Ольга Мусс
|
|
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:56 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Авторская библиотека. Здравствуйте !!! Зовут меня , Ольга! Не могу сказать что я поэт, слишком громко сказано, а я натура скромная )) Писать начала в совсем нежном возрасте 15 лет, родители, родные читали говорили у всех бывает в таком возрасте пройдет, а не прошло....)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:59 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| *** В порывах грусти и печали Бывает трудно вспоминать, Все те слова, что написали, Ах, сколько можно их писать? Зачем бумагу тратить, пасту? Зачем? Ведь это все лишь бред… Все, что вложу в стихи напрасно, Ведь почитателей их нет… Все больше с каждым новым словом, Все глубже катится душа… Пишу.… Зачем? Быть может снова Будут корить их , не спеша… Зачем всю злость и грусть и жалость Впитать вновь мог бумаги лист… Ни слова…. Ни строки про радость… Лучше б остался просто чист…. Зачем все это распинанье? Всю душу, вывернув на свет… Я не смогу узнать признания, Ведь у меня таланта нет…
*** Мы живем в этом мире жестоких потерь, Сознавая все муки и горечь разлуки Ждем, когда распахнется заветная дверь, И счастье протянет к нам свои руки… В мире все окружает и манит тебя… А когда потеряешь, вернуть уже поздно… Мы живем, существуем… лишь только любя Каждый вечер, смотря на далекие звезды…
*** Расправы жду овечкой жертвенной на алтаре, Уж лучше волку на съедение достаться… Покончив с жизнью рано на заре, Не оскверненной мыслями остаться… Раздумья – блажь… Но по сравнению с верой нашей, Ничто не может мысли разгонять, Чем образ девушки с обрыва вниз упавшей Лишь, для того чтобы любовь свою мужчине доказать… И волны белые окутав тело, В даль унесут сомненья и печали… Кто-то назвал её поступок смелым, Но ей уже не важно, что о ней сказали… *** Я жива.… Пока еще жива… Еще бьется в моих венах кровь… Мою душу не возьмут слова, Что на веки разобьют любовь… Мои крылья невесомый свет, Их сиянием луна окутала… Страха в моей жизни больше нет… Я наверно с грустью его спутала… И расправив крылья за спиной Хоть на миг поверить в невесомость… Жаль сейчас ты не со мной Я лечу на верх , а не как прежде в пропасть… Небо чистое, открытая душа Ветер в волосах и бесконечность… К ясным звездам сердцем путь нашла, Светлый ангел, пред которым вечность….
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:01 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| *** Соблазн в глазах, души томленье. Прекрасна, юное создание. Её любить как преступленье, Разлука с ней как испытанье… С людьми загадочна, коварны чары Кто крылья мерит ей, а кто рога… Как дочь хозяйки ночи Мары К кому безропотна, ну а к кому строга… Жизнь перед ней как вереница судеб… Сердец разбитых, душ печальных вереница… С ней счастлив до конца никто не будет, Безжалостна строптивая девица… *** Судьба как черный бархатный паук, Запутывает в свои сети путников заблудших А избежавший страшных её мук, Пусть назовется в этой жизни лучшим ! Счастливчики и баловни судьбы Себя к ним относить не стану… И шрамы на душе, от ран следы, Сменяют свежие болезненные раны… Мне грустно сознавать , что все былое Уйдет в века и не оставит след… Моей рукой написанное вскоре истлеет… В ветхих папках жизни нет… И столько сил отдавши написанию, Лишь понимать какой все это вздор… И прекратив свое существованье Все превратится лишь в ненужный сор... *** И дал Господь перо мне в руки, А в музы яркую красивую Венеру! Богиня любви быть может от скуки Вселила в меня свою веру… Вселила любовь и надежду И отгородила от мира… А муза моя, как и прежде, Сидит и играет на лире… Но мне ненужно ограждения И не боюсь я мира этого нисколько Мне имя дано от рожденья, И имя красивое – Ольга! А Ольга значит Святая И я весь мир завоюю, Все льды предо мною растают Из скалы изваяют статую… Статую прекрасной девы, Которая держит лиру, Её, сквозь небес синеву, Господь вознесет над миром!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:02 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Здравствуйте, Оля! Давайте же Ваши стихиЦитата Helga_Muss ( ) родители, родные читали, говорили: у всех бывает в таком возрасте, пройдет откуда им было знать, что Вы попадёте на литературный форум?)) Давайте же, делитесь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:02 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| ого! Оперативно! Пошла читать
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:22 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Helga_Muss ( ) Все, что вложу в стихи напрасно, Ведь почитателей их нет… Оль, а разве для этого пишутся стихи?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:27 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте, Ирина ! Стихи выкладываю в хронологическом порядке, начиная с самых ранних))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:30 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Цитата irtya ( ) Оль, а разве для этого пишутся стихи? юный возраст ... не понимала для чего пишу ))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:31 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Helga_Muss ( ) Все больше с каждым новым словом, Все глубже катится душа… Я думаю, душа всё больше раскрывается при этом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:32 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| зачем вам нужна эта хронология? Покажите что-нибудь из последнего.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:35 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| *** Галлюцинации… Проста картина мира Жизнь сознавать как яркий. Добрый сон И всем вещать с афиш, телеэфира, Как по уши он в жизнь свою влюблен… Красивый блеф… Все, что порой нам надо Он был влюблен, лишь в неба синеву Что приходила за волной прихода Он был влюблен во сне, не на Яву… Скачек в астрал… Вернешься? Неизвестно… Уже не важно веришь или нет… И всё вокруг давно не интересно, И все вокруг, несут какой то бред… О страхе смерти… Жизнь страшнее все же Простые заморочки не для них… Писк красоты, что простыни белее кожа, И под глазами сине-черный штрих… Холодный блеск в глазах, В душе нет тонких струнок Безумный и невидящий мир, взор…. По венам на руках он точечный рисунок Преображал в причудливый узор… Галлюцинация … Проста картина мира… Нет жизни к ней и смерть в ней незаметна… И всем вещать с афиш, телеэфира Он жизнь любил… любовь та безответна… *** Любовь горька, разлука вечна… А месть сладка и бесконечна… Безумье горя и отчаянья И жизнь закончилась случайно… Кто объяснит сих слов сплетение, Томленье тел и душ смятенье… Кто объяснит точку кипенья? Была любовь, теперь сомненье… Кто объяснит точку порога, когда кротка и недотрога, становится последней сукой? Была любовь, теперь разлука… То не обида, месть, не злоба И не измена, что как скоба, На сердце клапан закрывает… И свое Эго выше ставит… И почему теряют веру, И наигравшись в свою меру Жизни ломают на осколки, Оставив только недомолвки… *** Любовь сладка, любовь запретна, Любовь горька и безответна… Разбито сердце, плачут души, Она не хочет это слушать… Она размытое виденье, Растопчет жизни навсегда… Она как вера в приведение, Никто не видел никогда… На сколько все же слепы люди, Доверив ей судьбу на век, Одной мечтой, что чувство будет, Бывает счастье человек… Любовь, коварное создание Растопчет души, втопчет в грязь… Любовь как старое предание, Откуда же она взялась? Никто не знает на вопрос ответа, Она как песня, что живет с собою в путь… Но эта песня до конца не спета, И я её закончить не берусь… *** Музы покинули меня ,мой друг, Оставив на прощанье горстку пепла … Остановись и посмотри вокруг, Как в окнах разобьются стекла… Так улетают все твои мечты, Не сбывшись, хоть и обещая На подоконниках цветы Последнюю надежду провожают… Проба пера… провальное желанье, Святая и жестокая беспечность! Мир охватить сидя в коробке зданья Затворник мира…грусть пронзает вечность… Музы покинули меня, мой друг, собрали вещи и ушли, лишь хлопнув дверью… и не затронет сердца стук, звук удаляющих шагов реальность от мечты, в которую не верю…. А в комнате царила тишина…. Луч солнца не игра в цепочках люстры… Осенняя алея золотой листвы полна, Сквозь пыльное окно казалась тусклой… Тяжелые портьеры с запахом духов… Скупая зелень стен . глухая и беззвучна, Нет музы. Нет стихов… Как невесомый плен… Разбитые мечты… До тошноты все скучно…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:36 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| последние ок ))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:37 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| *** Средь монотонных серых лиц В толпе незнанья и порока Тихонько прозябая жизнь Бредет девчонка-недотрога…
В глазах надежды луч горит, В душе мечты меридианы, Она с прозрением говорит Другие называют странной
Она не учится судить, Не оскверняет душу злобой. Ей очень просто полюбить И та любовь будет особой…
Она не склонна упрекать, У всех всегда свое есть мнение. Она могла б известной стать, Была бы смелость и стремление…
Среди безликих серых масс, В разгар полуденного лета, Меняя краски парой фраз, Шла девушка с душой поэта.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Helga_Muss - Пятница, 29 Ноя 2013, 14:39 |
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:38 | Сообщение # 14 |
Гость
Статус:
| *** (Незнакомке Блока посвящается…)
Это небо синее томное словно взгляд расчетливой женщины все мечты давно уж сломаны ну а планы на вечер взвешены
1:00... за соседним столиком Замечает натуру скромную Будет маленьким милым "кроликом" Что робеет от полу стона мм...
Чуть левее за столиком девица С сигаретой и чашкой кофе, но, Как уверенно, смело make up на лице Маскирует табличку " Я БРОШЕНА"
2:00... правый столик, парнишка... Ах, с ума сводит взгляд юных глаз И душа как открытая книжка... Психотропы туманят рассказ...
Позади два мужчины, vip столик От отчаянья в горле першит По одной лишь причине один из них вволю Уже пять лет с женой друга спит...
3:00нам пора расходиться Уж не видно расчетливой дамы Позади уж успели напиться Исцеляют волшебные граммы...
Над пустующим залом кафе Пусть проносятся призраки эры Дипломаты, что чуть под шафэ Или дамы с глазами неверных
все меняется, годы идут... неизменен один только столик у окна, что, напротив, там ждут томик Блока листающий "кролик"...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:40 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| *** Мне неприятны твои речи, В них много яда лицемерия Задую на камине свечи Я разобью твои намерения
Свой скорбный лик оставь для юных дам С ума съезжающих от готики Я оставляю в твоем сердце шрам Став навсегда твоим наркотиком…
Страшна ли ломка недоступности? Расскажешь в мемуарах приторных Ты напиши мне самый грустный стих Чтоб душу наизнанку вывернуть…
Еще скажи, что я чудовище Что я топчу натуру тонкую И не осталось капли от души, Что стало с милою девчонкой?
Иди, спроси у той, что вечером, Ждала пока ты шлялся “временно”… Задую на камине свечи я И растопчу твои намеренья…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:01 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Тонкий аспект философской лирики прослеживается в образе героини. И в то же время - это близко и понятно, и доступно каждому. Каждый увидит себя в Ваших строках, Ольга!
Цитата Helga_Muss ( ) Средь монотонных серых лиц В толпе незнанья и порока Тихонько прозябая жизнь Бредет девчонка-недотрога…
И пусть огонёк надежда, хотя бы сиянием тонкой лучины, будет всегда на Вашем пути! Цитата Helga_Muss ( ) В глазах надежды луч горит, В душе мечты меридианы, Мечтайте! Мечтайте всегда! Ибо только под чарами грёз, окутанный этим таинственным флёром незнакомки-мечты,поэт рисует строки. Строки своей души, конечно же. ))
Цитата Helga_Muss ( ) Незнакомке Блока посвящается… - тонкое, наполненное психологическими образами произведение рисует особый мир великого поэта. Из сюжета становятся видны и творческие тропинки Мастера. Удачно и созвучны Блоку дореволюционному подобраны образы действующих лиц.
Ольга, новых вдохновений Вам!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:23 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Helga_Muss ( ) Галлюцинации… Проста картина мира Жизнь сознавать как яркий. Добрый сон Цитата Helga_Muss ( ) Скачек в астрал… Вернешься? Неизвестно… Уже не важно веришь или нет… Цитата Helga_Muss ( ) И все вокруг, несут какой то бред… О страхе смерти… Жизнь страшнее все же это - отлично! И даже
Цитата Helga_Muss ( ) Он жизнь любил… любовь та безответна… Оленька, иногда при чтении слова сливаются: любовьта... Можно сказать проще: он жизнь любил... любовью безответной
Цитата Helga_Muss ( ) Кто объяснит сих слов сплетение, Томленье тел и душ смятенье… Кто объяснит точкУ кипенья? здесь ударение пошло плясать... нужно что-то придумать, самое простое, как пример:
Кто точку объяснит кипения
Присутствует инверсия, но это лучше, чем неверное ударение, согласитесь.
Цитата Helga_Muss ( ) Была любовь, теперь сомненье… Кто объяснит точку порога, когда кротка и недотрога, становится последней сукой? ну, в принципе, почти та же картина. Вторая строка не вписалась. по смыслу хорошо, но...
Цитата Helga_Muss ( ) И почему теряют веру, И наигравшись в свою меру Жизни ломают на осколки, Оставив только недомолвки… про "свою" понятно, там с ударным слогом прокол. Третье предложение перестроить:
Ломают жизни на осколки.
И совет. Не выкладывайте сразу много стихотворений - их не будут успевать прочитывать и Вам самой станет грустно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:39 | Сообщение # 18 |
Гость
Статус:
| Спасибо , вам огромное !!! Ирина, обязательно учту ваши поправки, буду расти, работать над произведениями
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Helga_Muss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:55 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| *** Посмотри, какие звезды милый, Посмотри на утренний туман! Ярким лучиком сквозь шторы озарило След на сердце от прошедших ран. Зорькой ранней по росе медовой, Выйду я одна босая в поле, Дам раздор душе своей бедовой Пусть резвится, бесится на воле. Пусть росой омоется, все шрамы Что на сердце были пусть проходят! И терзать её больше не станут, И сомненья что остались, пусть уходят… Посмотри, какое небо, милый, Посмотри, как радуга смеется! Все вокруг улыбкой озарила, Мое сердце в такт с твоим пусть бьется!
Моя авторская библиотека
|
|
| |