Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 11:18 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| спасибо, что зашли, Хранитель. про научное обоснование - не поняла...что вы имели в виду? цыганскую пляску как научное обоснование стихов я представляю плохо))
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:24 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) глазами древнего народа- смотрел в такие властный Кир- глядит насущная свобода, и тоже древняя, как мир. покорна времени песку и напеву плети бичевой, не притязает, не взыскует и не стыдится ничего. отлично!!! Цитата LikaLika ( ) блеснул закатом день сбежавший вот тут я про молоко своё вспомнила))) никогда не умела его сторожить, так же, как и дни...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 15:09 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| LikaLika, Понравилось многое и Ваш слог и темы , но Вы, знаете по честному... Обижайтесь нет, это Ваше право. Но Вы вертите слова под свою рифму, лишь бы попасть... Маленький пример: не взыскует , стАреет, на полУ, это небольшой пример с последней страницы и т.д. Я хреновый поэт, неплохой художник, но если я буду писать в картинах вместо желтого серый... Без обид, я прямой, как танк. А так, очень понравилось, как Вы пишете, не свойственно женской манере, но убивает то, что много слов, Вы, правите под слог и рифму. Пардонец Волк
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 14 Ноя 2013, 15:41 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:30 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| здравствуйте, Волк. рада, что стихи понравились)) честно сказать, никаких слов под рифму я не правлю, я просто стихи пишу. да и не совсем поняла, что значит "править", да еще под рифму. все слова исконно русские, понятные. чтобы я уяснила суть ваших замечаний, они должны быть конкретны и подробны. "взыскует" - то есть жаждет, слово из высокого поэтического словаря, "стареет" - тоже "на полу" - ну, на полу, то есть не на потолке)) вроде все ясно. я хочу сказать, что такие понятия, как "поэтическая формула", "поэтическая речь" - реально существуют, там допустимы устаревшие формы, акцентологические смещения, да много чего... а правило одно - уместность и органичность. у меня нет случайных слов и я их не насилую, вы не правы.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 14 Ноя 2013, 19:36 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:33 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| молоко, Ирин, да... молоко там, где дети, но оно так же неуловимо, как и непоседливые эти маленькие обезьянки. знаем, плавали)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 19:49 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Здравствуйте, Ирина! После всех дискуссий пришла почитать Ваши стихи - очень рада, что не ошиблась! Прекрасные стихи, спасибо!)) Все сразу не осилить, буду читать еще)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 20:04 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Марина. очень вам рада, располагайтесь, читайте. потом поделитесь?
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 20:39 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, как раз не на полу, а на ПолУ, Вы же понимаете о чем я, читается на полУ, а не на полу... Прочтите сами, иначе полный сбой ритма...если по тексту, рифме и ... Пардон. все остальное даже не берусь объяснять...Ну, гениальных людей, даже не берусь обсуждать, а Вы из таких, как я уже осмелился увидеть.... Опять пардонец. Тогда не Волк, а просто зверь...Тештесь. Да и мы все здесь по моему собрались не для того, чтобы льстить друг другу, а если ЧЁ, говорить правду, или мы пишем друг для друга...? А Вы кстати говорите, как я вижу другим, тогда что же не поговорить с Вами....
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 14 Ноя 2013, 20:42 |
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 20:46 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да. к стати, если чего найдете нового в оправдание, знайте, я самый не умный здесь, по этому можно оправдать все, но коверканье слов. оправдать нельзя, помните. И если Вам будут льстить, то... Кстати, У ВАС МНОГОЕ ЕСТЬ ВЫПАДАЮЩЕЕ ИЗ РИТМА... Здесь всем льстят, не волнуйтесь, просто я говорю, то что вижу.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 20:50 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| да пожалуйста, говорите, не возражаю ни словом, только так, чтобы ясно было, что сказать хотите, вы мысль свою выразите, я понять постараюсь. пока не врубаюсь. абсолютно. насчет гениальности и кем я себя считаю, я бы попросила вас воздержаться от оценок моей личности, поскольку вы меня не знаете совсем, общих дел не вели и даже бесед, пока что. да и вряд ли стоит разговор переводить в эту плоскость. я вам не нравлюсь своим появлением на сайте? - пардон, не могу ничем помочь))) я есть. и такая, какая есть.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 20:55 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| [/b]если чего найдете нового в оправдание,[b]
мама дарагая... с какого перепугу я перед вами должна оправдываться?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:19 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорога мимо ветлечебницы. Лето
качает шпили дальних колоколен канва пути, как паруса, плывущие по воле, у бригантин.
над простотой домов одноэтажных, что не новы, поверх зеленых, спутанных и влажных волос травы.
иду, двух глаз распахнутый излишек и детских уст, тропа - в ракушках прошлогодних шишек, и слышен хруст
и гуд шмелей, из звукового лада сладчайший лад; обструганных штакетинок ограда, в ней дом и сад.
здесь солнечною пылью припорошен узор теней, сюда несут лечить собак и кошек, ведут коней.
под журавлем долбленая колода полна с лихвой, и замша губ, опущенная в воду, и горечь хвой,
и я - такое ж малое творенье в Его горсти, как звери, птицы, травы и коренья, и лет шести.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 15 Ноя 2013, 09:43 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:27 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) потом поделитесь Просто - очень хорошие стихи, а чем делиться? Я не поняла. Их читать нужно)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:28 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а чем делиться?
впечатлением, наверное) мыслями.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:34 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как много стоим...
нам все с иголочки б в обновочке, не любим сеять, любим жать, другую душу на веревочке, как птичку певчую, держать.
какое, право, искушение вменить ей - каверзы судьбы, надежд и чаяний крушение, любые встречные столбы,
ну,там, еще, иного-всякого, что есть в зачерпнутой горсти, чтоб, надо - пела, надо - плакала, без пауз дух перевести.
но удается свету истины лукавый ум настичь подчас: как стоим дорого единственным, что, по несчастью, любят нас.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 14 Ноя 2013, 21:35 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:36 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) впечатлением, наверное Я написала о впечатлении! Рада появлению на сайте талантливого автора. Люблю читать хорошие стихи. А мысли... я их плохо излагаю, мне их легче выражать)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 21:42 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно. вдруг когда-нибудь в другой раз захочется. буду ждать.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 22:25 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) поверх зеленых, спутанных и влажных волос травы. неожиданно как про траву!
Цитата LikaLika ( ) другую душу на веревочке, как птичку певчую, держать. Цитата LikaLika ( ) чтоб, надо - пела, надо - плакала, без пауз дух перевести. всё до боли знакомо... Цитата LikaLika ( ) как стоим дорого единственным, что, по несчастью, любят нас. хорошо, когда осознание всего этого приходит, когда ещё не поздно что-то исправить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Волк ( ) Маленький пример: не взыскует , стАреет, на полУ, это небольшой пример с последней страницы Волк, Слава, дай текст, процитируй, пожалуйстаЦитата Волк ( ) очень понравилось, как Вы пишете, не свойственно женской манере говоришь, что понравилось и тут же обвиняешь в... гениальности!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:15 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:22 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, я робко надеюсь все же, что она не сильно выпирает, "гениальность"-то)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:38 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женщина и море
связь женщины и моря - сокровенна: едва коснется синий шелк волны незащищенной чашечки коленной, - пугливо дрогнет стебелек спины.
потом она его все клонит, клонит, все медлит, отрешается... - и вот наивно сложит лодочкой ладони, и разом окунется в вечность вод.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:01 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не люблю белые розы
в прозрачном, как вода с реки, стекле - являя род курьеза- стоят, топорща коготки, аполлонические розы.
я не люблю их бледный цвет, больной, безжизненный и вялый, их аромата сладкий вред, тела, истраченные мало.
цвет роз люблю густой, как кровь, как страсть без разума, горячий; для гладиаторских боев от века пурпур предназначен.
букет из ярко-красных роз - как жребий брошеный, а следом вам предстоит игра всерьез, исход которой вряд ли ведом
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:09 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я все жду
А я все жду. То счастья, то тепла. Я не пою. Я перешла на шепот. С античных жен, тысячелетний опыт - Так Пенелопа верная ждала И золотом забытых нежных слов И жемчугами слез кормила время, Чтоб преданной любви сухое семя Упрямым обретеньем проросло.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:49 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) наивно сложит лодочкой ладони, и разом окунется в вечность вод. я не знаю, Ира, почему здесь так мало читателей... (может и выпирает кое-что;-)), но строки настолько точны и проникновенны... Цитата LikaLika ( ) вам предстоит игра всерьез, исход которой вряд ли ведом Цитата LikaLika ( ) Я не пою. Я перешла на шепот. С античных жен, тысячелетний опыт - Так Пенелопа верная ждала я лучше помолчу! И спасибо тебе, что ты здесь, среди нас.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |