Ирина
|
|
elegie111 | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:24 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) будем знакомиться Уже начали)) Цитата LikaLika ( ) правда, в системе наполнения очень трудно несведущему разобраться Аналогично... Наверное, потому что система эта - новая, только отлаживается. Но - я надеюсь - друзья нам и в этом помогут, мне пишут, кто уже перевёл и сколько, и кто собирается в будущем, тоже говорят. Ну а там и оповещения на почту, наверное, будут приходить, мне по первому вкладу приходило Дело времени.
Да, я поняла, что многие стихи написаны раньше - потому что такие вещи в большом количестве сразу - не пишутся. Спасибо за то, что у меня в гостях побывали))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 11:05 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Тишина после страха
пока трепещешь, как подбитый чиж, сто бед мельчишь, впрягаясь в сотню дышел, и жизни пестрой маленький париж наполнен толчеей без передышек,- тогда внутри себя еще звучишь капельным звоном, бросившимся с крыши.
страшна ли, право, тощая мошна для глупости вселенского размаха, сомнений груз, чья цель предрешена: давить на лоб, как шапка Мономаха; и даже боль совсем не так страшна, и даже страха липкая рубаха...
всего страшней бывает тишина, которая приходит после страха.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 04 Дек 2013, 11:05 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 11:10 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цирк уехал
проснулась - в кране нет воды, - еженедельная потеха; а больше - никакой беды, вот только... только цирк уехал.
в цвету вишневые сады, в снегах зима, как в груде меха, по радио - Кола Бельды, вот только жаль, что цирк уехал...
-Где мне найти его следы? Поверьте, я не ради смеха... -Не говорите ерунды, гастроли кончились. Уехал.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 04 Дек 2013, 13:52 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:46 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама
я знала: дерзость соверши я- и станет враз смотреть нельзя в те серо-карие, большие, привычно строгие глаза. катилась жизнь. Горела, гасла, была и жертвой, и ловцом, не замечая, как прекрасно родное мамино лицо. сияло вслед любому шагу, и было рядом - трать, живи!- сосредоточенное благо и сила жертвенной любви. судьба что трасса для бобслея, и виражи, и миражи, но - есть умней меня, взрослее, всегда подскажут, как мне жить. как вдруг -очки... сломалась дужка, тонометр - жителем стола, и мама - хрупкая старушка, я это с болью приняла! но как вода у кромки пая, как василька лицо в овсе,- все проступает, проступает сквозь маму - девочка совсем. горазда жизнь менять местами, гнать полюс с севера на юг, но не устанет, не устанет ее душа глядеть в мою.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холодно когда...
у зверя стужи клык остер- грызет небесный глянец синий, метель, не зная на латыни, восходит ведьмой на костер. шершав глоток сухого льда, он сбился в ком в гортани тесной, сварливый дух угодий местных наслал такие холода. шпиль ретранслятора, белёс, как рог во лбу единорога, и ель,обернутая в тогу,- стройна и царственна до слез. благоговения не для, шелка да мех сшивают иглы, и совершенства форм достигла огранка бус из хрусталя. все растворяет ночи мрак в воде густой и непроглядной, созвездья цепью анфиладной цепляют твой пугливый зрак, чтоб после, втянут в высоте в поток мерцаний мозаичных, - пропал в пространствах безграничных, среди пустых небесных тел.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:52 | Сообщение # 681 |
Долгожитель форума
Статус:
| За сонной рекою
за сонной рекою высокий бор, и шелк васильковый небесный сколот резными зубцами высоких елок, как брошью к камзолу крепят жабо. сюда я спешила десятки лет, в затерянность местности этой дачной, на бархате пыли доски чердачной слепых моих пальцев хранится след. здесь пенье рассохшихся половиц в ушах отдавалось, как скрип уключин, был день ими вынянчен и озвучен, как пестует лето гнездовья птиц. и мостик над речкой осел, но цел, и тропка в траве заливного луга качала ромашек фарфор упругий, что брался стрекозами на прицел. и -Боже, какою была зима... лютуя окалиной, звоном синим, и жизнь тлела свечкою в парафине, от холода выжившей из ума. и все это было, и суффикс Л, формант категорий давно прошедших, минувших, случившихся, происшедших, бесстрастный колумб нежилых земель. а время, соломою дней шурша, жует равнодушие перемены. из дома, из тела, ушла душа, хотя - так всегда - уцелели стены.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:15 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) тогда внутри себя еще звучишь капельным звоном, бросившимся с крыши. Цитата LikaLika ( ) всего страшней бывает тишина, которая приходит после страха. Ирочка, специально не заходила, чтобы побольше поскучать. Звучишь... Цитата LikaLika ( ) и мостик над речкой осел, но цел, и тропка в траве заливного луга качала ромашек фарфор упругий, что брался стрекозами на прицел. как это близко, как знакомо... Цитата LikaLika ( ) а время, соломою дней шурша, жует равнодушие перемены. из дома, из тела, ушла душа, хотя - так всегда - уцелели стены. значит, ей всегда будет куда вернуться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:38 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришка, рада тебе. смотрю за событиями, волнуюсь... ты давно не появлялась, было как-то тревожно.
а дома... дома стареют и умирают, как люди...
|
|
| |
Элис | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:44 | Сообщение # 684 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Здравствуйте, Ирина. Зашла на Вашу страницу и как в песне у Высоцкого "...случайно попадая в такт такого же неровного дыханья ..." Ваши строки прекрасны, хотя прочла не все, оставила удовольствие на завтра, послезавтра и другие ...тра.
Желаю Вам тепла и вдохновения.
К стати, первое стихотворение, Щенок сердца - это действительно он :). Не сердце-щенок, а именно так, как Вы написали.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:05 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ты давно не появлялась, было как-то тревожно. Ириш, разве давно? Только самую чуточку... Колбасит меня, вот и не появляюсь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:57 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Элис, здравствуйте!
Цитата Элис ( ) Здравствуйте, Ирина. Зашла на Вашу страницу и как в песне у Высоцкого "...случайно попадая в такт такого же неровного дыханья ..."
это - лучшее, что могло случиться с моими строчками) спасибо за совпадение, за приветливые слова и за награду. заходите, буду рада и визиту, и беседе.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:58 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Колбасит меня, вот и не появляюсь.
это периодически и со мною случается... но Соломон сказал...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:04 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) но Соломон сказал... ugu... умный мужик был надо просто переждать, пережить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:06 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и мама - хрупкая старушка, я это с болью приняла! Цитата LikaLika ( ) все проступает, проступает сквозь маму - девочка совсем. горазда жизнь менять местами, гнать полюс с севера на юг, но не устанет, не устанет ее душа глядеть в мою.
Ира, вот это - таким эхом во мне отрикошетило, почти до отчаяния... Спасибо.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:32 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| наступает такое время, Таня, когда у нас вот такие взаимоотношения с мамами, несколькими страничками выше еще одно стихотворение - "Я маму мою"... спасибо за сопереживание.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:41 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Казусы и резусы
в жизни владычат казусы, не совпадают резусы всех настигают кризисы, как холода зимы приобретаешь - радуйся, не разгадаешь ребуса как на опасной близости вдруг оказались мы. жизнь поиграла в салочки- дочери непохожие, но - как желанья, дерзкие, те, что сдержать нельзя. облик одной русалочий, с белой прозрачной кожею, а у второй турецкие - дна не достать, глаза.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:42 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Статус:
| До эпилога так немного
я больше не пишу стихов, не сею ветер, мой рай рябиново-ольхов и бессюжетен. в нем жизни странная игра вершится скупо- укромной искрой от костра в горсти скорлупок. узор залистанных до дыр садов нищает и нерифмующийся мир отягощает. осталось, кажется, сверстать совсем немного до глади белого холста, до эпилога.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 01:37 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) но - как желанья, дерзкие, те, что сдержать нельзя. облик одной русалочий, с белой прозрачной кожею, а у второй турецкие - дна не достать, глаза. какая история интересная, Ира. Цитата LikaLika ( ) я больше не пишу стихов, не сею ветер ой, лучше сей, потому как, сама же знаешь: Цитата LikaLika ( ) нерифмующийся мир отягощает.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:29 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:30 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чем дальше жизнь
Чем дальше жизнь, тем тяжелей душа, В ней груз обид, ошибок и печалей, Маневренная лодочка вначале- Совсем увязла в путах камыша. Ей хочется назад, на быстрину, Играть веслом со струями стремнины, И, выгибая корпус лебедино, Ловить зеленоглазую волну.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:33 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочка
У левой брови - кисточка, На смуглой щечке - ямочка, Взгляд черноглазой ласточки и челка набочок. Ах, взять бы эту девочку Да запечатать в рамочку, Пока считает камешки проворный каблучок. Пока во счастье - хмуриться, Смеяться - во спасение, Нагнув к лицу черемухи серебряную плеть, Пока звучат по улице Ее шаги весенние, - На ветхих листьях вечности ее запечатлеть!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:40 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я бабочка
Я - бабочка над пламенем свечи, Сама свеча , чье пламя - жгутик тонкий, Улыбка нелюбимого ребенка, Я - свист в ночи пастушечьей камчи.
Я след черчу по лунному лучу, Я разом и крапива, и шиповник. Прости меня, мной избранный любовник, За то, что медной денежкой бренчу.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попутчица
Ах, красивая моя ты попутчица! Ничего у нас с тобой не получится, Я же знал ведь, что любить - только мучиться, Ну и как теперь нам быть, баламутчица? Взбаламутила мне душу до донышка, Улыбнулась как весеннее солнышко, Поцелуя отравила отравою- Кто теперь виноватые, кто правые? А назад всего лишь час тебя не ведал я, Но от черных твоих глаз как уеду я? Скорый поезд наш летит - жизнь проносится, Он колесами стучит да прямо по сердцу. Ты исчезнешь как вошла - незнакомкою, И останется душа словно скомкана, От внезапного огня вся обуглена, Ах, ты не наречешь меня своим возлюбленным... Ведь красивые такие где-то ж водятся, Неужели только здесь, в этом поезде? Попрощалась со мной взглядом затуманенным, И оставила жить смертельно раненным.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:44 | Сообщение # 699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как много лаской сделать можно
Смело божественным огнем Два следа наших в дар сугробу, И солнце золотую пробу, Смеясь, поставило на нем. А наш всегдашний диалог Столь очевидная нелепость - Ты вновь меня берешь как крепость, Штурмуешь снежный городок. В дуэли снега и весны Закон представлен непреложный: Как много лаской сделать можно! Они ведь тоже - влюблены...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:48 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милая речь
о милой речи немудреный строй, звучащий так беспечно и картаво, ты разнишься, как жемчуг от оправы, от пафоса, одетого пестро, - младенческого лепета забава была твоею кровною сестрой.
ты весь сплетен из пряжи полусна, из мелочей обыденного быта, тобой я, как живой водой, умыта, и заново на свет извлечена, и предаюсь с восторгом неофита, как трезвый вкусу редкого вина.
|
|
| |