Сыроватский Елисей Юрьевич
|
|
SEY | Дата: Среда, 25 Июн 2014, 16:54 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус:
| Пожелание поэтам
Вам перьев, чтоб не засыхали, Чернил, чтоб хватало сполна, Поменьше подруги-печали, Когда пляшет в небе луна.
Бумаги без явных надрывов И музы, как сладкий десерт, Чтоб с медью распластанной ивы Накрапать волшебный сонет.
А мыслить всегда в круговертях, И только не прямо вперед, Что словно подобие смерти В могилу скорей заведет.
А в ложе тетрадного плена Чтоб звучно плясало перо, «Вы дышите как, равномерно?» - Тогда будет сытым народ.
Ведь перья тогда не засохнут И хватит с лихвою чернил, Когда ты глоточками вздоха Тетрадную клеть окропил.
Сообщение отредактировал SEY - Пятница, 04 Июл 2014, 12:57 |
|
| |
SEY | Дата: Четверг, 26 Июн 2014, 10:04 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| ГОЛ!
Разбег и удар по воротам – Но штанга и в поле снаряд, Теперь футболистов работа, Болельщики гола хотят.
Трибуны уже негодуют, Свистят «Забивайте же, ну», В девятку прицельтесь любую, Да не опозорьте страну.
Момент…и голкипер в полете На корнер снаряд перевел, Эх, метров бы двадцать ворота, И точно забили бы гол.
Теперь уже в стенку сыграли, Удар, но, увы, в никуда, Ну что же Вы так облажались? – А если косые – беда.
Болельщики голос сорвали, А матч приближался к концу, «И… гол, наконец-то» - шептали, Восторг на зеленом плацу.
Оскольский край Сверкай перламутровой явью Мой край золотистых полей, Тебя не устану я славить В том звоне резных тополей.
Лежит половик на поляне, Усеянный летней травой, И все-таки нет…не устану Я славить закат огневой.
Тот запах душистой пшеницы, А рядом красавица – рожь, Хочу не идти, а кружиться, Эх, жалко кулик, не поймешь.
Но как не почувствовать душу? И как не заметить красу? Но если покой Твой нарушил То краски в стихах привнесу.
И, если однажды заплачу То только от летней росы, Осколу респект и удачи! Любовью он Вас угостит.
Сообщение отредактировал SEY - Пятница, 04 Июл 2014, 12:59 |
|
| |
SEY | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 10:21 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Слезы неба
Как ударят мне в голову капли, Так и лира польются в тетрадь, Наступив на тернистые грабли Мне осталось листву собирать.
Ну а клен золотистой каймою Постелил на пригорке постель, Видел, пляшет с березой нагою, Вспоминая, как льется свирель.
Слитки пляшут уже на восходе, Когда красок багровый изгиб Мою душу машиной заводит, И помчался оттаявший джип.
А вчера еще зяб у калитки, Когда морось сменила мороз, Где же эти багровые нитки Вопрошаю у мрака «Принес?».
Капли с неба ответили кротко, Добавляя мне в кумпол слова, «Не снимал бы с руля ты оплетки На приборах бы не было шва».
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 10:34 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Раскаленный огонь
Огонь раскаленный навстречу Уже так не тискает грудь, Как в тот ослепительный вечер Когда тяжело продохнуть.
Вздымались волнистые искры В каемку ночной пелены, Зачем, ну зачем же так быстро Погасли под небом огни?
С дубинкой измокшей вояка Дубасит по нитям огня, И дождь по все веси заплакал, И грезит подруга луна.
Оземь разбиваются капли, Но все ж, находясь у виска Как будто бы в стуже озябнут Коротким «Прости и пока».
А искры к утру разбредутся По клетям хрустальных лучей, Душой, пожелавши разуться Закончилась битва ничьей.
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 10:35 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Золотое кружение
Жизнь - золотое кружение В порывах метели и бурь, Как мимолетно видение, Но долог судьбы каламбур.
Слоняясь по серым дорогам, Кружась в переливах огней Встречаем достаточно много Расхожих по складу людей.
Кто в музыке дышит октавой, Кто в вальсе кружился юлой, И слева, и сзади, и справа Страничек сюжет непростой.
Не все в голове нашей будут Звездой путеводной светить, Но мы никогда не забудем Людей тех, что видели нить.
И тех, кто в обычной странице Раскрыли величие глав, И мы с Ними будем кружиться По нитям нутро, развязав.
|
| |
SEY | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 10:12 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| Резной актер
Я буду ласкать твои лапы Актер золотистый резной, А где твои Мама и Папа? - Ты молча, стоишь сиротой.
Никто тебя не приголубит, Никто не расскажет стихи, Другие проблемы у дуба – Печаль захватила в тиски.
Осыплются желуди звучно О дерн черноземных полос, Кручина беднягу замучит Глядишь, и пойдет он вразнос.
И примет на грудь алкоголя, Запляшет у красных лучей, Тебе же я клен не позволю Ту искру сокрыть от очей.
И, взяв твои сонные лапы Я жилки согрею теплом, А где твои Мама и Папа? А где твоя Родина, дом?
Сообщение отредактировал SEY - Пятница, 04 Июл 2014, 13:00 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 16:54 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Здравствуйте, Елисей! Рада Вашей авторской библиотеке, обживайтесь у нас на форуме - общайтесь, выкладывайте новые произведения.
Особо понравилось стихотворение. Цитата SEY ( ) Оскольский край Чувствуется любовь к родному краю и вся краса великой природы.
Новых творческих находок Вам, Елисей, и новых стихов!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
SEY | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 17:54 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю Вас за теплый отзыв. С уважением и признательностью.
|
|
| |
SEY | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 10:02 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Золотая скрижаль
Поэзия в сердце волшебна Теплом, что взывает летать, Дышать не мечтай равномерно, Когда белоснежная рать.
Когда белым ворохом вьюжит Бульвары, вокзалы, мосты, Когда отпустил свою душу До самой желанной звезды.
А там уже рай и блаженство, И мир необъятных простор, Вам вспомнится юность и детство, Лучина, тревога и хворь…
В полете не кажется серым Невзрачный удушливый тлен, Ведь мы с этим миром разделим Цвета, силуэты и тень…
И в каждой засушливой ноте, Почувствовав ярый запал, Как будто на небо восходит Души золотая скрижаль.
|
| |
SEY | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 10:04 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Купель пеленки
Купель золотистой пеленки Дырявит мне жилы насквозь, Мне с песней румяной и звонкой Прожить на земле привелось.
И пусть выли струны, как волки Во тьме, отражая свой блеск Творил без стыда и умолку И нес предначертанный вес.
Когда же в хрустальной палитре Воззрел, как танцует гуашь Душа засвистела арбитром Мол, масло на булку намажь.
И мазал, а сверху колбаски, А чтобы вкусней надо вниз, Я прямо смотрел без опаски, Но сзади-то рыженький лис.
Волною настиг, тихой сапой И вторит «А ну, расскажи Зачем те свинцовые капли, Что острые, словно ножи?».
Откуда мне знать, не ответив Взгляну в золотые шелка И вспомню как солнечно лето, Багряный рассвет и закат.
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 10:31 | Сообщение # 11 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Елисей, здравствуйте! Почитала стихи ваши и в целом мне понравился стиль и мысли. Вот по последнему стихотворению не представляется Цитата SEY ( ) Купель золотистой пеленки Дырявит мне жилы насквозь, не могу понять - о чем эта фраза.
в остальном - стихотворение хорошее.
P.S. чтобы фотографии, загруженные на форум отображались, добавьте код $IMAGE1$ в поле для текста. Для этого сейчас можете нажать "Редактировать" под своим сообщением и вставить в низ этот код.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
SEY | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 12:17 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Купель золотистой пеленки Дырявит мне жилы насквозь
Образно хотел представить, как лучи разжигают в жилах кровь. Спасибо за отзыв. С уважением. Хотел уточнить про код. Его добавлять в название картинки?
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 12:35 | Сообщение # 13 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| SEY, нет, просто под текст в поле для ввода.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
SEY | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 12:56 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Про Оскольские просторы
Про Осколькие просторы Соловьем хочу спевать, А давайте, люди, хором Черноземье восхвалять!
Удивлен богатый краем, Черноземной целиной, Диким коршуном летаю, Одомашненным зарей.
А минор лиричной песни Будто маслице в огонь, Топочи же друг любезный Пышногривый белый конь.
И, пускай, тот танец легок И немного староват, Но развеет пыль тревоги, Заставляя танцевать.
По Осколькому раздолью Одна радость голосить, Это край мой Хлебосольный, Без которого не жить.
|
|
| |
SEY | Дата: Пятница, 04 Июл 2014, 12:57 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю Вас за совет! Получилось. С уважением.
|
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 10:09 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Статус:
| Про малиновый вечер
Шепни про малиновый вечер Родная береза моя, О том, как байдарки на речке Плывут под мажор соловья.
Плывут, куда им захотелось И в вязь, и удушливый зной, И нет никакого ведь дела Что там за густой пеленой…
Как там за болотной трясиной, Где пар прям иссушит глаза Трезвонят свинцовые ливни, И свету пробиться нельзя.
И даже на горной дороге, Где кочек навалом и скал Идет неспеша недотрога Трезвоня «А я Вас сыскал».
Так что же теперь забавляться Под тот моросящий галдеж, Но капель в малиновом танце Ты больше нигде не найдешь.
Сообщение отредактировал SEY - Понедельник, 07 Июл 2014, 10:10 |
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 10:11 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Просторы нутра
Разрывают миноры на части Золотые просторы нутра, Но душою заткнуться не властен, А попытки напрасны и зря.
Окропляя белесые клети И, кочуя по бренной земле Мне никто на вопрос не ответит «Как готовить небесный омлет».
Как почувствовать звуки и голос Золотых раскаленных лучей, Точно так, как в дуэте, так в соло Настигают букеты идей.
У извилин не будет покоя, Ни к чему попытаться заткнуть, Вывожу охладевшей рукою Светлых дней залежалую муть.
Но от этой вот яви священной Я живу на планете «Земля», Хоть и все мы, как искорки, тленны, Не сожри раньше времени тля.
Сообщение отредактировал SEY - Понедельник, 07 Июл 2014, 10:14 |
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 10:12 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой варяг не утонет покуда Я дышу этой гладью морской, Я живу, не всегда так и будет, А уйду, повстречаю покой.
Будут чайки кружиться, играя Над моей кипешной головой, Но пока, что живой повторяю «Что ни раз накрывало молвой».
Уйма было смятений и сплетен, Да и будет всегда за бортом, А порыв и злосчастен, и вреден, И молва накатилась, как ком.
Пусть и дальше, как ком остается, Прокатившись по нотам пера, Но и все ж свое место под солнцем Мой варяг обретает не зря.
И плывет пусть и прямо, и косо По лазури морской пелены, Зато ветер по курсу уносит На алтарь золоченой страны!
|
|
| |
SEY | Дата: Вторник, 08 Июл 2014, 10:24 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Озябли уста
Озябли уста от мороза, И факел за тучи зашел, Ни рано уже и ни поздно Припомнить и радость, и боль.
Бежать по туманным кварталам Порою, пускай, в никуда, А ноги совсем не устали В осколочках звонкого льда.
Напротив, скорей загорелись Как будто кричали «Вперед», Услышал мотивы свирели Устами, попробовав мед.
Но деготь почуяли губы И зябли, как будто бы кол, Покажет еще свои зубы, Въедаясь оскоминой соль.
Но даже и в этом томлении И мороси чувственных уст, Оземь не паду на колени Хоть будет изматывать грусть.
Сообщение отредактировал SEY - Вторник, 08 Июл 2014, 10:25 |
|
| |
SEY | Дата: Среда, 09 Июл 2014, 13:49 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Статус:
| Черные вороны
Что за черные вороны Всюду каркают вослед? Томным «каром» полусонным Порываются нам петь.
И теперь какие мысли В их вороньей голове? Прибавляют сумму чисел, Добавляя свой совет.
Эхом «кар» тревожат нити, Оставляя смуту, гарь, Ну да, впрочем, говорите Будто гордый государь.
Только знайте, в этих строках Непростой судьбы ответ, Предостаточно мороки И шальная круговерть.
Всюду черные вороны, И копьем наточен клюв, Будем ставить оборону Каплю лирики, плеснув.
|
|
| |
SEY | Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 10:33 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Без смятений
Мы не пишем без смятений Ни одной такой строки Где заходим ночью в сени, Наблюдая маяки.
Проходя пути, измокнув В круговерти и делах Мы еще заглянем в окна Где скупой почует мрак.
Стало страшно от видений, Не пойми, какой там черт, Только сила вдохновения Бьет наотмашь и он мертв.
Из одной строки другая, Так и тянется та нить, Мы ее сполна ругаем, Но не можем позабыть.
И, когда волной смятение Накатило в душу нам, Мы заходим ночью в сени В разговоре по душам.
Сообщение отредактировал SEY - Понедельник, 04 Авг 2014, 10:52 |
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 10:53 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Не все карты
Не все карты приходятся в масти Подмастил или нет, не понять Пока новый картежный участник Будет карточный веер скрывать.
Две шестерки, семерки, восьмерки, Называем их попросту шваль, Мы пасьянс разложили до корки Всяк наверно в него поиграл.
Всяк увидел, как дамы в почете, Но и все ж, атрибут королей Не подвластен веянием моды Пика, черви, король из трефей.
С королями тузы находились И, смотря на их ризы в укор, Словно насмерть отчаянно бились, Разорив этот карточный двор.
Только козырь какой мы увидим Начинается следующий кон, Королям и тузам не в обиду, Но козырный валет - фон барон.
Сообщение отредактировал SEY - Понедельник, 04 Авг 2014, 10:55 |
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 10:57 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| По кругу
Понеслись, понеслись мы по кругу И теперь остановки ни ни, Просто вспомнится белая вьюга И во льдах охладевшие дни.
Где-то в стужах останутся песни Те, что пели свободно, легко, Но и все же признаемся честно За мгновение потерян покой.
Почему, отчего и откуда Вольный ветер несет облака? Неизвестно в какую минуту Будет даль беспробудна, горька.
И откуда послышатся ноты Из скупой, незабытой тоски Больше ветер нутро не заводит, Как и нити не рвет на куски.
А мы мчимся и мчимся по кругу В изумлении встречных очей, Просто вспомнится белая вьюга, И игра обернется ничьей.
Сообщение отредактировал SEY - Понедельник, 04 Авг 2014, 10:58 |
|
| |
SEY | Дата: Понедельник, 04 Авг 2014, 10:58 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Дождливая морось
Прекратится дождливая морось, И забегают в парке лучи, Снова светлым покажется город Подозрительно что-то молчит.
Иль огнями в полночные веси Находясь безутешной тоске По светилам излюбленным грезит Мило, нежа чернила в руке.
И с чернилами утро и а вечер, И с чернилами пасмурный сплин Но за эту нечаянную встречу, Что пришлась нам один один Благодарен сегодня и завтра Благодарен и лет через пять, Что почуял мгновение старта, Что открыл в полнолуние тетрадь.
Пусть теперь прекратится и морось, Полномочия сложит туман, Но я слышу за далями голос Что не просто был грешному дан.
|
|
| |
SEY | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 10:10 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Дается талант
Нам дается талант не в гордыню, Чтоб светить, невзирая на ночь, Чтобы зло, отвергая в помине Мы могли б и себя превозмочь.
В своих действиях, да и поступках, Проявляя характер и нрав, Не питали коварство, как губки И твердили «по-своему прав».
Прав не тот, у кого больше дури, Времена исчернили тот свет, Так не хочется быть амбразурой, Но о дальнем так хочется петь…
И, когда в полуночных просторах То сияет, то гаснет звезда Вижу, как просыпается город, И другие не спят города.
Это значит, что кто-то талантом Разожжет в полумраке костер Не за золото и бриллианты, А за алую радужность зорь.
|
|
| |