Владимир Литвишко. Строки для любимой.
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 09:49 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Небольшое вступление: Поскольку я достаточно постоянно пишу стихи, вот уже около двух лет - накопилось много стихотворений о любви. Это одна из двух-трёх наиболее востребованных мною, как автором тем! Вероятно - Главная! Поэтому, мне логично будет выложить именно её на свою авторскую страничку. Ссылки на остальные поднятые мной на сайте Союза писателей темы, я позже укажу, отредактировав этот пост.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 02 Ноя 2013, 09:51 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 09:52 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Судьба нам дарит Женщину одну. Возьми её, как музыкант струну, что в пальцах властных трепеща, поёт!...
Наверно так Господь, и создает - две половинки: вазу и цветок, стихи и прозу, Запад и Восток, чтоб быть - НЕ ВМЕСТЕ, им – не довелось; дождем же, теплым - поле напилось, и свет коснулся нежного цветка, когда Любовь – чиста и глубока укрыла их, согрела и - сожгла; а жаркая, от той любви, зола – обогатила поле, по весне.
Чтоб вновь и вновь, Ты - доставалась мне в веках, в столетьях, каждый день и час: вчера, сегодня, в этот миг сейчас...
Всегда!!!
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Вторник, 01 Май 2018, 09:34 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 09:55 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Моей жене
Владимир Литвишко
Очень доброму, тёплому, умному и красивому Человеку!
Я увидел, и просто сказал всем: "Моя!" И уже никому - не отдал! Пролетело пол - жизни, лишь крепла семья! "Мендельсон" ведь, не зря нам играл!
И я верю, что это у нас - НАВСЕГДА! Лучше - в жизни не встречу, другой! Наши годы, струясь словно речки вода, Лишь тепло принесли нам с тобой.
Человека чудесней - нигде не встречал! Друг, Жена и прекрасная Мать! В светлом жаре Любви, ты тенистый причал, Чтобы Сердце к нему приковать!
Закажу Тебе - Дождь!
Закажу Тебе - Дождь! Напоенный теплом... Пусть накроет он нас - Жарких капель каскадом... А потом твои капли, Смахну ветерком... И укрою в Любви, Под черешневым садом...
Пусть летя, лепестки - Нам навеют с тобой, Позолоты вечерней - Тоску и тревогу... Вдруг охватит озноб - Огневою водой... И к познанию, ночь - Нам, расстелет дорогу...
Инея царевна
Девичья фигурка, в варежках смешных. Звездочки сверкают - в волосах твоих. На ресничках - иней, на щеках - снежок. Ох – замерзнем, нынче, мы с тобой – дружок!
Снег лежит, чуть тая, на твоих губах. Инея царевна - у меня в руках! Обниму покрепче – и, к себе - прижму. А, когда оттаешь – снова, обниму!
Пусть, метели – воют! Пусть, метет - пурга! Надломятся льдины... Потекут снега. Лишь одно волнует – как бы, по весне - Ты вдруг, не сказала – что, приснилась мне…
Как бы - не растаяла, у меня в руках, Инея царевна – чья весна – в снегах!!!
И, любящих сердец - негромкий разговор
Последний солнца луч - заката угасанье. Вечерний полумрак, и полусон теней. Деревьев на бегу – с туманом, сочетанье. Стук сердца моего – все громче и сильней.
В кружении листвы – несмелый посвист ветра. И в окнах огоньков – еще неясный хор. Мой дом – куда спешу, где ждут меня с приветом. И любящих сердец – негромкий разговор...
Я - с тобой, вдоль жаркого лета...
Поздно, вечер, огни в раскраску... На сегодня, мы - расстаёмся! Жди! Приду, к тебе в сон, как в сказку! Поболтаем, и посмеёмся! Посидим - за чашечкой кофе. На двоих, съедим по конфете... Ведь всегда: ищу я твой профиль: Каждый миг - нуждаюсь в привете!...
Вновь коснусь ладоней легонько, Улыбнусь - тебя развлекая... Образ твой, вобрав потихоньку - Снова в ночь, шагну - исчезая...
В остальном, жизнь - песней пропета! Только пух - летает, над крышей... Я - с тобой, вдоль жаркого лета - Погулять, на улицу вышел!...
Рвём травинки на колец, полоски
Квакают лягушки, в стороне. Наклонились, тонкие берёзки. Мы, с тобой – гуляя в тишине, Рвём травинки – на колец, полоски.
И они, нам пальцы – вновь обвив, Нас двоих – сплетают меж собою. А, улыбки – делят, на троих: Поле, лес, и небо голубое!!!.....
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 02 Ноя 2013, 10:07 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 11:59 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Костра трепещут угли на ветру
(Ночь на Ивана Купала.)
Костра трепещут угли на ветру, Чуть дышится - не разомкнуть объятье... Здесь флагом сдачи скомканное платье Увидит утро - позабыв игру.
Пусть, нежностью наполненная ночь, Увы - не сможет длиться бесконечно, Права Любви - на теплоту и вечность, Никто уже не сможет превозмочь!
Эльбрусом две девичьих здесь груди Доверчиво воздеты к поднебесью. Глаза закрыты сладкой той болезнью, Что так глуха к мольбам,.. уж ты прости!
А рядом - ночь, таинственно нежна. Ни пенья птиц, ни шороха, ни звука... Лишь свет костра, лишь осязанья мука, И близости звенящая струна.
Две вершины горы Эльбрус, высочайшей на Северном Кавказе, прекрасно видны на расстоянии более чем за 100 км, а по своему внешнему виду удивительно напоминают острую и белоснежную девичью грудь. **************************************************************************
И вращает колёса Судьба, вдохновенно и мудро Наполняются почки, теплом ожидания плода. Материнством своим, обновляется крепость ветвей. Чертит абрисы будущих яблок, волнуясь природа... В бесконечности мира горящих, кипящих страстей.
Беспокойный туман, обнимает деревья по-утру... Свои мягкие лапы кладёт, спящим кронам на лбы... И вращает колёса Судьба, вдохновенно и мудро, В тихом таинстве чувств - полном жизни, утрат и мольбы...
У бездонного вечера, вверх распрямляются плечи... Возникает желанье любить, обнимать, целовать... Жить сердцам - одиноким: безнравственно, незачем, нечем. Поспешим же, любимых - в день праздничный этот обнять!
Припадаю к коленям - из женщин, Прекраснейшей самой... И смотрю, как твои - добротою лучатся глаза! Своё сердце дарю - лишь тебе, поделив с моей мамой... На всю жизнь заплетённый, как пленник в твоих волосах...
Разделив мой очаг, навсегда разожгла ты, в нём пламя! Нам тепло и уютно,... весь холод - лежит за окном! Здесь сплетение рук, как - Любовью, поднятое знамя! Наша вечная крепость - согрета сердечным теплом.......
Для меня навсегда, наша встреча - Загадка природы: У которой на всё - нескончаемо мудрый ответ!... Вновь Судьбы Колесо - отмеряя прошедшие годы, Заполняет нам смыслом - в Любви наступивший рассвет!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Вторник, 05 Ноя 2013, 13:43 |
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 12:25 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| "Наверно так - Господь и создает Две половинки: вазу и цветок, Стихи и прозу, запад и восток. Чтоб им, не вместе, быть – не довелось… "
мысль Ваша интересна и понятна, Владимир. Но сколько ваз не увидело своих цветов! И растут те цветы на бескрайних просторах, не зная тепла рук, способных из погубить...
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Margarita_Bajenova,
Спасибо что заглянули на огонёк, Маргарита! Мне кажется, что почти перед всеми людьми - судьбой открыты разные возможности. А вот, как наша судьба сложится, в чём-то зависит (по большей части) от нас самих... Представьте себе, что жизнь - это лабиринт, располагающий все свои проходы в разных направлениях, с редкими подъёмами и частыми спусками на другие соседние уровни. И нам остаётся лишь гадать, в какую сторону необходимо повернуть. А иногда, чтобы уже не выбраться к свету хватает даже минимума сделанных ошибок или даже одной единственной, ведущей путника однозначно - в тупик. Путь в такой заведомый тупик - вовсе не обязательно прост и понятен! В нём тоже могут быть свои ходы, уровни, ответвления... Вот только выход, из него - порой уже не найти.
С уважением, Владимир
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 17:49 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| " иногда, чтобы уже не выбраться к свету хватает даже минимума сделанных ошибок или даже одной единственной, ведущей путника однозначно - в тупик. "
всё так. Иногда даже одно сказанное в сердцах слово способно разрушить целый мир.
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 19:18 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Иногда даже одно сказанное в сердцах слово способно разрушить целый мир.
Если до-того уже было сказано или сделано - более чем достаточно! Порох для хорошего взрыва сушится заранее!))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Среда, 06 Ноя 2013, 19:19 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 10:25 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из любви - не уходят, целым!
В этом маленьком городке, По одной из тенистых улиц - Я опять, бреду налегке - В ожидании новой пули,
Что пошлёшь, ты - в сердце, опять - Не напрягши, себя прицелом... Всё обычно. Не привыкать! Из любви - не уходят, целым!
Отрезаем милых понемногу, точно хвост купируем щенку
Отрезаем милых, понемногу. Точно хвост купируем щенку. И выходим снова на дорогу, Пройденую на своём веку.
Остывает сердце потихоньку. Позади туманные поля. Над обрывом, погрустишь легонько, И опять вперёд ведёт земля.
В одиночку, путь тяжёл и труден. Все друзья - остались, в стороне. Километры,... годы долгих буден,... Не пойму - за что же, это мне...
Убегаю - из Рая
Убегаю - из Рая, ключи оставляя, в двери. Всё, что было - прошло... Словно облачко, в небе пропало! И молчит, телефон. Сердце ноет, и тяжко болит. Впереди - ничего. Но и это, поверьте - Не мало!...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 21 Дек 2013, 19:35 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 10:30 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Только швы на Любви, что вчера - зарастали
А теперь - о больном... О тебе, и о мире... Том, что ждёт за дверями - собою смущая... Занимая сегодня - всё место в квартире... И в твоей, вероятно... Я - точно, не знаю...
Не звонит телефон, как молчаньем залитый. Опрокинулось сердце - печалью объято. И лежит на пороге сосулькой разбитой - Невозможность признать, лишь тебя виноватой.
Откровенности вскрик. Бесконечность сомнений. На нуле перспективы - в любовь возвратиться. Неприкаянность душ. Теснота измерений. Плоскость боли - куда, так легко покатиться.
Вечер - горем укрыл. Вновь сомнения будит. До того тяжело - описать не смогу я! Ночь заплачет дождём. Время - сердце остудит... Только локти кусаю - до дрожи ревнуя...
Оголилась душа. Заострилась потеря. Словно в танго сошлись - Дездемона с Отелло. И теперь я, тебе ни минуты не веря - Обращаю свой взгляд, лишь на то, что болело.
Обнажаю рубцы, от царапин когтистых, Что мне так наносить - ты поглубже старалась! В послевкусия миг - от свиданий игристых, Невозможная горечь лишь, в память досталась... Быть так хочется проще. Забыть о печали... Красотою весенней - опять наслаждаться.... Только швы на Любви, что вчера - зарастали, Вновь - расходятся!... Чтобы, совсем - разорваться...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 10:53 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой хороший... Вот гад. На другой...
Повстречалась, и сердце затронула Мне - как будто, коснувшись рукой. Вдруг несчастьем задев - точно стонами, И тяжёлою, женской бедой...
Что ж, такие глаза, невесёлые? Отчего в них - следы от тоски? Поседевшие, сирые, голые... Отмеряешь, по жизни шаги?...
Жизнь кружится, блистает и пенится! Как шампанское льётся рекой... Только: "... Милый, сегодня вот женится... Мой хороший... Вот гад!... На другой..."
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 09 Ноя 2013, 10:54 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:20 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прыжок
Где позади - невзятая черта, Упёрты в пол ладони и колени, И как огонь палящий - откровенье, Прыжком с ещё надёжного моста
В туманный плеск разбуженного дня, Сквозь снов горячих еле слышный ропот. А сожалений запоздалых шёпот И скорби дань - уже не для меня.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:20 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата psats ( ) Порох для хорошего взрыва сушится заранее! это отлично! Нужно в тему афоризмов унести. Цитата psats ( ) В этом маленьком городке, На одной из тенистых улиц - Я опять, бреду налегке лучше будет, если употребить предлог "по"
Цитата psats ( ) Отрезаем милых, понемногу. Точно хвост купируем щенку ужос... Что же за любимые такие? Иные, уходя, душу способны забрать навсегда, а тут... хвост. (тем более, что некоторым эта самая купировка или купирование показано))
Цитата psats ( ) Что ж, такие глаза, невесёлые? Отчего в них - следы от тоски? Поседевшие, сирые, голые... Отмеряешь, по жизни шаги?... вот тут не поняла, о чём речь в выделенном предложении? Цитата psats ( ) Упёрты в пол ладони и колени думаю, пародисты мимо этого стихотворения не пройдут, Владимир.
Цитата psats ( ) Впереди - ничего. Но и это, поверьте - Не мало!. отлично!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 11:41 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya,
Здравствуйте, Ирина! Рад видеть Вас на этой страничке.) Что-то никак я не соберусь, начать её последовательно и регулярно заполнять... Хотя написанного материала очень много. Пока-же просто отвечу на Ваши замечания:
Цитата irtya ( ) это отлично! Нужно в тему афоризмов унести.
Я не против!))
Цитата irtya ( ) лучше будет, если употребить предлог "по"
Согласен!)) Исправлю.
Цитата irtya ( ) ужос... Что же за любимые такие? Иные, уходя, душу способны забрать навсегда, а тут... хвост. (тем более, что некоторым эта самая купировка или купирование показано))
Можно удалять из души и сердца,окончательно прерванные отношения -сразу, а можно и помаленьку их депиллировать (Помните, разумеется, как говаривал в "Белом солнце пустыни" товарищ Сухов: "..Лучше-бы сперва, конечно - помучиться!..") Каждый решает такой вопрос, для себя - сам! В любом случае: (самоцитирование) Цитата psats ( ) Всё обычно. Не привыкать! Из любви - не уходят, целым!
Цитата irtya ( ) вот тут не поняла, о чём речь в выделенном предложении?
Вероятно исправлю на "Поседевшими, сирыми, голыми - Отмеряем по жизни шаги". Чрезмерно завуалировал образ.)
Цитата irtya ( ) думаю, пародисты мимо этого стихотворения не пройдут, Владимир.
Оно написано в отклик на другие стихи, где героиня примерно в этой позе и находится! http://www.stihi.ru/2013/11/04/10768 Просто я: чуть развил творчески - эту тему.))) Представьте это моё стихотворение готовностью ЛГ к прыжку в неизвестность с моста сложившихся у него с близким человеком - личных взаимоотношений.
Цитата irtya ( ) Впереди - ничего. Но и это, поверьте - Не мало!.
отлично!!!
Спасибо, Ирина! Хочется надеяться, что живу и дышу не допуская фальши.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Вторник, 26 Ноя 2013, 11:50 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 12:07 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дай мне руку свою -в этом танце причудливом летнем
Дай мне руку свою - в этом танце причудливом летнем, Пусть закружит он нас, как впервые ожёгший огонь. Здесь, в открытом кафе, в этом вечере - первом?... последнем? Только взгляд друг-на друга, да рвущийся в ночь саксофон...
Я неловко молчу, единенье нарушить не смея. Вдруг - не сможет меня, Твоё сердце партнёром принять? И грубею на вид, и как юноша: что-то робею, Чуть глаза отвожу - не решаясь хоть слово сказать...
А минуты бегут... Этот танец - так близок к финалу: Дай хоть малый намёк, чтоб расправились крылья мои!... Мы скользим по танцполу, залитого музыкой зала, И горим в ожиданьи - стрелой промелькнувшей любви...
Сквозь неловкий смешок, пара слов наконец проскользнула! Что сказала - в ответ...?!! Сердца стук все слова заглушил!... Провожаю Тебя, до плетёного хрупкого стула, Чтобы снова - Позвать,... как - сейчас, в своём сердце - решил!...
В полумраке ночном, пусть сплетаются тени судьбою, А влюблённым глазам - отвечают улыбкой глаза,... Где наш танец сегодня: подаренный встречей с тобою, Стуком наших сердец глушит музыку и голоса...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 14:19 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стоит девчоночка: одна, глотает слёзы. Да как-же можно - зря позвать, в мороз - на встречу?! Ну ладно-б - я: промёрз зазря, и сникли розы, Что для другой - мог приготовить, в этот вечер...
Не принимаю я - мужское безразличье! Зачем играть, чужого сердца ожиданьем? Вот познакомлюсь, и плевать, что неприлично Дарить тепло - чужой знакомой, с состраданьем!
Пусть - улыбнётся! Позабудет о печали! Увидит мир совсем в другом, желанном цвете! Скручу вот только, в подходящих слов спирали Свои мечты о, для двоих - счастливом лете!
Ещё чуток, мне-б нить найти, для разговора... Эк, телефон она, в сердцах - себе, под ноги!!.. Вновь набирает! Только номер ей не скоро, Видать ответить соберётся, безнадёга.
Ну, вот и правильно! Шагнула к кинозалу! "Позвольте, девушка - куплю билет соседний!.. Я так мечтаю, чтоб меня Ты ожидала, И эта встреча, не была у нас - последней..."
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 21 Дек 2013, 18:19 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:23 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| С Праздниками, Володя! И большое спасибо за книги. Да ещё и с автографами...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:57 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, С праздниками, Мила!)) Читайте на здоровье! А вдруг - ещё и, чуть-чуть - понравится.)))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 05:44 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата psats ( ) Что сказала - в ответ...?!! Сердца стук все слова заглушил!... Цитата psats ( ) Здесь, в открытом кафе, в этом вечере - первом?... последнем? Только взгляд друг на друга, да рвущийся в ночь саксофон... понравились эти строки. Цитата psats ( ) Вот познакомлюсь, и плевать, что неприлично Дарить тепло - чужой знакомой, с состраданьем! и правильно, пуст не опаздывает!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 21:14 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya,
Спасибо, Ира!))
И ещё одни новые стихи в этой теме: *** Вне душевного тепла - не согреет свечка, Чтобы жизнь полней была - приоткрой сердечко! Друг обнимет - всё пройдёт, снимутся печали, Как бретельки на душе, что тебе мешали!...
Занавески облаков лягут белой ватой, Чуть смущения покров грудь пометит златом. Раскраснеется лицо, губы разомкнутся, Двух сердец - в одно кольцо! - краешки сойдутся!...))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Четверг, 16 Янв 2014, 21:28 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:09 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опять весна - внесла свои приправы! Их, всыпав щедро - в блюдо из судеб! Мы в эти дни - так молоды и правы, И соловьи - стараются - взахлеб!
Здесь чуткий взор - все юное - ласкает, А все ошибки, наши – не всерьез! Краса девчонок - мысли занимает, Вновь, их любви – волнует, так - вопрос.
Спешим вперёд - к неведомому счастью, Его – надеясь, встретить - на пути. Весна… Судьба... Все - в вашей вечной, власти. Мне - лишь , Твою дорогу - перейти!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Четверг, 16 Янв 2014, 22:11 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 00:23 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Живой росточек - слова моего!
Бурлит поток трепещущих стихов, Рождая непривычные картины: В них, странные мелькают серпантины, И движут ими, тени облаков…
Мне, не дано - их ритм, предугадать. Они летят - в любые повороты. Во мне их будит, неустанно, кто-то. Со стороны, видней – а мне, как знать? Моя лишь только, радость – оттого, Что, выразить - порой мне, удается - Зачем и как, пронзительно так бьётся, Живой росточек - слова моего!
И, хочется - лететь, как на крыле! Вдохнуть в себя - и горы, и долины, И, пережить - все 9 с половиной, И жить - в любви, и счастьи - на земле!...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 12:43 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заменить-бы машину на тройку гривастых коней, Полететь распластавшись в холодного воздуха ширь; Где цыганский романс, зажигающий будничность дней; Да смотрящий нам вслед красногрудый красавец снегирь...
Оторвёмся по-полной, устав целоваться с тобой! Пусть согреет нас чарка, распитая наедине... Я хочу наслаждаясь весёлой и шумной борьбой, Любоваться красавицей той, что лежит на спине.
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 12:45 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдвоём. Где слившись, в два сплетённых тела Сжигаем все преграды и мосты, Порочно строим вечность, вновь умело Границы расширяя теплоты
Двух интегралов в уравненье света, Объединённых в сложную спираль, Глазами, что как зеркала раздеты, Касаньями забывшими мораль...
Томленье переходит в утомленье Дыханье прерывая нам на миг. Искря от напряжения мгновенья Рождают вздох, опережая крик.
Выламывают невозможно руки Забросив их за головы черту, И тело выгибается под звуки Которые пронзают немоту,
И в них - не буквы, не слова, не фразы: Скорее стон, желанный и родной Звучащий продолжения приказом Последней капле выжатой тобой...
И где, душа опять выводит строки, А сердце славит и поёт Любовь! Молчание вдвоём: прыжок глубокий, В тот самый омут, что так ищем вновь!..
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 14:45 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просыпаются соки... В деревьях, цветах и крови. Пустота в голове. Только сердце работает чаще! И зовет нас, Весна – К безрассудству, безумству, любви… И стремятся глаза – Вслед девичьим фигуркам – летящим!... Высыхает во рту. Пробирает – невидимо – дрожь. Я считаю минуты – Часов – замечать, не желая! Ты – не зная того, У меня мое сердце крадешь, На меня не взглянув, По нему – столь, случайно – шагая! Мне, уже не понять: Как могло приключиться, вдруг - так! Все равно, мне теперь – Надо мной – за спиной, кто хохочет! Мне бы, лучше - другую – Глядящую, вслед мне – принять! ... Да, оно – мое сердце: Не хочет…Не хочет… Не хочет...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Суббота, 05 Апр 2014, 14:47 |
|
| |