Алиса Озарина
|
|
АлИсОчКа | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 12:18 | Сообщение # 1 |
| Просто мои мысли. * * * Давайте сегодня Будем артистами. Давайте представим, Что Вы – мой Бог. Я – Ваша сцена закулисная. Читайте мне монолог. Про то, что нельзя И что можно. Про то, Что бессмертен Бог. Глядите вокруг Грозно Читайте, Как читает Пророк. Я ведь не зритель – Сцена. Кусок древесины Ступенчатый. Топчите меня Не бойтесь. Я не скажу И слова. Буду лишь робко Мышкою Глядеть из-под Ваших ног. На то, Как вы, грозный, С книжкою Ходите. Читаете монолог. И слова – Что судороги. Бьются во мне, Пламенеют. Вы, окруженный Музами, От своей великости Млея Глядите теперь Хищником На белые зубки Муз. Ходите важно, Медленно. Крутите ус. И льются Простые истины Из ваших уст. Читайте, Читайте искренно, Кто Бог, Кто шут. Будьте артистом, Богом Сцене - Неважно. Сцена Слушает жадно. Сцена навеки Ваша.
* * * Сегодня к моим ногам Бросили щенка. Подобрала его, Унесла со двора. Дала горячего молока. «Ты будь мне матерью,- Читаю в глазах щенячьих, Не предавай. Мое собачье сердце Давно не слушается Головы. Ты если бросишь, Я тогда – вниз с горы. Я тогда - комочком Из окошка На землю черную. Мне бы совсем немножко Тебя… Твоего сердца, Чуточку души. Ну, что ты смотришь так? Дурёха! Не молчи!». Взяла щеночка И к груди прижала. Ах, Боже мой, Чего мне не хватало? Любви и счастья Настоящего? Так вот оно: В глазах щенячьих. Глубокое, Несмелое, Горит зеленым. А я, что облако, - белая-белая. Холодная, как айсберг. С подтаявшим сердцем. Я теперь мама На руках с младенцем.
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 12:54 | Сообщение # 2 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата АлИсОчКа ( ) Давайте сегодня Будем артистами Текст воспринимается сложно, было бы интересно услышать в авторском прочтении...а желательно, увидеть, как автор читает... Мне кажется, это должно так артистично преподноситься...
Цитата АлИсОчКа ( ) Сегодня к моим ногам Бросили щенка очень трогательно.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
АлИсОчКа | Дата: Четверг, 15 Май 2014, 14:56 | Сообщение # 3 |
| webmanya, спасибо! Интересно читать мнение о своих мыслях. Если зайдете ко мне еще раз, буду очень рада.
* * * Вижу кварталы. Выжженные Солнечной гримасой. Вижу – Лохматый Черт Летит над трассой. Куда же Вы, Дьявольское величие, Вон из города? Не примете ли обличье Пса или ворона? Сегодня солнце Рыжее-рыжее, Томное. Глотает крыши Пастью кроваво-огненной. И мрут дома, Что одолеть его силились. Товарищ Черт! Куда вы намылились? У меня с собою Коньяк. Будете? Я даже Черту рад. Не то, что улицам. Пейте! А мне в рюмку Плесните молнии. Пусть разразятся громом Душа бездомная. Мысли - Мрачные, Бледные. Никудышные. Черт! Миленький! Вы меня слышите?
|
|
| |
АлИсОчКа | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 11:40 | Сообщение # 4 |
| * * * Какой-то Окаменелый день. Небо - железка Серая. Будто бы Мозги набекрень. И внутри все Заржавелое. Будто бы По городу Волочится за мной Душа. Тощенькая, Что вобла, Выпучив жабьи Глаза. Кричу ей С укоризною: "Вам шляться Не надоело? Гражданочка! Ну-ка быстренько Возвращайтесь В тело". Молчит. И руки-плети В пустые карманы Прячет. Смотрю - Под гитару ветер На тротуаре Пляшет. Иду - Человекоподобие, Хромое тельце Без души. На живое Слабенькая пародия, Что куда-нибудь вон Спешит. А над городом Пыли столб дымит. Сердце тоской Похищено. Моя душенька На пригорочке спит. Никому ненужная. Нищая.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 19:17 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Мысль сочная, порою захватывающая. Поэзию автора можно любить или ненавидеть. Но таков удел каждого футуриста. Быть новым. Говорить навзрыд. И никого не оставлять равнодушным.
Алиса, новых произведений Вам! Пишите, выставляйте, а мы на Союзе Писателей всегда рады новому творческому дыханию.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 16:42 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Как сказал один хороший человек ВАС БУДУТ ЧИТАТЬ! И этим всё сказано...
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |