Ирина
|
|
Журавушка | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:58 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Чем дальше жизнь, тем тяжелей душа, В ней груз обид, ошибок и печалей Всё так... Груз своих печалей и обид Мы везем, словно улитка - домик. Жизнь длинна и домик тяжелеет...
Не устаю удивляться сокровищам, которые возникают на твоей страничке, Иринушка. (Почему-то в голову пришло сравнение со сладкой забавой далёкого детства - помнишь конфеты "Морские камушки"?... Всё вкусно и всё неодинаково, за исключением начинки. А начинкой в твоих конфетках - Душа...)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:03 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Спасибо, дорогая Журавушка, за внимание ко мне, теплое такое... конфетки такие не помню, может, не пробовала. из похожих на камушки - только грильяж в шоколаде, таявший в горсти...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:10 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Статус:
| вообще конфеты, пирожные и все такое я в детстве терпеть не могла, не ела, только баловалась...Соседские шабаки часто угощались...Как и котлетами из школьной столовки. Они за мной ходили косяком. а любила, и до сих пор обожаю - все острое, перчёное, солёное.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:13 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утро лета
Все плавится - пространство и асфальт... Почти мгновенно заспанное утро, Утративши прохладу перламутра, С сопрано перешло на страстный альт. Изнемогает бедная душа И рвется вон, воюя с бренным телом,- Туда, где за немыслимым пределом Дымится солнце, вечный круг верша.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:17 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Внезапный ливень
мы зноя вязкий чуингам весь день жевали и тянули. и вдруг серебряная пуля легла к растерянным ногам. и сразу все сошло с ума - отверзлись бездны, хляби, топи, и звонких пуль, и острых копий метнулась тьма, и тьма, и тьма. и постелился мокрый шелк студя горячие подошвы, восторг межреберно, подвздошно и туго в плоть мою вошел.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 16:11 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи
Скажи, кто прикасался без меня к твоим волосам? Не надо в ответ вопросов, ты все знаешь и сам, Что время, когда я тебя не вижу, равняется не часам, А десятилетиям и векам, Я сойду с ума, Я могу пойти по рукам, Потому что удава моей тоски Не зажать в ладони, Не взять в тиски. Кто смотрел в глаза, тьма которых принадлежит только мне? Я вполне адекватна, не сомневайся, вполне, Только сердце моё не хочет быть подвескою на ремне, Которую с собой носят И согласия на это не просят. Гордостью тысячекратно любовь сильна. Это - моя опора, моя Сунна, И на все расстояния и времена: Ты для меня один Я для тебя - одна.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 01:11 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 23:20 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Фен-шуй
Понимаешь, как оказалось, не влюбилась, спятила начисто. Взгляд посторонний... - на сцену из зала, перерос в абсолютно другое качество. От "нравится" до "люблю" – как от пинг-понга до Уимблдона, то есть огромная разница, Скажем, как вандейковская мадонна и какая-нибудь абстрактная несуразица... Поначалу: - Ира, ты спятила, ты больная, - влюбиться в женатого! А потом гляжу вдруг и понимаю, что им одним только и жива-то я... Тут еще и с детства усвоенное: Не тронь чужого! - с какого уж поколения... А как быть, коли он тебе акушеркой еще нашептан родильного отделения?.. Если все, что есть у него, ну все, буквально! - для тебя как по лекалам делали, И касается это, как ни банально, чего угодно - души ли, тела ли... Несколько раз вроде бы показалось - что-то чуждое обозначивалось… Думала: - Да чего я к нему так привязалась! - и пробовала, отворачивалась.. Он мне все : - Солнышко мое, Солнышко... - я сижу иногда туча тучею, Думаю: - Вот я сейчас тебе Солнышко покажу, я тебя слезами замучаю... Только все равно рассмешит- разгладит настроенье любое паршивое, Потом расскажет, что сам намаялся за день, как многоруким быть трудно Шивою... В общем, что говорить, если сейчас без него не дышу я, а получилось нечаянно... Начисто влюбилась, как по фен-шую, спохватилась - души не чаяла.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 22 Янв 2014, 23:24 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 09:47 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Статус:
| По окнам - солнечный пожар
По окнам - солнечный пожар! В огне распахнутые шторы. Час откровения, в который О прошлом память так свежа... Случилось прошлое вчера, Со вкусом мерзлой шоколадки, По кругу бегали лошадки, На них каталась детвора. Ты у скульптуры отобрал Все ледяные изумруды, Их на ладони нес, как чудо, И плеер нам играл хорал. Ни поражений, ни побед В плену рассыпчатом сугроба. Мы просто дети. Оба. Оба! Но мне намного больше лет.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 09:49 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Научу тебя...
Научу тебя путать слова, Как тропинки в лесной глухомани, На которых цветет и дурманит По ночам колдовская трава... Научу тебя путать следы, Погадаю на зреющих росах, И признают нас пчелы и осы Божествами огня и воды. Научу и тебя ворожить, Завяжу узелок на запястье, Чтоб не ведал ты большего счастья, Чем в лесу заколдованном жить...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 09:50 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Статус:
| И дикие бывают птицы
А моя доля - ветер в поле, Цыганский выговор гортанный, И сердце – розой на подоле. Да, все находят это странным. Ну что поделать - я такая, Не удается приручиться. Я под стрехою не летаю- И дикие бывают птицы.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 09:57 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Двум ушедшим годам
как мерно сыплет снегопад тысячекрылый призрак роя. -А та зима была второю, - припоминаю невпопад.
из почки, завязи тугой, наверх пробившегося взгляда, созрела кистью винограда неосторожная любовь.
сатрапам стуж, срывавших куш, сопротивлялась ошалело, из шелухи одежд и тела высвобождая зерна душ.
длинноты зимнего пути под колесом велосипеда перемещали вторник в среду вне ощутимости почти.
на резкость, сказанную мной,- "простите" и цветов охапка, и полночь, съёженная зябко за неприкаянной спиной.
чтоб, не услышав слова "да", застыть подобьем истукана, в зверинце, хрупком и стеклянном, из голубых кусочков льда.
высокий слог употребя, кто -ныне - Пушкина, Ланская? я отпускаю, отпускаю. все отпускаю. От себя.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 10:14 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сдаюсь!..
Скажи, ковбой, откуда ты? В тебе же дьявольская сила! Она сперва меня бесила, Она мне ноги подкосила, Достав прыжком из темноты! Творятся странные дела, Мне ничего теперь не надо, Смиряюсь. К чёрту интифаду. Твоя взяла. Захвату рада. И я бы сына родила.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 10:21 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 11:04 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| прихожу, читаю, прикасаюсь... и все слова мои кажутся лишними. Ир, я тут, рядышком.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 11:18 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| я слышу.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 11:33 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хорошая подборочка!!! Летне-цыганская) Мне только показалось не айсом Цитата LikaLika ( ) Твоя взяла. Захвату рада. И я бы сына родила. Понимаешь - нет перехода ... получается что и она бы родила, не только он родил))) ну у меня так получилось. Или - как-то уж внезапно родила бы - слишком бодро звучит все что до... и в таком же темпе - родила бы, да???
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:25 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| в стихотворении последняя строка - пуант. вывод. так что - вполне логично, на мой взгляд, Машунь. сдаться на милость победителя - и, как следствие, родить ему сына, о котором тот мечтает ))
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:44 | Сообщение # 717 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) И я бы сына родила. мне тоже эта строка показалась чёртиком из табакерки - выпрыгнула и даже напугала... и я тоже - хожу тихо, как в библиотеке, и читаю...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:46 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любви ночная орхидея...
Любви ночная орхидея В мой сон роняла лепестки. Я потеряла память. Где я? Темна, как таинства халдея, Ладонь протянутой руки... Но почему мы так близки? И я собою не владею?
Попытки отыскать исток Я точно знаю, бесполезны, Так ярок каждый лепесток, И так причудлив и жесток Симптом таинственной болезни, Но если вдруг она исчезнет, Иссякнет снов живой поток.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:47 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-ооля... что, решимость родить сына так страшна?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:50 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Статус:
| ходите лучше громко, я и петь громко люблю, как Дениска))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:51 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) И я бы сына родила.
мне тоже эта строка показалась чёртиком из табакерки - выпрыгнула и даже напугала... какие разные МЫ. А мне она кажется вполне логичной после всего вышесказанного!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:54 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| так ото ж.
мы с тобой одной крови - ты и я.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 12:56 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) . получается что и она бы родила, не только он родил))) ну у меня так получилось. Или - как-то уж внезапно родила бы - слишком бодро звучит все что до... и в таком же темпе - родила бы, да???
тут я сама у Маши ничего не поняла, честно)))
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 06 Дек 2013, 12:56 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:05 | Сообщение # 724 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) что, решимость родить сына так страшна? да я только - "за", хоть еще двух! просто....быстро енто у них получается... а ведь даже не посидели, чайку не попили... Цитата LikaLika ( ) тут я сама у Маши ничего не поняла, честно мне кажется, Марина имеет ввиду: и Я бы сына родила, т.е. ты родил и я бы родила...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 13:21 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| да не, не быстро... хотя ошеломительно - это да.
|
|
| |