Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 18:11 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| благодарю за подсказку. исправила.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 20:45 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нью-Йоркское ночное кафе
о, невзаимности недуг... безлюдней город,ночь совее, пунктиром молнии сабвея на миг пронзаем виадук. преодолеть скалу угла, шагнуть на остров тротуарный и обрести у стойки барной хотя бы призрачность тепла. пусть рядом, если не с тобой, глаза и лица человечьи, дыханье чье-то, руки, плечи и речи выговор любой. пусть в многолюдности тугой здесь так же любят и не любят, и жизнь спрессована, как в тубе, и запечатана фольгой. ...стекла услужливая рать вершит не первый круг почета, и, рядом, брошенное чье-то, стучит, что страшно умирать, что бессловесно, как Муму, что, загоняясь, еле дышит... ну вдруг - почувствуют, услышат, поймут, как тягостно ему?..
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 27 Ноя 2013, 21:34 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:33 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) шагнуть на остров тротуарный и обрести у стойки барной хотя бы призрачность тепла. пусть рядом, если не с тобой, глаза и лица человечьи, дыханье чье-то, руки, плечи и речи выговор любой. Ира-Ирочка, как ты всё это улавливаешь, ведь все дышим одним и тем же воздухом, но одни это вдыхают и выдыхают просто как воздух...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:36 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, "жизнь людей повсюду та же"....
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:40 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самолетик зеленый
был июль золотой и каленый - миновала его кабала, стрекозы самолетик зеленый слюдяные расправил крыла.
август тих, он собою владеет, не безумствуя, не мельтеша... в речке сонной вода холодеет, и моя холодеет душа.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:51 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| А он ничего не сказал
а он ничего не сказал, что не было признано странным, ведь там, на ее безымянном, в кольце не его бирюза, она из поволжского клана, чей предок - татарский мурза, что, впрочем, ни "против", ни "за"...
под вечер сгустилась гроза, и сотни подвесок стеклянных гнев форте тушили пиано в притихшем, как зрительный зал, дворе, и о стебли бурьяна пошла шелестеть органза, сползая, как сон на глаза...
и он ничего не сказал.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 27 Ноя 2013, 23:41 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:53 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачем?
ах, я судьбу одолеваю, как воду в вазу доливаю. и это выглядит смешно; цветы увянут всё равно
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:55 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снова...
снова болею,в который раз уж за эту зиму... простуду потчую медом, дольками апельсина... вчера стеллаж крепила на честном слове, стенки - бетон, а не древесина, размышляла:-Эх, кабы мне дарованы были два сына! а то на такую квартиру нас три женщины слабосильных.
лежу в постели, смотрю картинки, как в детстве, - особнячки... это ж за счастье в одном из них поселиться! чтобы тепло живое, и пусть так вот снег валится, ночь за окном стоит, как белая кобылица, взглядом нездешним смотрит тебе в зрачки;
и - достоверно знать, из чьего создана ребра, с чьею душой и плотью переплелась всевенно, быть госпожой покоя той и другой вселенной, слитков печного жара и россыпей серебра, ну и старинной книжки стихов Верлена;
и что все это некому отобрать...
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 27 Ноя 2013, 21:56 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:58 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чтоб никто не слышал...
в бутон, задумавший цвести, "ушную раковину Бога", шепнуть:- Создателю, прости, сурово меряя и строго всем нам, просящим у порога, рабе Твоей не надо много: хоть на соломинку - от стога, на грошик - счастья отпусти...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:25 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) а он ничего не сказал, что не было признано странным, ведь там, на ее безымянном, в кольце не его бирюза так хочется откликнуться на это твоё стихотворение, но тут мальчишки над ухом что-то про морожжженое жужжжат, придётся отвлечься на время...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:33 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| я успела за это время попоить Григория, смазать десны, ибо у нас режется третья пара жубов, посидеть с ним на подоконнике, созерцая редкие машинки и частые огни засыпающей Перми... усё, легли, кажется, кормиться на ночь, сладу нет с этими жубами...
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 27 Ноя 2013, 22:33 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:37 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| почитала про копилку... книжку мою хотели бы иметь, просят, и в прошлом году в группе разговаривали о том, чтоб скинуться и издать... но это без моей подачи. а так кому-то подсказывать - очень неудобно. скопировала в группу, сижу и маюсь... и - это только для участников портала? или посторонним тоже можно что-то вносить?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:39 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Суть женского, обескураживающая мужчин...
ну что... ты заявил свои права на это существо иной породы, чьи ритмы - фазы лунные и воды, июльский дождь, метели Покрова.
а у неё - янтарные глаза спокойной и внимательной тигрицы, возможно, кто читать умеет лица, по ним сумел бы многое сказать.
она теперь возле тебя всегда: и день, и ночь. И льнёт и отстраняет. зачем твой разум ропщет и пеняет? ты это знал, - изменчива вода.
и глаз янтарь, ближайшее родство имеющий с живичною смолою,- легко затянет в гибельный коллоид свободное дотоле существо.
любима - сути собственной верна. иное - нелюбовь, способна иже текучее сковать и обездвижить, а холода чуждается она.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 08:24 | Сообщение # 514 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) книжку мою хотели бы иметь, просят хотим! просим! Цитата LikaLika ( ) или посторонним тоже можно что-то вносить? нужно у Марии уточнить... но я думаю, что можно и посторонним переводить денежку на счет издательства...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:16 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я успела за это время попоить Григория, смазать десны, ибо у нас режется третья пара жубов, посидеть с ним на подоконнике, созерцая редкие машинки и частые огни засыпающей Перми... ах, какая я... отвлекающаяся! Цитата LikaLika ( ) это только для участников портала? или посторонним тоже можно что-то вносить? слава Богу, нет! Вносить может кто угодно и сколько угодно! А вот издают только авторов портала, да.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:22 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, рада тебя видеть! а то пропала... я думала, обиделась на что-то... книжку очень хотели бы многие .мои друзья из поэтической группы на Одноклассниках, которые знают меня давно, они-то и предлагали сложиться и издать, так как предыдущей книжки хватило не всем, я ее рассылала.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:24 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришкин, доброе утро тебе и семейству! поняла...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:14 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мелодия июльской грозы
неужто собралась гроза?.. лета все суше, все безгрозней, чуть неба хмурятся глаза- и ветер, плут, - подстроит козни и спустит все на тормозах.
так всякий раз она нова!- как будто первая на свете; а пахнет!.. - мёд и пахлава... я так люблю раскаты эти, как дети - первые слова.
язык огня с начальных нот озвучен чисто, без порока, как лист бумажный, гнётся свод под колесницею пророка; вдруг - смолкнет всё... - и в кущу дрока тугая капля упадет.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 28 Ноя 2013, 11:15 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:21 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Нужно копилку создать, наверно - на книжку Иры!)) Или в "народную" рекомендовать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:24 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин, Оля рекомендовала уже.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:24 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| и Витя.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:24 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ну что... ты заявил свои права на это существо иной породы, чьи ритмы - фазы лунные и воды, июльский дождь, метели Покрова. Цитата LikaLika ( ) она теперь возле тебя всегда: и день, и ночь. И льнёт и отстраняет. зачем твой разум ропщет и пеняет? ты это знал, - изменчива вода. моя любимая тема! Ира, ты умеешь об этом сказать, как никто другой - ёмко!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:25 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| скажи, пожалуйста, а как ту копилку открыть? - народ на Одноклассник5ах спрашивает. живущий в Канаде и не слишком разбирающийся в механике)))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:26 | Сообщение # 524 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Оля, рада тебя видеть! а то пропала... я думала, обиделась на что-то... я не пропала, я в засаде... читаю... Цитата МарЗ ( ) Нужно копилку создать, наверно - на книжку Иры!)) Или в "народную" рекомендовать! нужно... а в "народную" уже рекомендовали, но там пока все круги голосования пройдешь... не факт, что "в переплет" попадешь...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 11:26 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) моя любимая тема!
гы... моя тоже)))
|
|
| |