Видрак-Шурер Зоя
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 06:08 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Здравствуйте! Рада приветствовать вас на своей страничке. По роду деятельности я технарь, преподаватель и исполняющая обязанности Зав. кафедрой "Computer Science" в колледже в Нью-Йорке, в то же время - жена и мама троих девиц-красавиц, немного музыкант и совсем немного и недолго - поэт. Несмотря на это, не могу не выразитъ своей благодарности обществу "Меценат", в лице Ирины Малковой и Сергея Антипова, за издание моего сборника стихов "Из памяти - с любовью" в 2012 году. http://soyuz-pisatelei.ru/shop....jubovju Tакже от души благодарна Марии Соседко за создание электронной версии моей книги "Звуки небесные, вечные странники", 2014 год. http://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-290 Член Союза писателей России с мая 2014 года.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 19 Окт 2014, 02:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 06:16 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенние
Заплачет осень
Заплачет осень - слёзы по стеклу, По сердцу, по душе стекают. Нервы - Что чуткий резонатор: скрипки первой - Мелодии дождя - тона найдут. Тона найдут, минорную струну... Ах, почему так горько плачет осень? Отчаянные капли с неба - озeмь. Летят и бьются, бьются. Почему? Как много слёз у неба! У меня... Бурлящих луж гремящее крещендо В прологе страстном. Вдруг меняет тон: Стаккатто звуков. Трелями ручья, Поющею капелью - постепенно Очистится душа и - небосклон. 25/9/2012
Последние солнца лучи
Последние солнца лучи - лета бабьего дар, И нежусь, как кошка, размякли все лапы четыре. На нашем бэкьярде – блаженство. Покоя нектар Втекаeт сквозь душу и кожу. И нет в целом мире Счастливее кошки, чем я. Разлеглась в гамаке. Сквозь кружево веток - лазурь ослепительна неба, И ветром - как люльку - качает. Безоблачно мне И так безмятежно, как детства забытая нега. 25/9/2012
Осеннее признание
Я Вас люблю, Вы слышите? Как странно, Во сне ли протянулось эхом... "лю..." Сорвался ветер вдруг сентябрьский, страстный, Унес надежды, сны... и тень - твою. В разгуле - осень, многолика дева: Наряды да обновы - каждый день. И я - во власти юной королевы, И прихотей, и просьб, и слёз-дождей... Я Вас люблю... Опять срывает ветер Признанье с губ. Огарком от свечи - Души моей огонь... И прах, и пепел... И тает эхо грустное в ночи... 25/9/2012
Осенняя прогулка
А знаешь, очень хочется вдвоем Брести, не разбирая... Перелески Охвачены сияньем - сентябрем, Расписаны - что храм - в красе и блеске: Повсюду позолота да рубин, А своды - из берилла, лазурита. И мы (рука в руке) среди рябин - Светильников горящих. Позабыты Размолвки наши глупые. В тиши Бальзам - от сердца к сердцу, единенье И - радость - до сияющих вершин… Благословенье Неба. Причащенье.
13/9/2012
Рябиновый сентябрь
От дней того шального сентября Я руки протяну к тебе... Напрасно? И встречи наши вспомню. Может – зря? - В рябиновых рассветах алых, страстных.
Я, может, затоскую о былом. Хотя – зачем? Что было – то пропало, Но вот рябину под моим окном Мне не забыть... Сто бусин ярко алых
Рассыпались от ветра. На снегу Оставило следы очарованье. Я в сердце их тихонько сберегу... Рябиновый сентябрь. Воспоминанье.
12/10/2012
Засентябрилось...
Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться...
(Петерс Я., Шаферан И.)
Засентябрилось... Утренних прохлад Заметней вздох осенний. Бабье лето Особый источает аромат. Прозрачен воздух, прян. И многоцветна Палитра. В яркой охре тонет сад. Узор заморский сказочных палат Глаза слепит. Оттенки вермильона Румянцем алым, сочным и знакомым Влекут, как прежде, тридцать лет назад. А небо также дышит бирюзой. И солнечный мажорный ясный лад Распевом нежит. Чистота, покой Земли. Очарованье. Маскарад - Пусть длится... Листья желтые летят…
17/10/2012
Сен-Санса Лебедь
Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду... Откуда? За окном смиренно осень, Теряя макияж и красоту, Бледнеет, чахнет... о пощаде просит?
Березы - грустно - ветви, как крыла То сложат, то - раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - в скорбном утомленьи.
Сен-Санса "Лебедь" слышу я в саду... Невидимая скрипка стонет где-то - Предсмертное... агония.. тоска...
И я на звуки медленно иду, Где так недавно звонко пело лето, А ныне умирает красота...
17/10/2012
Цветы завяли
Цветы завяли. Жаль их, право – жаль... Пропали краски, шарм и аромат. Так свежи были – пару дней назад, Но в миг угасла красота. Хрусталь
Еще играет гранями. Милы И нежны формы вазы. Но букет – Сухой травняк. Ни сказки больше нет, Ни хмеля жизни сгинувшей. Увы.
18/10/2012
Сказочно-осеннее
А осень расправила крылья – жар-птица в огне, Горят, не сгорая, рубиново-алые перья. И лес золотой – очарован. И чудится мне: Я – в сказке, и свято приемлю сказаний поверья.
Вон там, по багряной дорожке – не звери, не вихрь, А дух прошуршал, листопада. Обиженый ветер Срывает пунцовые листья. А дуб-богатырь В дупле охраняет Кащея напиток бессмертья.
По пруду зеленому рябь. Видно духи воды К русалкам взывают. Осенние близки раденья. Меня зазнобило (от ветра). Пойду – от беды Подальше. А сказки мне нравятся дома, для чтенья.
21/9/2012
Вот и лето ушло
Вот и лето ушло, промелькнуло, как бабочки тень, Еле втиснулосъ меж бизнес-трипом, работой, дождем. Я его панацеей ждала от рутины, но – все. И опять – ожидание лета, тепла, перемен.
И разводит беспомощно Солнце по небу лучи, Безуспешно стараясь на Землю попасть, но – никак. Бабье лето в запасе, но осень упрямо молчит, Видно ящик Пандоры укрыла в своих сундуках.
8/9/2013
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 10 Окт 2013, 03:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 11:22 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зоенька! С новой страничкой тебя, дорогая!
Ничего не могу цитировать - жалко рвать на кусочки такую прелесть. Всё легло на душу сразу. И так тепло и уютно... Как твоя разнежившаяся кошка.
Спасибо за прекрасные стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 16:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (Зоя) Ах, почему так горько плачет осень? Отчаянные капли с неба - озeмь Летят и бъются, бъются. Почему? Цитата (Зоя) Последние солнца лучи - лета бабьего дар, И нежусь, как кошка, размякли все лапы четыре. Цитата (Зоя) Я Вас люблю, Вы слышите? Как странно, Во сне ли протянулось эхом... "лю..." Сорвался ветер вдруг сентябрьский, страстный, Унес надежды, сны... и тень - твою. В разгуле - осень, многолика дева: Наряды да обновы - каждый день. И я - во власти юной королевы, И прихотей, и просьб, и слёз-дождей... Я Вас люблю... Опять срывает ветер Признанье с губ. Огарком от свечи - Души моей огонь... И прах, и пепел... И тает эхо грустное в ночи... Цитата (Зоя) А знаешь, очень хочется вдвоем Брести, не разбираясь... Перелески Охвачены сияньем - сентябрем, Расписаны - что храм - в красе и блеске: Цитата (Зоя) Рассыпались по ветру. На снегу Оставили следы – очарованье. Я в сердце их тихонько сберегу... Рябиновый сентябрь. Воспоминанья. Цитата (Зоя) Земли. Очарованье. Маскарад - Пусть длится... Листья желтые летят Цитата (Зоя) Березы - грустно - ветви, как крыла То сложат, то - раскинут в упоеньи Последнего дыхания тепла, И никнут снова - в скорбном утомленьи. Цитата (Зоя) Цветы завяли. Жаль их, право – жаль... Пропали краски, шарм и аромат. Так свежи были – пару дней назад, Но в миг угасла красота. Хрусталь Еще играет гранями. Милы И нежны формы вазы. Но букет – Сухой травняк. Ни сказки больше нет, Ни хмеля жизни сгинувшей. Увы. Цитата (Зоя) Вон там, по багряной дорожке – не ветер, не вихрь, А – дух прошуршал листопада. Медяные листья Цитата (Зоя) Вот и лето ушло, промелькнуло, как бабочки тень, Еле втиснулосъ меж бизнес-трипом, работой, дождем. Зоя!!! Я просто в отпаде))) И это - прошлогодние стихи??)) Как здорово.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:09 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| С новосельем Вас, Зоя! Очень красивые осенние стихи!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 18:38 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Зоя.. твои стихи услада для меня.. в них зачарованность пришедшая однажды..
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:29 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Зоенька, как хорошо ты открываешь новую страничку. И осень у тебя замечательная, разноцветная, добрая, тёплая, уютная.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 01 Окт 2013, 20:29 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:34 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Зоя) Заплачет осень - слёзы по стеклу, По сердцу, по душе стекают. Нервы -«По сердцу, по душе стекают»- хорошо сказано. Цитата (Зоя) Тона найдут, минорную струну... Цитата (Зоя) Мелодии дождя - тона найдут. Тона найдут, минорную струну...Дождь один, а мелодии разные. А какова мелодия осеннего дождя,тихого, моросящего? Цитата (Зоя) Ах, почему так горько плачет осень? Отчаянные капли с неба - озeмь Летят и бъются, бъются. Почему? « Отчаянные капли», «ОЗЕМЬ» - в этих выражениях слышитсясила, удар. А как это увязать с тихим осенним дождём? БЬЮТСЯ – мягкий знак, а не твёрдый. Само предложениес инверсией, весьма неудачной «оземь летят?».Цитата (Зоя) Как много слёз у неба! У меня... Бурлящих луж гремящее крещендо Осеньюот дождя бурлят лужи? Гремит крещендо? Крещендо в высшем тоне может греметь. Но высший тон это не всё крещендо. Крещендо – отрезок мелодии от низшего до высшегоЦитата (Зоя) В прологе страстном. Вдруг меняет тон: Привет Зоенька, посмотрела первое стихотворение. Немного подправь. и если желаешь, то просмотрю и другие.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:41 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Почему-то очень трудно писать. половину уходит куда-то. И слова слипаются.
Тона найдут, минорную струну... Тонов много, как они все разом найдут минорную струну? Минорная струна соответствует осени.
В прологе страстном. Вдруг меняет тон: ПРОЛОГ – вступительная часть действия. Если лужи от дождя бурлят, какой же это пролог? Скорее ЭПИЛОГ. Стаккатто звуков. Трелями ручья, Поющею капелью - постепенно Очистится душа и - небосклон. Разговор скорее всего идёт о летнем ливне. Осенние дожди тихие, затяжные. Они соответствуют грусти, печали.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
cefasolin | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 21:18 | Сообщение # 10 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Просто восхищён!!!
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 04:10 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Всё легло на душу сразу. И так тепло и уютно... Как твоя разнежившаяся кошка.
Спасибо за прекрасные стихи!
Милочка, спасибо, дорогая!
Цитата (МарЗ) Зоя!!! Я просто в отпаде))) Мариша, ты - в отпаде? Уррра!
Цитата (Адела_Василой) Очень красивые осенние стихи! Спасибо, Адела, очень приятно слышать от Вас!
Цитата (grecija) твои стихи услада для меня.. в них зачарованность пришедшая однажды.. Танюша, я рада твоей усладе
Цитата (samusenkogalina) как хорошо ты открываешь новую страничку. И осень у тебя замечательная, разноцветная, добрая, тёплая, уютная. Галочка, спасибо за добрые слова!
Цитата (verarychikhina) « Отчаянные капли», «ОЗЕМЬ» - в этих выражениях слышитсясила, удар. А как это увязать с тихим осенним дождём? БЬЮТСЯ – мягкий знак, а не твёрдый. Само предложениес инверсией, весьма неудачной «оземь летят?». Верочка, всегда Вам рада! Бьются - исправлю, это клавиатура (английская) с разной раскладкой русских букв на разных компьютерах, трудно запоминать. Верочка, почему осенний дождь обязательно тихий? Вот в Соликамске сейчас +5 днем, а у нас (октябрь) +20. Как можно обсуждать качества дождей в разных местах Земли - не очень понимаю.
Цитата (verarychikhina) Крещендо - увеличение звука, диминуэндо - уменьшение.
Цитата (verarychikhina) Тонов много, как они все разом найдут минорную струну? Паганини играл на одной струне, чем дождик хуже?
Цитата (verarychikhina) Отчаянные капли с неба - озeмь Летят и бъются, бъются. Конечно, капли летят, что им еще, бедным, остается делать?
Цитата (cefasolin) Просто восхищён! Спасибо, Александр! Рада новому лицу!
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 02 Окт 2013, 04:11 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 08:43 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, осень – поэтический символ грусти, уходящего лета, как весна – символ радости, обновления. О каких градусах речь? Мы же поэтами мечтаем стать, а не метеорологами. Поэзия говорит символами, образами, картинами. Поэтической осени (даже в ранней) соответствуют грустные нотки, а не бурные ливни. Что касается КРЕЩЕНДО. Это не высшая точка звука, а постепенное наращивание. «Бурлящих луж гремящее крещендо» - а ты высшую точку звука называешь крещендо. Не логично. «Тона найдут, минорную струну...» - тона имеют один застывший звук? Не способные к минору или мажору? Как минор будет искать мажор, и наоборот?
Зоенька капли могут падать на землю, но не лететь оземь. Капли летят с неба и бьются озимь- так можно сказать. А твоя инверсия исказила предложение.
Зоя, давай второе рассмотрим стихотворение
" Последние солнца лучи - лета бабьего дар, И нежусь, как кошка, размякли все лапы четыре". Четыре лапы у автора?
"На нашем бэкьярде – блаженство. Покоя нектар Втекаeт сквозь душу и кожу. И нет в целом мире" СКВОЗЬ – понимается как сито. Выходит, как втекает, так и вытекает с другой стороны?
"И ветром - как люльку - качает. Безоблачно мне И так безмятежно, как детства забытая небыль". Как же детства быль может быть небылью?
Осеннее признание Это стихотворение без замечаний
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 19:27 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата (Зоя) И лес золотой – очарован. И чудится мне: Я – в сказке, и свято приемлю сказаний поверья. Вон там, по багряной дорожке – не ветер, не вихрь, А – дух прошуршал листопада. Медяные листьяПослушно слетают и кружатся. Дуб-богатырь В дупле охраняет Кащея напиток бессмертья. По пруду зеленому рябь. Видно духи воды К русалкам взывают. Осенние близки раденья. Меня зазнобило (от ветра). Пойду – от беды Подальше. А сказки мне нравятся дома, для чтенья. С Вашего негласного разрешения, Зоя, немного покритикую. "Проблемные места" я подчеркнула. Вы злоупотрубляете "тирешками" - в подчёркнутых фразах они не нужны. После "прошуршал" - запятая, из-за инверсии. не будь инверсии, запятой не нужно было бы, а так слово "листопад" получается как уточнение. "Медяные" - нет такого слова, есть "медные", "медвяные", "медовые". Выбирайте, что нравится, неологизм тут не нужен - он слишком близок к существующему слову и звучит как искажение, тем более, что и корень непонятный - то ли от меди, то ли от мёда. "Кащея напиток бессмертья" - очень неудобная инверсия. Кстати, инверсиями Вы тоже балуетесь сверх меры... а они придают стихам некую искусственность и архаичность. Девиз современной поэзии же - естественность! :)) Кстати - а зачем она? Слово "бессмертья" ни с чем не рифмуется - "листья-бессмертья" - не рифма, несмотря на совпадение окончаний, потому что опорные согласные и рифмообразующие гласные (в ударных слогах, самом близком к концу строки) - разные. Это "ли" и "ме" - согласитесь, это далеко от рифменного звучания. В итоге "листья" и "бессмертья" рифмуются примерно также, как "рыбка-селёдка". Ещё хотелось бы напомнить Вам об анжабеманах - переводах концов фраз, а то и смыслообразующих слов в следующую строку. Отсюда у Вас, кстати, и "рваные строки". Не знаю, как Вас убедить, что это, как правило, раздражает читателя, который воспитан в основном на классичекой поэзии и привык, что строка - это некая "единица смысла" в стихотворении, и автоматически делает после неё паузу "на вдох". И обнаружив неожиданное короткое продолжение стихотворной фразы в начале следующей строки, читатель слегка, как говорится шокирован, особенно если смысл меняется. Постарайтесь всё же обойтись без длинных рваных строк, или пишите в другой "форме", позволяющей по-другому компоновать "смысловые единицы" стихотворения. В форме верлибра, или в модном сейчас формате А4 (как прозу).
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 19:44 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (Зоя) Отчаянные капли с неба - озeмь Летят и бъются, бъются так просто поставь точку после ОЗЕМЬ - я так и прочла, а если бьются о земь тогда отдельно пишется)) Ага в отпаде)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 21:45 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ага в отпаде Зоенька! А я просто в восхищении! Перечитала и вспомнила Серёжино резонирование на твои стихи. Он всех нас научит правильно читать и слышать автора. Спасибо тебе!
Радостно и светло на твоих страничках!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:38 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Что касается КРЕЩЕНДО. Это не высшая точка звука, а постепенное наращивание.«Бурлящих луж гремящее крещендо» - а ты высшую точку звука называешь крещендо. Не логично. Верочка, Вы наполовину не читаете мои ответы. Это я первая сказала!)))) И для этой цели и использовала. Цитата (verarychikhina) Четыре лапы у автора? Aga... Цитата (verarychikhina) СКВОЗЬ – понимается как сито. Выходит, как втекает, так и вытекает с другой стороны? Тоже вариант
Цитата (verarychikhina) Как же детства быль может быть небылью? Да, на это я сама обращала внимание (свое). Исправила на "негу" Цитата (verarychikhina) Осеннее признаниеЭто стихотворение без замечаний Боже мой! Подарок судьбы!
Цитата (Адела_Василой) Кстати, инверсиями Вы тоже балуетесь сверх меры... а они придают стихам некую искусственность и архаичность. Девиз современной поэзии же - естественность! :)) Адела, я не в курсе девизов современной поэзии. Мне нравится так писать и проблем я не вижу. Рифмы переделала, спасибо!
Цитата (МарЗ) так просто поставь точку после ОЗЕМЬ - я так и прочла, а если бьются о земь тогда отдельно пишется))Ага в отпаде))) Цитата (МилочкаТ) А я просто в восхищении! Перечитала и вспомнила Серёжино резонирование на твои стихи.Он всех нас научит правильно читать и слышать автора. Спасибо тебе! biggrin biggrin biggrin
Радостно и светло на твоих страничках! Мариша, Милочка, что бы я делала без вашей поддержки... совсем бы уверенность в себе потеряла.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:40 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька! А я здесь, радость моя! Я с тобой! И всегда на твоей стороне. Я ведь и сама пишу, как пишу. И ничего тут не поделаешь. И любят нас именно такими! Всё хорошо! Выше нос! Мы вместе.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:50 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А я здесь, радость моя! Я с тобой!И всегда на твоей стороне. Я ведь и сама пишу, как пишу. И ничего тут не поделаешь. И любят нас именно такими! Всё хорошо! Выше нос! Мы вместе. :heart: :heart: Спасибо тебе, солнышко! Критика, конечно, нужна, но без поддержки... ух...
Шютки-монологи (Именно ШЮТКИ и никак иначе!)
МОНОЛОГ СЛОНОВЬЕГО ХОБОТА
Что нос – для вас? Течение... идей? Фонарь, во тьме горящий после драки? И нюха нет совсем! Всё это враки: Венец творенья – ум ...и нос людей. Вот я – венец! И душ, и пылесос, И дровосек могучий, настоящий, И трубный звук бойцовский в центре чащи, И сам – боец! Венец - я? Не вопрос!
ПОМЕЛА БАБЫ ЯГИ
Я – инструмент в хозяйстве - самый важный И чистоту люблю, как ни крути, Но также и небесные пути, Мне б жаворонком петь! Но я отважно Таскаю на себе Ягиню-бабу. Она – мой самый главный экипаж, Когда ей – до зарезу – на шабаш, А в пилотаже понимает слабо! Со мною не сравнится Гэрри Поттер Со шваброю своею – не мастак! А прямо скажем: иностранный враг И диверсант в заморской позолоте. Работаю я плавно, и без смазки. Запомните: я – гордость русской сказки!
МОНОЛОГ БИЛЬЯРДНОГО ШАРА
Чего по мне он лупит, малахольный? Мне так комфортен треугольник, где Лежим рядкОм и дружно, как в гнезде, А им - давай, мотайся! Это - больно! И что забыл я в лузе? Там темнее И глуше, чем наруже. Просто так По мне колотит кием тот маньяк, И я от этой грубости - зверею. Так хочется однажды подскочить бы A la guerre comme a la guerre, ---(на войне, как на войне) И дать ему в сердцах - по голове. Спасайте ваши лбы во время битвы!
МОНОЛОГ ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ.
Со мною не шути, я - воин грозный, Хоть голову держу в одной руке, Другой - предупреждаю я серьезно - Фехтую - экстра-класс, как налегке. И нипочем мне мрак. Мрачнее ночи Я сам. И страшен. И мне черт не брат. Не призрак, демон ада я, и впрочем, Свалить башку вам буду только рад.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 03 Окт 2013, 06:27 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 01:56 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну рассмешила на ночь глядя... Хотя у тебя-то белый день. А я уже спать собралась. Теперь сижу и хихикаю
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 06:32 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Хотя у тебя-то белый день. А я уже спать собралась. Теперь сижу и хихикаю Это хорошо В этом и была идея.
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 10:10 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Зоя) МОНОЛОГ СЛОНОВЬЕГО ХОБОТА Цитата (Зоя) Со мною не сравнится Гэрри Поттер Со шваброю своею – не мастак! А прямо скажем: иностранный враг И диверсант в заморской позолоте. Работаю я плавно, и без смазки. Запомните: я – гордость русской сказки! Цитата (Зоя) МОНОЛОГ БИЛЬЯРДНОГО ШАРА Зоенька,просто здорово!!! Легко,весело,остроумно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 17:38 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Верочка, Вы наполовину не читаете мои ответы. Это я первая сказала!)))) И для этой цели и использовала. Зоя, я читаю твои ответы, это ты, моя дорогая, не вникаешь в то, о чём говорят. Тогда. для чего он втекает, покой-то, чтобы тут же и уйти Цитата (МилочкаТ) Зоенька! А я здесь, радость моя! Я с тобой! И всегда на твоей стороне. Мы все, Зоя с тобой.Цитата (Зоя) Спасибо тебе, солнышко! Критика, конечно, нужна, но без поддержки... ух... Зоя, это не критика, это помощь автору и ты это прекрасно понимаешь. И именно вот такая поддержка нужна автору.
Поэтому всё же продолжу.
Осенняя прогулка
А знаешь, очень хочется вдвоем Брести, не разбираясь... Перелески НЕ РАЗБИРАЯ… Охвачены сияньем - сентябрем, Расписаны - что храм - в красе и блеске: Густая позолота да рубин, Разве позолота определяется густотой цвета? А своды - из берилла, лазурита. Своды храма не могут быть однотонными, одноцветными. Поэтому сравнение неудачное.
И мы - рука в руке - среди рябин - Мы не можем быть рукой в руке. Тире не спасает. Подсвечников горящих. Позабыты Подсвечники не горят. Свечи в подсвечниках горят.
Размолвки наши глупые. В тиши Предложение с размолвками неожиданно свалилось откуда-то. Бальзам - от сердца к сердцу, единенье И - радость - до сияющих вершин… Благословенье Неба. Причащенье. Концовка сильно отдаёт гиперболой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 01:00 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Мы все, Зоя с тобой. Поняла, Верочка! Ура! Итак, приступим.
Цитата (verarychikhina) Тогда. для чего он втекает, покой-то, чтобы тут же и уйти Да, втекает, вытекает, опять втекает... Открытость для солнца и света.
Цитата (verarychikhina) Густая позолота да рубин,Разве позолота определяется густотой цвета? Ага, позолота может быть соскрябаной, стертой.
Цитата (verarychikhina) А своды - из берилла, лазурита.Своды храма не могут быть однотонными, одноцветными. Могут. У нас в храме - просто побеленые потолки.
Цитата (verarychikhina) И мы - рука в руке - среди рябин -Мы не можем быть рукой в руке. Тире не спасает. А что спасает? Скобки?
Цитата (verarychikhina) Подсвечников горящих. ПозабытыПодсвечники не горят. Свечи в подсвечниках горят. Тут подумаю, спасибо!
Цитата (verarychikhina) Размолвки наши глупые. В тишиПредложение с размолвками неожиданно свалилось откуда-то. Да, у этой ЛГ все откуда-то валится))) Ассоциации странные)))
Цитата (verarychikhina) Бальзам - от сердца к сердцу, единеньеИ - радость - до сияющих вершин… Благословенье Неба. Причащенье. Концовка сильно отдаёт гиперболой. Так и пусть отдает. ЛГ же в храме находится.
Усё?
Цитата (ilchishina) Зоенька,просто здорово!!!Легко,весело,остроумно!!! Спасибо, Зинуля! Рада тебе!
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 04 Окт 2013, 06:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 07:50 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Тут подумаю, спасибо! Уже сдвиг . Зоя решила подумать, хоть это не прошло сквозь, а задержалось. Уряяяяя! Но, думаю и над другими поправками, пройдёт время задумаешься.
не..а
Зоенька, подправь немного это замечательное стихотворение.
Рябиновый сентябрь
От дней того шального сентября Я руки протяну к тебе... Напрасно? И встречи наши вспомню. Может – зря? - В рябиновых рассветах алых, страстных.
Я, может, затоскую о былом. Хотя – зачем? Что было – то пропало, Но вот рябину под моим окном Мне не забыть... Сто бусин ярко алых
Рассыпались по ветру. На снегу Как это ягоды рябины рассыпаются по ветру? От ветра наверно. И как они оставляют следы? Оставить следы может тот, кто ушёл, убежал.
Оставили следы – очарованье. Вот если бы оставило следы очарование. Было бы сильно. Я в сердце их тихонько сберегу... Рябиновый сентябрь. Воспоминанья.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 13:14 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Зоенька, наконец-то я добежала до вашей новой странички, ура!
Осенние стихи понравились абсолютно все!!!
Цитата (Зоя) ПОМЕЛА БАБЫ ЯГИ
Цитата (Зоя) МОНОЛОГ ВСАДНИКА БЕЗ ГОЛОВЫ.
Ух, как весело!
Спасибо за душевность и искренность стихов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |