| Станислав Михайленко | 
| 

| 
| 
					| STAS1983 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 07:09 | Сообщение # 1 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3 Статус:   |   
 Станислав Александрович Михайленко родился 13 сентября 1983 года в России (Хабаровск)
 Душой здоров, имеет диагноз тела: Детский Церебральный Паралич (ДЦП)
 Начал писать стихи в 1995 году. Публикации: Личная брошюра со стихами (г.Пенза, 1999 г.). В 2000 году закончил Нижнеломовский детский дом интернат. Образование 9 классов и большего не надо. Жизнь - самая профессиональная и универсальная Учительница! Один из авторов коллективных сборников - "А крылья растут… Вы заметили?!" (г.Москва, 2000 г.), "Хоровод солнца" (г.Хабаровск, 2003 г.) , "Шаг из круга" (г.Пенза, 2003 г.), "Любви чарующие звуки" и "Листая жизни календарь" (г. Санкт-Петербург, 2008 г.)

Автор книг - "Я прозой не могу сказать..." (г. Чита, 2011 г.),
 "Свет" (г. Хабаровск, 2011 г.)
 "Жизнь длиною в тридцать лет" (г. Хабаровск, 2013 г.)

Печатает всё сам ногами, преимущественно левой. И публикует написанное в Сети самостоятельно. Плохо говорит, но практически всегда адекватно думает.

КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ

Со стула не встать опять,
 Случайно напившись в дупель, -
 Так Дедом Морозом стать.
 Проспав до второго в шубе

(Нарочно смягчил беду,
 Быть может намного хуже)
 Без всяких тревожных дум
 О том, что очнёшься в луже.

Как Дедом Морозом стать?
 Совсем не нужны Эйнштейны,
 "И" с "А" просто надо знать –
 Орать, как осёл последний,

Под ёлкою иль столом,
 Детей веселя отсталых,
 Которым за сорок, в ком
 Изюминка – тело-сало.

Как Дедом Морозом стать?
 Утрать и любовь, и совесть,
 Умей за игрушки драть
 С родителей деток, новость

О сумме большой скажи,
 Как только пробьют двенадцать
 Часы. Вот подарок! Шик!
 Чтоб кто-то в живых остался.

Не Деды Морозы вы,
 С густой бородой меж ножек,
 С чумазым мешком халвы,
 С пятном голубым на роже,

Без искренних слез пред тем,
 Кто стих вам читает светлый.
 Вы те же, кто правит – те,
 Кого не ясны ответы.

Я Дедом Морозом стал,
 Хоть сам никогда не встану!
 Бросаю на снег листа:
 "Сердечно люблю и Маму,

И Музу, и всех, кто слаб
 И слеп. Кто меня не любит!".
 Волшебник – не раб для баб,
 Не клоун, уснувший в шубе.
 14 декабря 2013г.

СЕМЕЙНОЕ - ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Какой Новый год? Мне дела
 До всех развлечений нет.
 Не будет полоски белой
 По жизни. Морозец Дед
 В томатном своём наряде
 Сумеет ли стать Творцом?
 Я скоро прощаюсь с Надей
 И (точно не злым) Отцом.

Подарку Судьбы – спасибо!
 Объятий твоих не ждал,
 Но, был небосвод красивым,
 Сейчас он донельзя мал:
 Сейчас не темно, но сыро
 В тревожных моих глазах.
 Летите, родные, с миром!
 За вас намолюсь и за

Душевность любимой Мамы,
 Что трудность сплотит всех нас,
 За брата молиться стану:
 Кричи, но не выбей глаз!
 Бубни, наливая кофе
 Покрепче, кормя в обед,
 Мне пить за твоё здоровье
 Ещё восемнадцать лет!

Не будет весёлым праздник.
 Лошадка примчится к вам:
 "Сестрёнке и папе – Счастья,
 А Маме с братишкой дам –
 (Так Стас повелел. Не плачьте!)
 Друг к другу любви большой!".
 А я буду рад и сдаче -
 Удачей мне, весь мешок!
 18 декабря 2013г.

Сообщение отредактировал STAS1983 - Суббота, 21 Дек 2013, 05:06 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 07:45 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата STAS1983 (  ) КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ 
 Здравствуйте, Станислав! Очень рада с вами познакомится!Спасибо за вашу жизненную позицию - жить несмотря ни на что!!! Стих мне очень понравился: есть в нем глубина, легкость и искренность!

Успехов вам на нашем сайте!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 08:35 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата STAS1983 (  )  КАК ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАТЬ
Замечательное стихотворение!!!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| DENI30S | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 09:16 | Сообщение # 4 |  | Группа: Удаленные 

| Здравствуйте, Станислав! Рад нашему знакомству! Вы знаете, у меня со здоровьем тоже не всё хорошо, но это, казалось бы, весьма грустное обстоятельство в моей жизни должно было сломить меня, раздавить во мне любую надежду на всё то, что греет нам душу. Но я продолжаю жить, радоваться каждому дню и настраивать других людей на оптимизм и счастье...Буду чаще заглядывать на вашу страничку! С теплом в душе, Борис!     |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 09:57 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Здравствуйте, Станислав! У Вас хорошие стихи, они заставляют задуматься тех, у кого все благополучно... сегодня, о том, что завтра все может измениться. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть, хотя это порой и трудно! У Вас тут наверно опечатка:

Цитата STAS1983 (  ) Бросаю на снег листа:Бросаю на снег С листа?

Удачи Вам!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Волк | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 11:16 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1749 Статус:   | STAS1983, Приклоняю колено перед мужеством...    Волк 

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 20 Дек 2013, 11:17 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 15:57 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Станислав, Вы большой молодец, что сумели выстоять, обрести себя в творчестве. Рада приветствовать Вас на нашем форуме.

Удачи!
 Новых творческих глотков свободы Вам.
 Ведь Поэзия - это спасение души, где слова, сплетаясь в витиеватую вязь открывают новые границы Вселенной!

С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:00 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Привет, Стас! Если не против, давай сразу на ты?

Цитата STAS1983 (  )  Плохо говорит, но практически всегда адекватно думает.как раз в сети это главное качество. Здесь совершенно не обязательно уметь красиво и складно говорить. А думать и быть адекватным - самый большой подарок судьбы, некоторых здоровых она этим не наделяет.

Цитата STAS1983 (  ) Жизнь - самая профессиональная и универсальная Учительница!Это верно, как верно и то, что жизнь - непревзойдённый драматург...

Цитата STAS1983 (  ) Под ёлкою иль столом, Детей веселя отсталых,
 Которым за сорок...
да, это трудно. Но и им нужен праздник, и им нужна сказка...
 Станислав, попробуй это предложение ещё как-то покрутить.
 Под ёлкой иль под столом...
 Под ёлкой ли, под столом...
 Мне кажется, его можно как-то улучшить. Это необязательно, конечно, но попробовать можно.

Цитата STAS1983 (  ) Я Дедом Морозом стал, Хоть сам никогда не встану!
 Бросаю на снег листа:
 "Сердечно люблю и Маму,
 И Музу, и всех, кто слаб
 И слеп. Кто меня не любит!".
 Волшебник – не раб для баб,
 Не клоун, уснувший в шубе.
 а вот за эти слова - браво!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| margo | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:59 | Сообщение # 9 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 488 Статус:   | Храни вас бог! 

Сообщение отредактировал margo - Пятница, 20 Дек 2013, 20:04 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:12 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Здравствуйте, Стас, очень приятно познакомиться. я - Ирина.
 и - хотелось бы почитать что-нибудь ваше ещё!))
   |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 05:30 | Сообщение # 11 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Станислав, нелёгкая у Вас судьба, но Вы не отчаиваетесь и это делает Вам честь. На нашем дружном форуме Вы найдёте верных друзей. Семь футов Вам под килем и неиссякаемого вдохновения! А Ваши стихи впечатляют.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АннаСкворцова | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 22:50 | Сообщение # 12 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 628 Статус:   | Здравствуйте, Станислав. Спасибо за Ваше творчество, которое радует не только Вас, но и тех кто к нему прикоснулся. Здоровья, счастья, вдохновенья
 Желаю Вам от всей души,
 Где Ваше сильное стремленье
 Выводит разум из глуши.
 с уважением Анна Скворцова.

Скворцова Анна (veresk,  вереск)
 |  |  |  |  | 
| 
					| Любовь_Шубная | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:47 | Сообщение # 13 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 142 Статус:   | Рада знакомству, Станислав! Всего самого доброго Вам в новом году, вдохновения и творческих находок! 
   |  |  |  |  |