Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 00:55 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Я странно живу...
я странно живу... земли не чувствую под ногами... почти не ощущаю, как дышу и пишу... не вижу, как солнце ходит большими кругами, крылья мои согнуты, как у журавлика оригами, а земля ещё укрыта большими снегами, и её морозами простегали, как огромный сдувшийся парашют...
а моя надежда, и страсть, и сила на острие копья, где вот только цель? счастье я с собой давно не соотносила, ничего у Всевышнего не просила, думала, жизнь, как платье любимое, доносила... и не знала, что настоящая Хиросима сверху уже назначена... на апрель.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 12 Мар 2014, 01:19 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нечаянный снег
он прилетел опять... он опоздал... был так нелеп, беспомощен и жалок;
укутываясь в белый полушалок, смеялась с неба юная звезда.
а он не смел вблизи неё вздохнуть, а он ей зацеловывал ресницы,
и острый луч, как голубая спица, терзал его податливую грудь...
потом из раны вытекла душа, сгустилась в облачка сухого пара...
он просто стал её ночным кошмаром. что жизнь так коротка... так хороша...
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 12 Мар 2014, 01:20 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 10:39 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и не знала, что настоящая Хиросима сверху уже назначена... на апрель. ух ты!! Цитата LikaLika ( ) Нечаянный снег очень понравилось!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 22:31 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Нечаянный снег Цитата LikaLika ( ) Я странно живу... Читаю, Ирочка... Пробирает...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:40 | Сообщение # 1230 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, видела тебя в эфире! ты молодец!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:39 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) я странно живу... земли не чувствую под ногами... почти не ощущаю, как дышу и пишу... не вижу, как солнце ходит большими кругами Цитата LikaLika ( ) думала, жизнь, как платье любимое, доносила... и не знала, что настоящая Хиросима сверху уже назначена... на апрель. Цитата LikaLika ( ) а он не смел вблизи неё вздохнуть, а он ей зацеловывал ресницы Цитата LikaLika ( ) он просто стал её ночным кошмаром. что жизнь так коротка... так хороша... Ириша, очень хорошо, проникновенно. Умничка! (по секрету: всем бы таких кошмаров)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 11:38 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| девочки любимые, мой привет всем! спасибо , что читаете. Мариша, Мила, Лида, Оля, Ира! весна! а значит, жизнь... а значит, надежда...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:45 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Густ частокол...
густ частокол заплотов, запон, все ощетинилось мешать! а мне бы - раз - вдохнуть твой запах... и дальше можно не дышать.
а дальше можно - как придётся, на милость скудости годам... мне без тебя и не поется, кому я голос свой отдам?
бесплотный профиль истончая, луна всю ночь лежит ничком, и скрипка глохнет и дичает, не поцелована смычком,
мятежно рвущееся слово для сжатых уст - смертельный яд!.. о мальчик мой белоголовый, о радость горькая моя.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:52 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) а мне бы - раз - вдохнуть твой запах... и дальше можно не дышать... Ириша, ты...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) в молчаливую темную воду я вступаю ногою босой. Цитата LikaLika ( ) лишь угадывать можно размытые контуры леса, где подрамник оконный сырую вместит акварель. Цитата LikaLika ( ) лишь лампада горит да поют под ногой половицы- ходит женщина тихо, качая дитя на руке. Цитата LikaLika ( ) непостижимость северных ночей, пугливая взволнованная тайна, как трепет мотыльков, плывущих стайно над робким вздохом храмовых свечей. Ирина, ваши стихи наполнены светлой печалью, акварельной прозрачностью небес, взволнованной тайной будущих строк.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 08:54 | Сообщение # 1237 |
Долгожитель форума
Статус:
| благодарю вас, Лариса.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 08:54 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечерняя прогулка с коляской.
как колокольчик под дугой, торчит луна с лицом вогулки; вечерний сквер, пустой и гулкий, и наши поздние прогулки, и экипажа руль тугой.
что за соблазн: накоротке, вдыхая тонкий запах пала, узнать, как осень в мир вступала - бесплотный ангел в платье алом с зажжённым факелом в руке.
от искры таинств, живших в нём, (мы тоже к ним причастны кровно) покорней жертвенного овна, деревья вспыхивали ровным необжигающим огнём.
вода грядущего темна... домой - вдоль кромки тротуара, покуда ночь, как Божья кара, кисть занеся, одним ударом по бирюзе,густой и старой,
не обесценила все чары, все золотые письмена.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 16:28 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) вода грядущего темна... Какое красивое, сочное стихотворение, Ирочка...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 21:54 | Сообщение # 1240 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лида.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 24 Мар 2014, 21:55 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 12:50 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечернее блаженство вдвоем
день, раб потерь и обретений, прошел, минул; и сумрак взял косые тени на караул.
в окне - на дымчатом, вечернем, в размах мазка, сусальным золотом и чернью расцвел закат.
мы, две души в сосудах тела, две красоты, две пары вишен, переспелых до черноты.
скромны наполненные кубки, стол - не парча; - разлитый в белые скорлупки, жасминный чай...
и тихо в доме, как в дацане... что мир спасло б? - уйти в блаженство созерцаний без нужды слов.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 12 Май 2014, 13:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:38 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Вечернее блаженство вдвоем Как красиво, Ира! Знаешь, почему-то представила, как бы Вертинский спел... Во у меня фантазии... Рада, что ты снова здесь.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:43 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| сама радуюсь, Мил! наконец, как-то немного отпустило... судорога не то что писать, дышать не давала.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 13:51 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) наконец, как-то немного отпустило... Ну, слава Богу. Здоровья тебе!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 12 Май 2014, 14:05 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо. здоровья нам всем. душевного. нравственного. здравого ума - самое главное. судорога все эти 6 месяцев отнюдь не физическая.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 12 Май 2014, 14:06 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 00:05 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прогулка в больничном саду
июль и девствен, и раскован, в цвету от маковки до пят, смятеньем многолепестковым густые заросли кипят.
больничный сад стоит, спеленут в гуденье тысячи роев, и влажным сумраком зеленым, как пруд, наполнен до краев.
жемчужно светятся березы, как на полотнах у Ватто, шиповник выпустил занозы вокруг лелеемых цветов.
живому - вечно повторяться, и пьяный сок гонять как кровь... а злая память аберраций жжет мост, но засыпает ров.
...дитя, прозрачнее былинки! втроем, где куполом листва, идем, - она посерединке, - гримаса прежнего родства,
в котором ты - отец Марысе, и беспокойный табор наш всецело от тебя зависит, и за него ты жизнь отдашь,
и где, как зайцы от Мазая, ждем от тебя спасенья... но ни слух, ни взгляд не отверзаю навстречу я давно. Давно.
а все, что есть, - тщета обряда, вполне докучного притом; лишь оболочка с нами рядом, не человек родной, фантом.
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 18 Май 2014, 21:59 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 13:40 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) бесплотный профиль истончая, луна всю ночь лежит ничком, и скрипка глохнет и дичает, не поцелована смычком, Цитата LikaLika ( ) две пары вишен, переспелых до черноты Цитата LikaLika ( ) и тихо в доме, как в дацане... что мир спасло б? - уйти в блаженство созерцаний без нужды слов. Цитата LikaLika ( ) шиповник выпустил занозы вокруг лелеемых цветов Цитата LikaLika ( ) а злая память аберраций жжет мост, но засыпает ров. У тебя очень много прекрасных образов, Ириша! А я балдею от таких - многогранных... Да, твоя поэзия - акварель, прозрачная и тонкая - итальянская.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 19:00 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Прогулка в больничном саду Ира! Я его всё хочу, целиком. Читается, как поётся. О прозрачности и образности Марина уже сказала. Не буду повторятся, но впечатления те же. Очень многослойные строчки. Их хочется читать неспешно, пробовать на вкус. Спасибо, Ира!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 21:34 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) лишь оболочка с нами рядом, не человек родной, фантом... Слова как выстрел...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 17 Май 2014, 20:48 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| *а правда, Лида, часто звучит как выстрел.
* Мариша, мы с тобой определенно одной школы, мне в твоих стихах близко то же самое - образность, причем неожиданная, свежая. Это всегда так интригует сознание, так поражает воображение, хочется не просто смаковать, -разгадывать, расшифровывать, всякий раз поражаясь точности! И особенно режет, если неточность возникает, особенно. Поэтому я так долго правлю стихи, часто до соплей и отчаяния.
* Мила, многослойность - это вообще свойство поэзии, и я рада, если смыслов там вскрывается не один и не два...
|
|
| |