| Ирина | 
| 

| 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:45 | Сообщение # 1101 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) У мамы летом. Каждодневное утреннее впечатление Окунулась в образы и согрелась душой...)))

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:39 | Сообщение # 1102 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо, Зина. |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 01:09 | Сообщение # 1103 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) так может лишь влюбленный насмерть кто-то ладонь любимой женщины держать.

вся страсть внутри! а сколько страсти в нём,
 до нежности сумевшей укротиться!
очень интересное наблюдение, Ира. Страсть, укрощённая до нежности.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 15:32 | Сообщение # 1104 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Ирочка, мой хороший, как я рада, что ты появилась!.. |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:18 | Сообщение # 1105 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Индийский танец 
 по окнам белозубые индусы
 развесили опаловые бусы -
 мерцающий огонь кошачьих глаз...

расхохотались гхунгру на браслетах,
 вздохнул ситар, и пестрых юбок лето
 взметнулось и обрушилось в экстаз.

заговорили руки и ресницы,
 с поющих пальцев вспархивали птицы
 и белый лотос раскрывал цветок.

и, оставляя царские чертоги,
 сошли с небес танцующие боги,
 как смертные, босых не чуя ног.

Отлично. Я немного знаком с индийскими классическими танцами и, читая это стихотворение, говорю - Верю! Верю, получилось. На мой взгляд, похоже на стиль "кучипуди". Но не буду настаивать, возможно, Вы имели в виду что-нибудь иное?

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 02:13 | Сообщение # 1106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Да, Никита, это действительно кучипуди. хотя мне нравится и манипури, и одисси.
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:19 | Сообщение # 1107 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Здравствуйте, Лика-Ирина! Рада, что заглянула к Вам на огонёк, ибо открыла для себя талантливого автора, которого интересно и хочется читать! Сразу чувствуется, что Вы филолог - и по словарному запасу, и по тому, как владеете словом, замечательные, яркие образы, красивая мелодика стихов! Спасибо за удовольствие, буду заходить. |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:45 | Сообщение # 1108 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) по окнам белозубые индусы развесили опаловые бусы -
 мерцающий огонь кошачьих глаз...

расхохотались гхунгру на браслетах,
 вздохнул ситар, и пестрых юбок лето
 взметнулось и обрушилось в экстаз.

заговорили руки и ресницы,
 с поющих пальцев вспархивали птицы
 и белый лотос раскрывал цветок.

и, оставляя царские чертоги,
 сошли с небес танцующие боги,
 как смертные, босых не чуя ног.
 Цитата LikaLika (  ) все семь чудес таил осенний лес,
 и реяло над ним седьмое небо.
 закатный лик, ища, явиться где бы,
 сквозь тучи показался и исчез.
 и, наконец,
 в венце, взошла она-
 поэтов госпожа, царица ночи,
 сны вещие неся, любовь пророча,
 задумчива, лукава и нежна.
 Цитата LikaLika (  ) тщусь оторвать насущный голод взгляда от бесконечно милого лица.
 Цитата LikaLika (  ) Лист, как отблеск огня, притаился у двери, Только солнце ушло, - как его догонять?..
 У тебя нет меня, -
 В это трудно поверить.
 Но придется принять:
 У тебя нет меня.
 Цитата LikaLika (  ) колонна каждого бревна то разгорается, то тухнет,
 и запах пряностей из кухни
 мне слаще мирра и вина.
Ах, Ирочка!
 Столько эмоций, красок и запахов!
 Вернусь обязательно за новыми впечатлениями)))

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 20:30 | Сообщение # 1109 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Надо же, угадал. Я видел танцы своими глазами в Индии - немного, но впечатление осталось очень сильное. В Москве однажды ходил на праздник Дивали - он бывает в октябре-ноябре. Там тоже можно посмотреть. 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:34 | Сообщение # 1110 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | гости мои дорогие,oka-4, Оля, Никита, я вам рада! спасибо за тепло и заинтересованность.
 заходите, будьте как дома.

об Индии, Никита, я писала уже где-то здесь, на страничке...
 это потрясающая земля и культура, очень разная, - от севера к югу;
 я люблю это с детства - и звуки индийской музыки, и песни, и танцы, и великолепие храмов, и историю,и мифологию,и необыкновенную красоту лиц, тел, жестов.
 я не знаю... может быть, и правда моя душа родилась там...
 что на Востоке, это я ощущаю ясно.
 столько индийских фильмов я пересмотрела еще маленькой, когда меня не с кем было оставить и мама брала с собой в кино!.. я там бродила в темноте по зрительному залу, и слушала, и смотрела...
 они наивные, эти фильмы, но мне тогда это было неизвестно, я была подхвачена вихрем звуков и красок, необыкновенной энергией, - такой животворящей, такой мощной и гармоничной.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:37 | Сообщение # 1111 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | вам, безусловно, повезло, что видели это все вживую. вот тогда, полтора года назад, вдруг моя старшая дочь мне сказала: - Мам, а полетели на Гоа! - А полетели!
 но оказалось, что на Гоа сезон дождей, и поэтому мы оказались вместо этого в другом краю, не менее прекрасном, - в Киеве и в Одессе.
 мы полетели на Украину...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:17 | Сообщение # 1112 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Не дожившие до встречи 
 не дожившие до встречи,
 мы толкуем о разлуке.
 я - ребро твое по Богу
 и по схеме ДНК;
 ты решил его пристроить
 в добродетельные руки,
 как подросшего за зиму
 надоевшего щенка.

обнаружились детали
 неделимого на части,
 видовые разночтенья
 в общей схеме родовой,
 хоть еще не натыкались,
 ослабевшие от счастья ,
 по утрам на пятый угол
 треугольной головой.

совершенно безоружны
 перед дерзостью порыва-
 он в шкале стоит превыше
 добродетели любой!
 ...в общем, как-то выжить нужно
 в центре ядерного взрыва
 с параллельным сносом крыши,
 под названием любовь.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 03 Фев 2014, 02:18 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:27 | Сообщение # 1113 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Июнь 
 на синем - рыжая шутиха,
 жужжит-кружит, как вечный жид,
 а рядом царственно и тихо
 большое облако лежит.

кусаю ягодную мякоть
 и обживаю летний чин,
 и то вдруг хочется заплакать,
 то засмеяться без причин.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:32 | Сообщение # 1114 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Какие стоят лета!.. 
 какие здесь стоят лета!..
 себя собою затмевая,
 когда субстанция живая
 в тугую форму отлита.

когда любая блажь легка,
 жест нерасчетлив и нечаян,
 и над землею иван-чая
 малиновые облака.

шиповник царственно лохмат,
 вечногудящий храм пчелиный,
 и в диких зарослях малины
 хмельной и душный аромат.

и, как эпический зачин,
 времен и вод теченье плавно,
 куда гляделась Ярославна,
 рукав бобровый омочив.

в любом заброшенном саду
 где так цвело, бело и рьяно,
 неслышно зреет плод румяный,
 не пребывая на виду.

и дождь, с дисканта перейдя
 на шепот умиротворенный,
 целует сумрак заоконный,
 как складки мантии вождя.

в моей веранде нежилой,
 прикрытой пазухой-стрехою,
 исходит дерево сухое
 пчелиным воском и смолой.

черника в белом молоке -
 святая пища нашей касте,
 и сердце бедное от счастья
 дрожит, как ласточка в силке.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:59 | Сообщение # 1115 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Июнь Ира! Спасибо за тёплое напоминание о лете. Такие холода у нас стоят, что особенно приятно почитать о тепле.

Цитата LikaLika (  ) Какие стоят лета!.. 
 Чудесное стихотворение. Чем-то перекликается с моим "Иван-чаем".
 Только оно уже куда-то далеко затерялось. Приходится встречаться с ним на другом сайте.
 Спасибо за прекрасные и талантливые стихи!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ОльгаВ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 09:43 | Сообщение # 1116 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 1009 Статус:   | А у нас потеплело: -7. Греемся! Ирина,
   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 14:40 | Сообщение # 1117 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Оленька, Мила!   |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 14:55 | Сообщение # 1118 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) ...в общем, как-то выжить нужно в центре ядерного взрыва
 под названием любовь.

Цитата LikaLika (  ) и то вдруг хочется заплакать, то засмеяться без причин.
 Цитата LikaLika (  ) и сердце бедное от счастья дрожит, как ласточка в силке.
Эмоциональные, яркие стихи, спасибо, Ирина!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 15:42 | Сообщение # 1119 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) не дожившие до встречи, мы толкуем о разлуке.
 я - ребро твое по Богу
 и по схеме ДНК;
 ты решил его пристроить
 в добродетельные руки,
 как подросшего за зиму
 надоевшего щенка.

обнаружились детали
 неделимого на части,
 видовые разночтенья
 в общей схеме родовой,
 хоть еще не натыкались,
 ослабевшие от счастья ,
 по утрам на пятый угол
 треугольной головой.

совершенно безоружны
 перед дерзостью порыва-
 он в шкале стоит превыше
 добродетели любой!
 ...в общем, как-то выжить нужно
 в центре ядерного взрыва
 под названием любовь.

Ирочка! какая прелесть!))))
 За иван-чай - отдельное спасибо!)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:58 | Сообщение # 1120 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | мои девочки!.. целую.   |  |  |  |  | 
| 
					| uraura1 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 01:51 | Сообщение # 1121 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 989 Статус:   | Доброй ночи Ирина! Зашла и затянуло! Буду к вам приходить в гости! Очень понравились стихи!  Всего вам доброго! 
 Ольга Адиятуллина

Сообщение отредактировал uraura1 - Понедельник, 10 Фев 2014, 15:39 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 12:24 | Сообщение # 1122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Оля, спасибо! рада знакомству. а "не затянуло" - это как?

заходите, конечно, мне всегда это приятно.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 10 Фев 2014, 12:27 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 13:28 | Сообщение # 1123 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) когда любая блажь легка, жест нерасчетлив и нечаян,
 и над землею иван-чая
 малиновые облака.
как же хочется, чтобы поскорее пришло лето! (а потом, чтобы оно никогда не заканчивалось)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| uraura1 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:40 | Сообщение # 1124 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 989 Статус:   | LikaLika, Затянуло как раз, очепятка)) 
 Ольга Адиятуллина
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:04 | Сообщение # 1125 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | я так хочу, чтобы лето не кончалось!..))) |  |  |  |  |