Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:44 | Сообщение # 751 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Видно ,и есть видно.Хуже "Что не всё ещё так уж и плохо."- фраза сказана простым языком,чего я и добивался. Ира,ну и что ,что "УЖ"? - это нормальное предложение русского языка и слова все из русского.Не слушайте нападающих на это слово.Откройте книгу и на первой же странице встретите "УЖ" не меньше десяти раз.В последнее время вошло в моду нападать на частицу "УЖ" и мнение моё таково:Скоро эта мода пройдёт.Оперировать глагольными рифмами действительно не следует,а тут...Чёрт знает что творится с сайтом.Уже и писать боязно : то троится, то двоится...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 09:33 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Юрочка, я же не против ужей, я не категорична, и сама иногда с удовольствием это слово использую!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 09:49 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (konsul1952) Принимаю безропотно всё. Дождь в ладони и снег под рубашку, И что завтрашний день принесёт Благодарно приму и бесстрашно. Цитата (konsul1952) Без меня роща вспыхнет огнём, Заметёт все тропинки листвою. И однажды, заплаканным днём Вспомнишь ты, как мы жили с тобою... Сильное и красивое стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 18:38 | Сообщение # 754 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Юрочка, я же не против ужей, я не категорична, и сама иногда с удовольствием это слово использую! Ира, я не в обиду,просто довольно часто стал встречать нападки на бедную частицу.Вот и сказал , что думаю по этому поводу.Спасибо,что заходишь в гости. ilchishina, Всегда Вам рад , Зина.Загляну при случае.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 18:44 | Сообщение # 755 |
Житель форума
Статус:
| Сегодня День рождения Сергея Есенина Вспомним поэта подарившего нам столько прекрасных работ.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 22:14 | Сообщение # 756 |
Житель форума
Статус:
| Сосулька. На крыше огромной высотки Где ниже - церквей купола. Сосулька искрилась на солнце И звёздного часа ждала. По капле она собиралась Вцепившись в холодный карниз. И в редких прохожих искала Кому бы устроить сюрприз. Она пожалела старушку Что за руку внучку вела. Потом пропустила пьянчужку, Что нёс два баула стекла. Потом заприметила кошку С коротким облезлым хвостом И тут же разжала ладошки К земле устремясь остриём. Но кошка, почуяв опасность, Метнулась в подъезд, как стрела. Сосулька разбилась: Прекрасно, Что я не оставила зла...
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 20 Окт 2013, 21:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 22:16 | Сообщение # 757 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Лучше бы сосулька по темечку начальнику ЖЭКа или управдому Кошку-то намного больше жаль...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 12:15 | Сообщение # 758 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Лучше бы сосулька по темечку начальнику ЖЭКа или управдому Оно конечно так, но пусть она лучше никому не принесёт беды...
|
|
| |
LiRe | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 12:41 | Сообщение # 759 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Лучше бы сосулька по темечку начальнику ЖЭКа или управдому Кошку-то намного больше жаль... Цитата konsul1952 ( ) Оно конечно так, но пусть она лучше никому не принесёт беды... Не было бы сосулек, и стихов бы не было про них. А сколько фотографов их снимают! Кошка убежит, сосулька растает, а управдом скажет: "Если ..... отключим газ!"
Спасибо сосулькам, дающим повод написать стихотворные строчки.
Лидия Ретивская Моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 15:27 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Сосулька. Хорошо Вы про сосульку, Юрий. Сосульки конечно красиво и романтично, когда под ними не ходишь. Несколько лет назад сосулька убила женщину. Мы все были просто шокированы этим случаем. С тех пор я сосульки стараюсь любить издалека.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 19:16 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) По капле она собиралась Вцепившись в холодный карниз. Цитата konsul1952 ( ) И тут же разжала ладошки К земле устремясь остриём. очень хорошо, образно получилось про сосулькины ладошки. Хорошо, что эта история так удачно для всех (кроме сосульки) закончилось. Спасибо, что и кошку миновало горе
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 00:16 | Сообщение # 762 |
Житель форума
Статус:
| Цитата LiRe ( ) Не было бы сосулек, и стихов бы не было про них. Вы правы, Лидия Николаевна.Ещё скажем так: Не было бы нас и не было бы стихов о сосульках... Хотел зайти к Вам в гости , но страничку не нашёл Вашу.У Вас она есть? Дайте ссылочку если не затруднит. Цитата samusenkogalina ( ) Несколько лет назад сосулька убила женщину. Мы все были просто шокированы этим случаем. С тех пор я сосульки стараюсь любить издалека. Я в курсе, Галя - сосульки явление опасное. Любить издалека - хорошо сказано и мудро.Я изменил окончание.Какой вариант лучше? irtya, Цитата irtya ( ) Спасибо, что и кошку миновало горе Убить кошку рука не поднялась...Ира, новое окончание лучше?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 00:19 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| даёшь позитив! Лучше, конечно. Пусть хоть одна она так думает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 19:23 | Сообщение # 764 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Возможно мы ожесточились,И нас покинула любовь, Мы, как ни грустно, разучились Воспринимать чужую боль. Юрий, отличное гражданское стихотворение получилось. Все на самом деле так.((
Светлана.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:12 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Прекрасно, Что я не оставила зла... Достойный жизненный итог. Причём, не только для сосульки.
Понравилось стихотворение, Юрочка. Оно интересно тем, что ты смог увидеть в обычном - удивительное...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 22:13 | Сообщение # 766 |
Житель форума
Статус:
| irtya, - Спасибо , Ира за ответ. medey, Давно ,Света,Вас не видел у себя в гостях - всегда рад.Будем надеяться , что стихотворение выдержит проверку временем. Журавушка, Цитата Журавушка ( ) Достойный жизненный итог. Причём, не только для сосульки. Вы снова с нами - это замечательно!Спасибо за поддержку , а я загляну при случае.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 22:42 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Прекрасно, Что я не оставила зла... Хороший вариант, Юрий, если бы эти слова стали девизом жизни многих людей, жизнь была бы намного лучше.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 768 |
Житель форума
Статус:
| Цитата samusenkogalina ( ) если бы эти слова стали девизом жизни многих людей, жизнь была бы намного лучше. Верно.Это описана добрая сосулька, которая упадёт никому не причинив вреда.А сколько нас подстерегает других, о которых Вы говорили ранее - страшно подумать.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 00:16 | Сообщение # 769 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| От всей души поздравляю Вас, Юрий, с днём рождения! Крепкого сибирского здоровья, эзоповской мудрости, горского долголетия, цыганского счастья и прозорливости, ангельского терпения, успехов во всех начинаниях и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 09:15 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Поздравляю Вас, Юрий, с Днем Рождения! Пусть вдохновение будет вашим верным спутником!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 12:04 | Сообщение # 771 |
Житель форума
Статус:
| Ворон, Спасибо, дружище за прекрасное весёлое поздравление.Удачи тебе во всём. pantera2, Спасибо,Марина за внимание.Всегда рад вашему приходу.
|
|
| |
rusin | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:47 | Сообщение # 772 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| С Днём Рожденья, Юрий! Чтоб душа не остужалась, чтоб удачи к вам слетали, чтобы меньше было огорчений, а больше радости! Будьте здоровы и счастливы!
Жму Вашу руку, Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 14:55 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Юрий, поздравляю вас с Днём рождения! От всей души желаю вам счастья, радости, здоровья, Удачи, вдохновения, новых изданных книг и благодарных читателей!
П.С. Заказала вашу книгу. Теперь буду с нетерпением ждать посылку. [color=blue]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 16:51 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Юрий,удачно я попала.Прямо к дню Рождения!
Цитата konsul1952 ( ) Сосулька. Очень позитивное стихо-ние.Понравилось! Всех Благ! С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 18:38 | Сообщение # 775 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| С днем рождения, Юрий! Здоровья вам, бодрости, оптимизма, отличного настроения и вдохновения!
|
|
| |