Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 02:10 | Сообщение # 651 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| шо я, дурная, рыбные места выдавать?
|
|
| |
Владимир_Клопот | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 02:57 | Сообщение # 652 |
| Вот я и....тут. Пока молчу и осваиваюсь.....
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 03:04 | Сообщение # 653 |
Долгожитель форума
Статус:
| о! какие ж лю-ююди! добро пожаловать.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:08 | Сообщение # 654 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Ирина, спасибо Вам за возможность читать красивые стихи.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:20 | Сообщение # 655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Galina66, благодарю вас! заходите почаще!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 12:33 | Сообщение # 656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так
Рука моя хватает пустоту. Губ немоту ничто не потревожит. Из буковок веревочку плету, Креплю к листу. К его прозрачной коже.
Совсем не сплю. Мой сон - заговорен. Он заперт в шкаф. Ключ от него потерян. Сижу и жду. Так ждут конца времен. А глупый мир кончаться не намерен.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 12:51 | Сообщение # 657 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все повторяется
На правой - прежней верности кольцо И выкуп за предательство - на левой. Живет, глядясь, как Янусу в лицо, Отправленной в изгнанье королевой. Она грустна? - о нет, идет весна, Птиц караван, кочующий с зимовья, По небу клином чертит письмена, - И ясен взор под царственною бровью. Концами окольцованных перстов Она ласкает дудочку из глины. Все в мире повторимо, даже то, Что кажется таким неповторимым.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 03 Дек 2013, 12:51 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:00 | Сообщение # 658 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Рука моя хватает пустоту... Чтоб не был звон пустой невыносим, Я потревожила его немного: В копилочку твою чуть-чуть, ей-богу, Я бросила монет, сколь было сил...
Привет, Иринушка! Хоть я пока есмь временно "выпавшая" на учёбу *старая дуня*, очень рада тому, что у тебя завелась копилочка. Буду теперь ждать книгу - уж очень твои стихи мобилизуют - и человечески, и - поэтически.
Успехов!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:15 | Сообщение # 659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая Журавушка. буду стараться))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:16 | Сообщение # 660 |
Долгожитель форума
Статус:
| как хорошо, что вы вернулись.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:30 | Сообщение # 661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осыпалось, как просо...
осыпалось, как просо с сухого стебелька, ни одного вопроса, ни одного звонка. ни длинных разговоров, ни жаркой немоты, ни лада, ни раздора, - обрушены мосты... в разбитую копилку зря денежку суя, знай: ямка у затылка любима не твоя. богатства даровые, а ценны - по трудам, друг другу чтоб впервые, как Ева и Адам. небес слезоточивость докучно не нова... а то, что приручилась, - никто не виноват.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:33 | Сообщение # 662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меняют старенькие рамы...
меняют старенькие рамы. гостиная изумлена: метель, сиятельная дама, весь день разыгрывает драмы, сместив пространство панорамы в сквозном периметре окна.
все нынче странное, иное... и эхо фоновых помех сшивает лодочкой-каноэ пустырь меж полом и стеною, презрев теченье временное, как одичалый детский смех...
уюту дом мой чужд сегодня, вселенский хаос и разгром все неприглядней, непригодней, а ночь, сойдя по белым сходням, забытый дождик новогодний нашла под свернутым ковром.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 03 Дек 2013, 18:33 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 15:08 | Сообщение # 663 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) а ночь, сойдя по белым сходням, забытый дождик новогодний нашла под свернутым ковром. знаешь, эти посленовогодние дождики - как добрая примета. Пройдут, отшумят праздники, а дождинки и блестяшки разнесут ветры - до новой встречи...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:35 | Сообщение # 664 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, я тоже люблю остатки дождика и елочные иголки под ковром...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:36 | Сообщение # 665 |
Долгожитель форума
Статус:
| изморозь на стекле
Дышу в оконное стекло. На нём щекастые амуры Арабской вязью пишут суры Без страха. Сразу набело.
Рассвет, являясь в тронный зал, Узор молитвенный читает, И первый луч над ним блистает, Как раззолоченный кинжал.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:45 | Сообщение # 666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Над рекою, за перилами
полная гроз середина июля. девочка, девочка, смуглый дичок. срез у скулы, видно, ветры обдули, - кос, как рубашечный воротничок,
и босоножки с двумя ремешками, что перекинуты наперекрест; девочка любит гулять за флажками, где для прогулок не числится мест.
буйно взъерошены сивые гривы ив над водою... считаем до ста! жутко и сладко висеть над обрывом, дерзкой ногой - за перила моста.
птицей б - в зенит, или - узкою рыбой в волны речной длиннотелой змеи, что среди зелени прячет изгибы и шелестит серебром чешуи
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 03 Дек 2013, 18:49 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:54 | Сообщение # 667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кое-что о почках и завязи...
ах как томит избыток сил!- надеть крылатые сандалии, изведать глуби, выси, дали, где б только ветер ни носил! как кровь горячая внутри исток и устье обжигает, и жизнь, ныряльщица нагая, до дна распахнута, - смотри! из-за любого пустяка отменно порется горячка, и новый снег хрустит , как пачка рабы балетного станка. вся - как непривитый дичок, как невозделанное поле, и веют волосы по воле, не собираемы в пучок, и мальчик, не такой как все, тобой ежеминутно занят, и сотня всяческих терзаний почти без повода совсем. смяв обособленность сторон, любовь врывается без стука, и тетивой тугого лука дрожит, натянута на звон. а время, описав петлю, нас возвращает в ту же точку, в ту завязь, в свернутую почку, что погибает в одиночку, но жарко вспыхнет от "люблю".
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:57 | Сообщение # 668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закончилась игра
вот и закончилась игра. награда не нашла героя. и льнет ко мне щекой сырою чужого времени кора. я знаю, нету больше сил ни на восторг, ни на веселье, в душе справляют новоселье чертополох и девясил. с чем - не придумаю - сравнить судьбой наложенное вето - таким чеканить бы монету, алмазы крупные гранить, сечь клейма, Каина печать, крушить упрямый лоб породы!.. мне две дарованы свободы: свобода плакать. И молчать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:25 | Сообщение # 669 |
Долгожитель форума
Статус:
| не совпадали...
сказало время: Обретайся! - не уделив на грош отваги, рисуя кисточкой китайской по глади рисовой бумаги.
так глухо и папье-машово в душе, шкатулочке для смеха, и в плавнях комнат, камышовых, шуршит заброшенное эхо.
героя лик и лик злодея - две стороны одной медали, мы отдавали, не владея, и просто - мы не совпадали...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:36 | Сообщение # 670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Балда, да...
из череды недоумений, с души взимаемых, как мзда, страннее прочих люди-тени, без четких контуров следа.
какому преданы обету, какую тьму таят внутри? и для чего влекутся к свету, как мотыльки на фонари?
о как скоробится их кокон, как в узел скрутится морской, безотносителен жестоко к беспечной радости мирской.
а я, сдается мне, страдаю синдромом вечного балды... лбом непоклонным знай бодаю незримый панцирь из слюды.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 03 Дек 2013, 20:36 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:43 | Сообщение # 671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну-с, будем ставить, господа?
вот метафизика любви: оковы близости привычной- считают все эгоистично прочнее клятвы на крови. вгрызутся ревности углы в самонадеянность идиллий, когда поймешь, что отсадили, как наркомана от иглы. подспорье ужасу тоски - тактильной памяти солома, и жесточайшая из ломок кромсает тело на куски. что пользы к разуму взывать? в нем все одно, больном и белом: соединить бы душу с телом, и - целовать, и - целовать! хоть время ставит сторожей, душе неведома опека, привычно носит, как калека, клинки зазубренных ножей. так что ж любовь? - восторг? беда? игра, гримаса этикета? свобода - в кандалах обета?.. ...-Ну-с, будем ставить, господа?
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 03 Дек 2013, 20:44 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:47 | Сообщение # 672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечная картинка
где тучки, овцами в стерне, к рассвету сгрудились напиться, луна серебряным копытцем лежит потерянно на дне.
Ярила, сил не применя, его найдет, огладит спинку; и это - вечная картинка, когда не станет и меня...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:55 | Сообщение # 673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Немота
уста мои сжигаются огнем, сухим огнем несказанного слова, пять тысяч лет молчания - основа проклятия, висящего на нем.
о, травяной мешок, о волчья сыть! о вражья немота тысячелетий! сдвигала скалы стен, вязала сети, беспутное сияние гасить.
с тех пор оно, заковано в броню, не ведает ни правых, ни виновных. я, уст не отверзая суесловных, внутри души в слезах его храню.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 21:08 | Сообщение # 674 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Ира, зашла на первую страничку Вашей библиотеки - почитала. Перешла на вот эту. И поняла, что тут даже цитировать будет трудно, стихи разные, но все исполнены талантливо, интересно, глубоко, грамотно. Рада встретить на форуме ещё одного самобытного автора! Вам непременно нужно издаваться, и книга точно будет востребована. Копилочка наполнится, думаю, быстро, и я точно буду одним из тех читателей, в чьей библиотеке Ваш сборник обязательно пропишется. Спасибо за чудесные стихи!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 21:34 | Сообщение # 675 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо вам большое, мне очень приятно, будем знакомиться. по поводу книжки - надеюсь...)) правда, в системе наполнения очень трудно несведущему разобраться))
стихи - разные, я переношу и старые, и новые, вперемешку...
|
|
| |