|
Терещенко Юрий
|
|
| Надежда | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 10:39 | Сообщение # 551 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Юрий, Ваше стихотворение тронуло до глубины души, ком в горле стоит... Спасибо огромное!!! У меня больше нет слов, только слезы...Вечная память всем, не вернувшимся с войны и всем ветеранам уже ушедшим от нас.
Татьяна Богдан
|
| |
|
|
| mixail | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 10:55 | Сообщение # 552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Но этим молокососам вдолбили в головы что это герои и они так и думают. Я часто думаю что можно противопоставить этому потоку лжи и не только в этой, во многих других областях как истории так и естествознания. И честно признаюсь, что не знаю ответа. С Великим Днём Победы вас!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 13:19 | Сообщение # 553 |
 Житель форума
Статус: 
| perevyazko53, Цитата (perevyazko53) Не грех и 10 грамм...помянуть всех тех...кто воевал 10 грамм ,Сергей,не хочу - я для павших сделаю больше...Добавлено (10.05.2013, 13:19) --------------------------------------------- Надежда, Цитата (Надежда) .Вечная память всем, не вернувшимся с войны и всем ветеранам уже ушедшим от нас. Спасибо им!!! Благодавя их мужеству мы живём на этой земле. mixail, Цитата (mixail) И честно признаюсь, что не знаю ответа. Я тоже не знаю ответа.Только знаю одно до вершин власти добираются в основном отморозки - я не оговорился,а для них все средства хороши. ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ :С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 16:41 | Сообщение # 554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От событий этих жжёт кровь... памяти поруганной стон слышим мы с тобой вновь и вновь, рушится побед бастион... Страшно, Юрочка. И мысли приходят беспокойные - а как уложить в молодых головах, на самом деле что и как было - вот задача из задач. Народ, забывающий свою историю - обречен.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 17:07 | Сообщение # 555 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Народ, забывающий свою историю - обречен. Истина ,Лида,в каждом слове. А вот работа совсем другого плана... ПРЕДАТЕЛЬ
===================== Я говорил с иудою одним Скажите, как предателем Вы стали ? Ужель по убеждениям своим? Да нет...- Ответил,вежливо : Сломали.
Мне дали немцы в руки пистолет. А девочка была почти ребёнком... Стреляй!!!И вариантов больше нет, Иначе мы,тебя,как собачёнку.
И я убил .Не я бы так другой И в яме нас лежало б точно двое. Потом стоял поникший и пустой. Убить кого - то - дело не простое.
И с той поры поехало,пошло... Я навсегда прогнал из сердца Бога. Я уровнял в себе Добро и Зло И приходил на казнь,как на работу.
Военнопленных вешал и стрелял Евреев,лишь за то,что те евреи... ...Судил послевоенный трибунал, И дали четверть века лагерей мне.
Я лес валил лишь только за жратву Я искупил поступок свой продажный. И ,видишь,до сих пор ещё живу. Какой ценой ? - Теперь уже не важно....
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Четверг, 18 Июл 2013, 22:02 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 18:40 | Сообщение # 556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сильно. Выбор всегда за нами. Но сделать его порой очень трудно.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| OH | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 19:25 | Сообщение # 557 |
 Гость
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Обращение погибшего пограничника.
Олег
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 10:45 | Сообщение # 558 |
 Житель форума
Статус: 
| OH, Приходите,Олег - всегда Вам рад.Цитата (Журавушка) Выбор всегда за нами. .Да ,верно выбор за нами и порой думаешь :А смог бы ты остаться человеком перед лицом смерти.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 10:58 | Сообщение # 559 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним Скажите, как предателем Вы стали ? Ужель по убеждениям своим? Да нет...- Ответил,вежливо : Сломали.
Мне дали немцы в руки пистолет. А девочка была почти ребёнком... Стреляй!!!И вариантов больше нет, Иначе мы,тебя,как собачёнку.
И я убил .Не я бы так другой И в яме нас лежало б точно двое. Потом стоял поникший и пустой. Убить кого - то - дело не простое.
И с той поры поехало,пошло... Я навсегда прогнал из сердца Бога. Я уровнял в себе Добро и Зло И приходил на казнь,как на работу.
Военно пленных вешал и стрелял Евреев,лишь за то,что те евреи... ...Судил послевоенный трибунал, И дали четверть века лагерей мне.
Я лес валил лишь только за жратву Я искупил поступок свой продажный. И ,видишь,до сих пор ещё живу. Какой ценой ? - Теперь уже не важно.... -- выбор есть всегда, но не все готовы из двух зол выбрать большее.. Лучше уйти, сохранив честь и достоинство, чем всю жизнь прожить в страхе и терзаниях... Хотя данный герой потерял всё человеческое, выстрелив в девочку. Спасая свою шкуру -- потерял душу..
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 11:39 | Сообщение # 560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) порой думаешь :А смог бы ты остаться человеком перед лицом смерти. Именно об этом я и задумалась...
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 15:10 | Сообщение # 561 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Лучше уйти, сохранив честь и достоинство, чем всю жизнь прожить в страхе и терзаниях... Да,Виталий, ты прав и слова правильные,а вот под дулом автоматов некоторые,даже очень храбрые люди забывали их.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 19:22 | Сообщение # 562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) И ,видишь,до сих пор ещё живу. Какой ценой ? - Теперь уже не важно.... Вот это и есть самое страшное, и для него в первую очередь. Не дай Бог никому делать такой выбор.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:02 | Сообщение # 563 |
 Житель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Не дай Бог никому делать такой выбор. Кстати,Галя,это не выдуманный герой.Он есть,он существует и по сей день.Как ему удалось обвести вокруг пальца следствие и трибунал - это только ему известно.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:14 | Сообщение # 564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Кстати,Галя,это не выдуманный герой.Он есть,он существует и по сей день.Как ему удалось обвести вокруг пальца следствие и трибунал - это только ему известно. Я думаю, что жить ему всё-таки нелегко с таким-то грузом.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:23 | Сообщение # 565 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Я думаю, что жить ему всё-таки нелегко с таким-то грузом. samusenkogalina, Я его спрашивал :Навернно снятся жертвы по ночам?Он сказал:Ерунда!Ни разу никто не приснился.Но когда крепко выпьет - плачет.Значит не совсем сладко живётся.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 22:28 | Сообщение # 566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Значит не совсем сладко живётся. Вот и я так думаю.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 02:43 | Сообщение # 567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Я лес валил лишь только за жратву Я искупил поступок свой продажный. И ,видишь,до сих пор ещё живу. Какой ценой ? - Теперь уже не важно.... Даже представлять не хочется, что делается в душах этих людей. Не нам судить, не нам винить. Бог им судья.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации. Много чего написано о войне, как написано: плохо ли, хорошо ли, но есть вещи, от которых сжимается сердце...
Цитата (konsul1952) Мне дали немцы в руки пистолет. А девочка была почти ребёнком... Стреляй!!!И вариантов больше нет, Иначе мы,тебя,как собачёнку.
знаете, а ведь предательство - оно во все времена и было, и есть, и будет. Порой даже в самой обычной жизни и женщине приходится выбирать между не родившимся ребёнком и любимым мужчиной, и выбор не в пользу первого... Конечно, я не о том. Просто такое вот пришло в голову. Свои своих и продают и предают. В мирное время...Добавлено (12.05.2013, 09:45) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-17#210208
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 16:24 | Сообщение # 569 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) Свои своих и продают и предают. В мирное время... Ничего удивительного - это уже стало закономерностью.Особенно в наше время.Цитата (irtya) Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации. Ира ,ты мой ангел хранитель...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 18:37 | Сообщение # 570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним Юра. стихотворение понравилось. Тронуло за душу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:48 | Сообщение # 571 |
 Житель форума
Статус: 
| verarychikhina, Спасибо,Вера Григорьевна.Как нибудь загляну к Вам.Готовьте стол.
Добавлено (14.05.2013, 18:48) --------------------------------------------- Застольные частушки ================ Искупалась Чёрной речке Двадцать первого числа. Через год, на русской печке , Негритёнка родила.
У меня, моя, Ирина, Что пуховая перина. Как прижму к себе её : Неужели всё моё?!!
На Луну летал я с Полом, Там надрались,чёрт возьми! И оставили монгола.... Не вертаться же за ним.
Дед давно мышей не ловит Только щук,да карасей. От того жена злословит, И вреднее ста чертей.
Милый образ мой, бывало, Рисовали всем селом. А теперь с старой стала И тусуюсь с маляром.
Как уйду из жизни этой Схороните на краю. Между Зойкою и Светкой - Вот и буду я в Раю.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 14 Май 2013, 18:50 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:16 | Сообщение # 572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прочитала я частушки - И улыбка на лице. Пропою я их подружкам - Вот обрадуются все!
Эх-ма!..)))
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 23:07 | Сообщение # 573 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Иногда хочется похулиганить.А вот прямо на ходу промелькнула: Мы чернобыльцев спасали, И мой муж теперь - героЙ! С той поры со мною Саня Проживает, как с сестрой.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 15 Май 2013, 01:24 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 00:46 | Сообщение # 574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юра, большая часть книги готова, отправила на почту. Завтра с утра продолжу, надеюсь, и закончу. Читала первую часть и плакала, очень хорошая подборка получилась, за душу берёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:32 | Сообщение # 575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Искупалась в Чёрной речке Посмешил, Юрий
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|