмешкой былую чуму.
Здесь песни поёт соловьём бородатая дива, И ей рукоплещет с восторгом столичный бомонд… Все так толерантны и очень свободолюбивы… Свобода, свобода… Где взять бы хоть парочку бомб?
Так пусть облака разгоняет по небу игриво Задиристый ветер, а что ему делать, дружок? Смотреть, что ль в окно, как трясёт напомаженной гривой Мужик… Или баба? А может быть, кто-то ещё…..
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:27 | Сообщение # 652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как права!
Я, как матерь двоих, уже взрослых сынов, Начинаю ворчать, что нечасто заходят. Каждый занят и жить на работе готов, Любят жён, и для отдыха время находят!
А теперь, переполнена гордостью я! Посмотрела на зрелище странное ЭТО... Родила, каких надо! МУЖЧИНЫ! МУЖЬЯ! Всё на месте у них и как нужно одеты))
Никогда б не подумала, прежде живя, Что сей факт принесёт мне подобную радость! Как выносит ТАКОЕ бедняга Земля?! Как помочь ей исправить подобную гадость?
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
Сообщение отредактировал ofelia - Воскресенье, 18 Май 2014, 14:37 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:32 | Сообщение # 653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) А теперь, переполнена гордостью я! Посмотрела на зрелище странное ЭТО... Родила, каких надо! МУЖЧИНЫ! МУЖЬЯ! Всё на месте у них и как нужно одеты)) Ира! И у меня тоже два сына. Слава Богу, оба нормальные мужчины. Мужья. Всё прекрасно!
(а от ЭТОГО мню тошнить... )
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 14:55 | Сообщение # 654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ofelia (  ) Как помочь ей исправить подобную гадость? Ну как тут исправишь? САМ Киркоров поддержал и одобрил....
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 19:13 | Сообщение # 655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Слова-то какие не наши нашли... толерантность. Вот против природы шагает лихая орда, И смотрят с тревогой, в закон возводя эту странность, Народы, гадая, куда же придём мы, куда?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Май 2014, 19:22 | Сообщение # 656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) куда же придём мы, куда? куда-куда... в ЕС. Все ж туда хотят. Вон - братья наши славяне, как рвутся. Тоже, видать, толерантности очень сильно хочется. И каждому бородатую жену в придачу или впридачу? Как писать: «впридачу» или «в придачу»? Словари Ожегова и Ушакова расходятся во мнениях
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 00:23 | Сообщение # 657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я нажимаю на клавиши, А мне всё видится Гусиное перо, Разбрызгивающее чернила. И странный почерк С замысловатыми извивами Словно тихо рукой По ледяному стеклу скользили.
Точно там, где горячие Пальцы притрагивались, Вдруг возникали узоры На белоснежном инее. Проступали окошечки Нечаянной радости, Цвета зимнего неба, Ясного и очень синего.
Ты мой лукавый волшебник, С мальчишеским прищуром, Способный выманить бабочку Из прочного кокона, Умеющий так ловко К месту пристроить цезуру, Что перехватит дыхание, У стоящих около.
Мне хочется немедленно Стать той самой бабочкой, И разорвать своё убежище Движением резким Спрятать дерзкий взгляд И казаться нежной и слабою, Самой томной нимфою Со старой облупленной фрески.
18.05.14.
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 10:50 | Сообщение # 658 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| красота-ааа...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 10:58 | Сообщение # 659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата LikaLika (  ) красота-ааа... ага.... особенно Хлоя и Зефир... Спасибо, Иринушка!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 12:47 | Сообщение # 660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гончар и глина
О, счастливая глина, которую просто нашли, От которой художники не замирали в экстазе, Среди серой, бесплодной, такой комковатой земли, Недоступна чужому, скользяще-голодному глазу.
О, счастливая глина, тебя обнаружил гончар - Он так долго искал, тот, кто ищет, обычно находит. Ты запела в руках, обнажая присутствие чар, И чаруя творца, под рукой принимала обводы,
Те, которых он ждал, и которые сам же творил, Поклоняясь творенью, лепил он свою Галатею… Начинал и бросал, и часами курил у двери, Обернуться и глянуть, не смел, отчего-то робея.
Но в руках разгорался и жёг их немыслимый зуд – Прикоснуться к пленительно тёплой и ласковой глине. Невесомо и нежно, едва прикасаясь, сползут Две ладони, лаская протяжность податливых линий.
19.05.14.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 26 Июл 2026, 15:42 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 17:19 | Сообщение # 661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я провожу
Я провожу... Движеньем лёгких рук Подам пальто. Всё так же, как обычно. Молчи мой друг я замыкаю круг Мне в круге том уютно и привычно, Уже не давит сожалений вьюк.
И ты поверь, мне незачем считать, Какой он там – восьмой или девятый... Там никого. И тишь. И благодать. И ты себя не чувствуй виноватым - Всё живы. Значит это не беда.
Я всё решила. Видно, так и быть. Куда бежать? Здесь больше нет лазеек. Не выпросить поблажек у судьбы. Предсказанность не стоит угрызений - Не украшай подробностями быт.
Не нужно слов, бесцельной маеты И повторений. Горько от повторов. Иди. Будь счастлив. И оставь мечты За вешалками тёмных коридоров, Где забывают старые зонты.
Они потом куда-то исчезают. Бог весть куда. И тот же путь мечтам. Я их оплачу скудными слезами, У тайной двери прошепчу «сезам», Зайду на ощупь. Что ж это с глазами…
А ты иди. Назад не оглянись. Не стоит длить прощальные минуты. По лестнице. Бегом. Быстрее вниз. Дай улицам распутать эти путы, Потом взлетай, да не задень карниз…
(знаю, что разнобой... так вышло...)
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 17:48 | Сообщение # 662 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) как трясёт напомаженной гривой Мужик… Или баба? А может быть, кто-то ещё….. Вот как это откомментировать???? Я когда первый раз "этого-эту-чучу" увидела, так у меня от "великого и могучего" только мат остался!
Цитата МилочкаТ (  ) О, счастливая глина, которую просто нашли, А вот от этих строчек я ещё у Лёвы на страничке балдела :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 18:14 | Сообщение # 663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Я когда первый раз "этого-эту-чучу" увидела, так у меня от "великого и могучего" только мат остался! А у меня и мата не осталось. Заклинило. Я, вообще, чуть в кому не впала Цитата Надя_Вафф (  ) А вот от этих строчек я ещё у Лёвы на страничке балдела У меня там мысль была о случайности всего происходящего. О везении от того, что просто кто-то оказался в нужном месте в нужное время. Не прошёл мимо. Зацепился за что-то. Хотя... Кто его знает. Может, эти случайности и есть предопределённость? Ка. Судьба.
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 19:24 | Сообщение # 664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, сколько у тебя тут совершенно чудных разностей появилось, пока я вся учуся! Чудо просто! Ты сама - как твой скульптор, только он с глиной, а ты - со словами.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 20:54 | Сообщение # 665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) Мила, сколько у тебя тут совершенно чудных разностей появилось, пока я вся учуся! Зато ты умная будешь, а я так и останусь... красивая
|
| |
|
|
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 08:37 | Сообщение # 667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) красоту ничем не испортишь Это точно! А от ума может горе приключиться!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 18:27 | Сообщение # 668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Точно! От него всегда одно горе красивым женщинам!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 19:43 | Сообщение # 669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата olgaishim (  ) От него всегда одно горе красивым женщинам!
То-то я думаю - отчего я такая радая хожу? Горя от ума точно нету.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Май 2014, 01:01 | Сообщение # 670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Я провожу Сколько благоразумия, Милочка ) Это мудрость? Респект! Цитата МилочкаТ (  ) О, счастливая глина, которую просто нашли Стихотворение с ускорением. К концу уже так несло, что боялась глаза открывать, и в зобу дыханье спёрло. На последней строчке... Мил, не знаю... Извини, неприлично, наверное интимными категориями - в авторской библиотеке на уважаемом сайте. Но на последней строчке - орг***зм. Цитата МилочкаТ (  ) Я нажимаю на клавиши Не пойму, или у меня такое настроение, или у тебя такой период в творчестве, только вижу эротику всюду! Высшей пробы. Цитата МилочкаТ (  ) Когда-то давно всё задумано было, как надо. Случилась любовь. Это выдумал каверзный змей. И Боженька добрый прогнал из эдемского сада Своих непослушных, но очень любимых детей.
Порой, забывая, давал расплодиться без меры. Порой, вспоминая - сжигал и топил, как котят В любви бесконечной травил их чумой и холерой, И адом пугал. Только что им тот сказочный ад?
Он здесь на земле. И у каждого свой. Персональный. По полочкам разложила. Хоть в учебники печатай ) Браво! )
Милочка, снова спасибо! ))) Было приятно и познавательно ))) А что - душевно, это ты и сама знаешь )))))
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 01:24 | Сообщение # 671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Стихотворение с ускорением. К концу уже так несло, что боялась глаза открывать, и в зобу дыханье спёрло. На последней строчке... Мил, не знаю... Извини, неприлично, наверное интимными категориями - в авторской библиотеке на уважаемом сайте. Но на последней строчке - орг***зм. Так задумано было. Всё правильно. (чё неприличного-то? пусть завидуют, кого не догнало))))))))) Цитата pni2006 (  ) Сколько благоразумия, Милочка ) Это мудрость? Респект! Ну да. Пора уже и мудреть помаленьку. Цитата pni2006 (  ) По полочкам разложила. Хоть в учебники печатай ) Браво! ) Я старалась. Пока из комы не вышла, после лицезрения красоты такой, так и строчила - в бессознательном состоянии. Данечка! Спасибо тебе. Мне твои слова, как медаль. А, может, и орден...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Май 2014, 13:32 | Сообщение # 672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Признайтесь - этой ночью вам приснилось - По улицам гулял шальной рассвет. Из-за угла стихом вас била Мила, Конца и края этой ведьме нет! Который день красуется на сайте, И нервы рвёт талантливому вам… Но это так и будет, так и знайте! Не в первый раз она по головам Всё бьёт и бьёт своим стихом неясным - А нет бы - про дружинниц, моряков - Как люди, (то есть вы), она же страстно Про ночью ночь, про духов и волков. А то ещё возьмётся петь про глину… Какой кошмар! И ужас и позор. Да пишет так запутанно и длинно, Что устаёт изысканный ваш взор, Привыкший любоваться ясной строчкой, Своей, хотя бы… Но увы, увы! Стихами вновь она мозги морочит... Зачем опять читаете их вы?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 19:59 | Сообщение # 673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стреляю словами, всё мимо да мимо... Никак не закончится эта война. Давно б вас убила, неверный любимый, Но жаль, что в тумане мне цель не видна.
А где в этом странном сраженьи противник, Кто против? А против меня интернет. В нём как не ныряй ты, а дна не достигнешь - Ведь дна в виртуальной реальности нет.
И можно лететь бесконечное время, Пейзажи разглядывать по сторонам, Вот только вокруг - беспросветная темень, И кто-то пророчит - не встретиться нам…
А я всё надеюсь и в ящик почтовый Смотрю постоянно - а вдруг там письмо? Раскинула карты - не выпал крестовый… Всё очень печально - ну как же он мог -
Нажатием кнопки, легко и привычно, Стереть, уничтожить, да просто - забыть? А я нас сложила… Теперь-то уж вычла. Войну проиграла. И хватит пальбы.
22.05.14.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 10:50 | Сообщение # 674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По ушедшей любви одеваемся в чёрные платья, По ушедшим любимым поплачем в ночной тишине. Вышиваем подушки по синему белою гладью, Чтобы слаще спалось и любимых увидеть во сне.
Тяжелеет с годами из памятных меток поклажа, Чёрно-белые сны вместо радужных снятся теперь. Растворяется в памяти милая сердцу пропажа, Потому что за годы скопилось так много потерь.
Мне всё чаще звонят, пригласить на печальную тризну, И всё меньше друзей собираю теперь за столом. Я назад оглянусь, посмотрю сквозь волшебную призму – Вдруг изменит хоть что-то чудесное это стекло.
Я тебя отпускаю, моя беспокойная память, Я тебе разрешаю, как чайка над морем лететь. Станет легче, быть может, в душе угнездившийся камень… Только как позабыть бесконечные списки потерь?
23.05.14.
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 23 Май 2014, 11:13 | Сообщение # 675 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Мне всё чаще звонят, пригласить на печальную тризну, И всё меньше друзей собираю теперь за столом. Я назад оглянусь, посмотрю сквозь волшебную призму – Вдруг изменит хоть что-то чудесное это стекло.
Вспомнилось написанное почти 5 лет назад...
"Да, не молодка... Пятый десяток... Только хвалиться нечем пока! А на душе - неприятный осадок: Доля сложилась моя нелегка... Много ли? Мало? Пятый десяток... Боженька ласков ко мне был и строг! Знаю, жила свою жизнь - без оглядок: Авторитеты - лишь совесть и Бог! Дни пролетают... Пятый десяток... Реже на свадьбах мне петь и плясать: Чаще - печально стоять у оградок, Но не хочу от тоски я скисать! Есть ли что вспомнить? Пятый десяток... Годы, как чётки - пёстрая нить... Радуют душу трое ребяток - Значит, найдётся кому хоронить! Я рассуждаю... Пятый десяток... Сердце пылает, как прежде, огнём! Да, не сказать, что великий достаток, Но убедилась, что счастье - не в нём! Даже не "ягодка"! Пятый десяток... Женских гормонов полна моя кровь! Я не забыла страстей лихорадок... Рядом - любимый: и муж, и любовь! Даже не верится! Пятый десяток... В зеркало реже стараюсь смотреть! Это - единственный мой недостаток: Не собираюсь досрочно стареть!!! "
|
| |
|
|