Фокин Игорь Витольдович
|
|
ifokin | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 04:04 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Провидение
На Вершине вершин, Над туманами времени Льёт бездонный кувшин, Бытия в измерении,
На проявленный план Отражения альности, Где бурлит океан Эфемерной реальности.
Где по розе ветров Возмущённые волны, Пыли смежных миров, Во плоти, сопряжённы
Амплитудой частот Камертона Сансары, С колебаньем высот Восходящей октавы.
Где развеянный звон Обертонов гармонии, И, поставленный тон Под ключом какофонии,
Активировав брод Сквозь разряды простора, Устремляется в свод Партитуры Собора -
На Вершине вершин, На широтах явления, Где бездонный кувшин Клонит длань Провидения...
Одиночество
Взгляни, алмазная душа, найди Меня, и взором зазеркальным – освяти, И светом исходящим – освети, Перстом судьбы сокрытые пути, Миропомазанной души, Затерянной в глухой глуши.
Взойди, хрустальная звезда, призри Меня, и сердце сокровенным – озари, И странствием великим – одари, Замки темниц заветных отвори Огнём, пролитого в ночи Дыханьем трепетной свечи.
Взлети, стеклянная юдоль, прости Меня, и в путь благословенный – проводи, И временем земным - не огради, Туманом предрассветный проведи За грань подлунной слепоты, Во слоги молвной немоты.
Идея
Идея, всплеск самопричины Лучами Логоса в среде Необозначенной пучины, Препребывающей в себе.
Её творящая основа В самораскрытии своём - От порождающего слова Пролиться в Бездне Бытиём.
Под сению её престола, Взошла магическая мысль В эфирном поле ореола Творца, слагающего жизнь.
Воздействуя на суть хаоса, Святой энергией своей, Как нет ответа без вопроса, Так нет сияний без лучей,
Явил Слагатель мыслеобраз, Со средоточием в себе Первопричины и прообраз Всего, что всюду и нигде...
И ночь безмерная зардела Сакральной розою лучей В купели ясного предела Животворительных идей,
Всепорождающего взгляда Непостижимой глубины, Неисточимого заряда Энергетической волны,
Пролитого идеей слова На созерцаемую доль, Чья производная основа - Времяточащая юдоль.
Сакральное Время
И Все мы вышли из Дворца, И Все мы вышли из Начала, Животворящий плод Творца, В залив безбрежного Причала,
Плывёт собой, по воле волн, Наполненных Вселенским млеком, Безмерной капсулы времён, Где Время правит человеком.
Свечой настроенная ночь, В ключе божественной сонаты, Стремится странникам помочь, Вернуть родимые пенаты.
Где Время льётся за моря, Бездонной глубины начала, Где Вечность, обретя себя, Создателю собой предстала...
Жизнь - это, краткосрочная материализация бесконечно - вечной, самоосознанной энергии.
Сообщение отредактировал ifokin - Среда, 26 Фев 2014, 03:12 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 16:38 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Как интересно и здорово Вы описали Творение.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 16:38 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Интересное стихотворение, Игорь! Цитата ifokin ( ) самопричины Цитата ifokin ( ) самораскрытии Цитата ifokin ( ) мыслеобраз Цитата ifokin ( ) средоточием Цитата ifokin ( ) Первопричины Цитата ifokin ( ) Животворительных Цитата ifokin ( ) Всепорождающего Цитата ifokin ( ) Времяточащая А сколько у Вас здесь двукорневых слов!
Вольнова Ольга
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 17:36 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата ifokin ( ) На проявленный план Отражения альности,
Игорь, а что такое "альность"? - не знаю такого слова в русском языке.
А вообще есть, о чём задуматься. Стоит почитать.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ifokin | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 02:43 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Игорь, а что такое "альность"? - не знаю такого слова в русском языке.
А вообще есть, о чём задуматься. Стоит почитать. Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Игорь, а что такое "альность"? - не знаю такого слова в русском языке.
А вообще есть, о чём задуматься. Стоит почитать.
Альность — как обозначение всего сущего, не только данного нам в ощущениях, ре-альность – это отражение, возврат альности. Интеллект — как обозначение познающего. Логика и прозрение, созидающий разум. Высшая Навная Ось (Ность) Мира всё что можно в себя вобравшая (Аль). Каждый живёт в нашей отраженной Альности, т.е. Реальности, которые различны, но взаимосвязаны. Отраженной Альности двоичное и более: ДуАльность.
С благодарностью, за внимание и помощь. Игорь Фокин
Жизнь - это, краткосрочная материализация бесконечно - вечной, самоосознанной энергии.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 20:04 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Вам за разъяснения, Игорь!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 05:06 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
Игорь Фокин (перенос из другой темы)
Сон
Ищу себя под облаками, В полуосознанном бреду, Сон, восходящими кругами По срезу Вечности веду.
Листают время сочиненья, В полях изложенных страниц, Исполнен света вдохновенья, Мой век, незнающий границ.
Бреду, перебирая жизни, Восходом наполняясь тем. - Себя, - твержу себе, - постигни И разбуди себя, совсем...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ifokin | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 03:18 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Пробуждение
" - Себя, - твержу себе, - постигни, И разбуди себя, совсем..." - стих " Сон ", автор.
...Себе даю Я повеленье: - Сомкнув уста тлетворной лжи, Аполлиона откровенье Тропой, ведущей, проложи - Болотами былой опеки, Воображённой тишины, Что пребывает в человеке Из красной глины и вины.
Оставь, кем было "Я" когда-то, Я есмь - разбуженный собой, Сложи оружие солдата Обременённого судьбой,
Смети охранную запруду, Расправь излучистую роль - Пролейся пламенем повсюду, Где воспарит печаль и боль!
|
|
| |