КЛУБ ДРАКОНОВ
|
|
N_A_Talis | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 02:08 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 18
Статус:
| ......Уважаемые форумчане и гости сайта СП!
Мне захотелось создать Клуб драконов не случайно! Дело в том, что Драконы всегда чувствуют друг друга и очень быстро устанавливают дружеские связи! Моё имя - Натали. Я - Дракон по году. месяцу и часу рождения! Говорят, это бывает редко. Обычно обращают внимание только на год рождения, однако Драконом можно родиться ещё и по лунному календарю, по дню и часу.
Многие просто не знают о том, что являются Драконами, но чувствуют что дух их крылат, и безгранично любит творчество и свободу полёта! Драко́н (греч. δράκων) — собирательное название, объединяющее мифологических и фантастических существ. «Драконами» именуются некоторые реальные виды позвоночных, в основном рептилий и рыб. Образ дракона широко распространён в различных культурах. В последнее время всё чаще можно услышать заявления учёных о том, что драконы, возможно, существовали в реальности. Это, безусловно, требует серьёзных научных доказательств, однако то, что мы с вами, уважаемые Драконы, реальны, ни у кого, надеюсь, сомнений не вызывает!
Наш клуб создан для Драконов (по году, месяцу, часу рождения) и тех, кто ощущает себя Драконом. Мы открыты общению и надеемся, что оно будет интересным и продуктивным![/c]
Годы Дракона: 16 февраля 1904 - 3 февраля 1905, год Деревянного Дракона. 3 февраля 1916 - 22 января 1917,год Огненного Дракона. 23 февраля 1928 - 9 февраля 1929, год Земляного Дракона. 8 февраля 1940 - 26 января 1941, год Металлического Дракона. 27 января 1952 - 13 февраля 1953, год Водяного Дракона. 13 февраля 1964 - 1 февраля 1965, год Деревянного Дракона. 31 января 1976 - 17 февраля 1977, год Огненного Дракона. 17 февраля 1988 - 5 февраля 1989, год Земляного Дракона. 5 февраля 2000 - 23 января 2001, год Металлического Дракона. 23 февраля 2012 - 9 февраля 2013, год Водяного Дракона. 10 февраля 2024 - 28 января 2025, год Деревянного Дракона.
Члены клуба могут размещать здесь своё творчество о Драконах, общаться, отдыхать.
Интересы Драконов разнообразны: это искусство, наука, культура, философия и, конечно же всё, что касается самих Драконов (в мифологии, культуре, искусстве, различных учениях и т.д.). Драконы очень любознательны, любят всё новое, необычное и интересное.
Для вступления в клуб необходимо пояснить, почему Вы решили стать частью большой семьи Драконов, опубликовать своё произведение, главным героем или участником которого является Дракон и... добро пожаловать!
Предлагаю на Ваш суд, созданный специально к открытию, герб "Клуба Драконов"!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 17 Дек 2014, 22:28 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 02:13 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| .................Абсурд бессмертия
На улице праздник! Цветная колонна, Ликуя, несёт золотого дракона: «Aх, он словно птица, велик и прекрасен! Гигантские крылья огнями сверкают!» Толпа веселится: дракон не опасен, Дракон деревянный! И все это знают.
«А вдруг оживет он и когти, как спицы, Вонзит в озарённые радостью лица? Как страшно, как жутко, он – хищник, он – может (Да вы посмотрите внимательно сами, Как он подозрительно движет усами!),– И людям невинным никто не поможет!
Глаза у дракона – расщелины ада! Слюна его – тонны смертельного яда! Сверкнет чешуей он... и станет невидим. Ударит хвостом по стеклу океана, И солнца разверзнется рваная рана, И мы ничего никогда не увидим!!!»
(И бьются сердца всё быстрее и глуше. И страх разъедает трусливые души.)
Но всё исступлённей кричали колонны: «Сорвите жемчужину с шеи дракона! Он вовсе не тот, кем казался вначале! Лишить его силы! Лишить его власти, Чтоб вырвать язык из разинутой пасти!» И факелы в небо победно вздымали.
Толпе не доступны ни жалость, ни мера. Дракон для неё лишь пустая химера, Случайный узор на страницах забвенья. Народ Поднебесной к Чжан Цыню* взывает: «Дракон не опасен? Да кто его знает! Он не был опасным одно лишь мгновенье!» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
О, жёлтый дракон уходящего лета, Парящий над безднами мрака и света! Ты помнишь глубины небес океана. Твой путь в лабиринтах дорог бесконечен, Но скоро окончится праздничный вечер, И пламя поглотит твой образ. Как странно...
Вселенная – блюдце в руках мандарина. На дне нарисована Мира картина, И вьется дымок от «зелёного чая»... Огонь разгорается... Люди довольны. «Ну, разве чудовищу может быть больно?!» – Услышит дракон, на костре умирая. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но цикл абсурда опять повторится, И снова из пепла дракон возродится. Откроет живые глаза удивлённо И, вздрогнув, увидит: цветная колонна Несёт убивать золотого дракона... О, ужас бессмертья! – он длится и длится...
* В VI в. Чжан Цынь изобразил в стенной росписи 4-х драконов. Зрители стали его осуждать за то, что он сделал их безглазыми. Чанг, осердясь, взялся снова за кисть и дорисовал две из этих извивающихся фигур. И тогда «грянули громы и молнии», стена треснула, и драконы унеслись в небо. Но другие два дракона, без глаз, остались на месте.
Дракон обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Дракона часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине его сила. Если её отнять, он – безвреден. По своему желанию он может быть видим людям или же невидим. Весной он возносится на небо, осенью погружается в пучину вод. Поднимаясь на поверхность океанов, он порождает водовороты и тайфуны: летая по воздуху, причиняет бури, которые разрушают дома в городах и вызывают наводнения. Драконы бессмертны... Хорхе Луис Борхес «Бестиарий»
Дракон не существует реально – это животное для парада, тип карнавальной фигуры, безмятежной и могущественной. В соответствии со своими желаниями он будет изрыгать огонь, золото и воду, но его сожгут после праздника и, как Феникс, он вновь будет возрождаться из пепла для следующего праздника. Это химерическое животное. Dise Soft
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Среда, 24 Дек 2014, 14:36 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 07:18 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Абсурд бессмертия Замечательное стихотворение, Натали! Я уже отмечала его в другой теме. Цитата N_A_Talis ( ) Наш клуб создан для Драконов (по году, месяцу, часу рождения) и тех, кто ощущает себя Драконом. Вот именно в последнее время очень явственно ощущаю себя драконом))) Причины пока неизвестны, но я над этим работаю))) Цитата N_A_Talis ( ) герб "Клуба Драконов"! Красавец герб! Цитата N_A_Talis ( ) Для вступления в клуб необходимо пояснить, почему Вы решили стать частью большой семьи Драконов, опубликовать своё произведение, главным героем или участником которого является Дракон и... добро пожаловать! Произведения пока нет, но я думаю, будет, непременно. Уж коль во мне проснулся дух Дракона... Стало быть, произведение на замедлит появиться. Большое спасибо, Натали, за приглашение.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Чапай | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 12:06 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| N_A_Talis, Натали, прекрасная тема. Не мог пройти мимо и пришлось, что-то для этого писать. Я дракон и моя жена - дракон, завтра 30 лет со дня свадьбы. В тему накрапал это:
Перунов цвет...
Мы повстречались два дракона На стыке сверженных эпох, В дележке царственного трона Красиво цвел чертополох. Огнем горели на рассвете Драконьих глаз твоих – цветы, На этой «чертовой» планете Другой не сыщешь красоты. Где ты была - юна – красива Огнем любви дышала грудь, В тебе жила драконья сила, В которой смог я утонуть. Нас закружил в своих объятьях Шипов любви – чертополох, Его цветы я рвал на счастье Плел обереги на любовь… Все это было сказкой – былью, С тех пор минуло тридцать лет, Но мы летим и наши крылья Несут нас снова на рассвет… Где мы когда-то обвенчались В плену цветов драконьих глаз И пусть всегда не прекращаясь Огонь любви пылает в нас… И пусть хранит в любви, и вере, И бережет - «Перунов цвет»… Еще сто лет, по крайней мере, В любви и верности – сто лет…
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Суббота, 22 Ноя 2014, 12:08 |
|
| |
arrioka | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 12:08 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Хейа! *летает и кувыркается над пещерой* Ты читаешь сказку взахлеб, Как принцессу спасал дракон. Похититель – наглец и сноб, Сам себе он всегда закон.
А спаситель – крылат, учтив, И дыханьем весь мир спалит. Он услышал ее призыв, И не медля, за ней летит.
Вольным ветром взлетает ввысь, Рассекая небо крылом. «Венценосная, ты держись! Я верну тебя в отчий дом!»
А принцесса плачет опять, В темной комнате вновь одна. Ведь принцесс не учат летать, Им неведома звезд тишина.
Но разбил он лапой стекло, И принцессе кивнул: идем. Ты не бойся. Утром светло. Я верну тебя в отчий дом.
Замирая от новых чувств, Затаив дыханье в когтях, Понимает она: лечу! Так, как птицы всегда летят!
Разве может быть сказка – быль? Чтоб по небу – с драконом, ввысь? Видно, может. Крылатый взмыл, Еле слышно шепча «держись».
Веру в чудо легко терять, Поглотила нас скука лет. Разучились – увы – летать. И драконов давно уж нет.
|
|
| |
Nostromo | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 00:49 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ
…Запарив коня в дороге, в трактире украл замену,
Оставил трактирщика в ярости, а вот шлюху – вполне довольной;
В седле доводя заточку меча и пары сякэнов,
Насвистывая сквозь фиксу скачет Святой Георгий.
Безбрежно вооружённый и незаконно конный,
Такой одинокоокий, то есть, попросту, одноглазый –
Скачет Святой Георгий к логовищу дракона,
Hо драконы не верят в сказки, и вообще не читали сказок.
Он съел не одну собаку и глаз потерял в походах,
А что до умения драться – так имел он все эти горы!
Когда мама в детстве читала сказочки о драконах,
Братья учились бояться, а он воровал помидоры.
Hо те из них, что читали сказки, вовсе не любят сказок!
Hи меч у седла не греет, ни запах конского крупа,
И кажется, что тревожно кричат за бугром вороны,
И каждый камень, попавший в ботинок – осколок чьего-то зуба,
И ящерка, греясь на камне, сверлит спину взором дракона…
Hо драконы не верят в сказки, а также в силу, судьбу и разум!
Когда не можешь бояться – приходится знать и помнить,
А знать и помнить такое - предпосылка для пьяных оргий…
Зачем покупались карты, и учился язык драконий?..
Чтобы не стать драконом, скачет Святой Георгий…
То ли антенны шлема, то ли плюмажа перья;
А что на глазу повязка – он, наверное, прикололся…
Cкачет Святой Георгий, но драконы в него не верят.
А во что не верят драконы… того не бывает вовсе!..
…Камни катятся книзу, пламя взлетает кверху,
Дождь орошает землю, гномы куют железо…
Скачет Святой Георгий, люди идут по свету;
Им, вроде, немного надо, - но на свете живут драконы…
Сообщение отредактировал Nostromo - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 00:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 02:01 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот сколько всего принесли в клуб.... А у меня-то ни одного стишочка про дракона нет... Но я вот начиталась здесь, да как напишу)))) Натали, тема такая богатая - клубу процветать!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 10:35 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Среди зеленых трав душистых, бутон алел в изгибе склона, поток воды с горы скалистой, скрывал убежище Дракона.
ПарИл Дракон по небу ночью, блестя крылАми в свете лунном, сурово слушал песню волчью, берЕг от зла жар-цвет ПерУна...)))
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 14:10 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, А взносы переносить сюда или нинада?
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 15:38 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата arrioka ( ) А взносы переносить сюда или нинада? Нада-нада!
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 17:41 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот именно в последнее время очень явственно ощущаю себя драконом))) Причины пока неизвестны, но я над этим работаю))) Ну, мы уже обсуждали, что причины, как раз, известны и очень веские! Вы имеете полное право быть частью семьи драконов! Поэтому поздравляю Вас с вступлением в "КЛУБ ДРАКОНОВ"
Цитата МилочкаТ ( ) Красавец герб! Милочка, благодарю! Теперь у нашего клуба есть свой герб!
Цитата МилочкаТ ( ) Произведения пока нет, но я думаю, будет, непременно. Уж коль во мне проснулся дух Дракона... Стало быть, произведение на замедлит появиться. Милочка, дорогая, очень ждём!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 17:54 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) очень ждём! Спасибо за доверие и такой радушный приём, Натали! Процветания и красивой творческой жизни нашему клубу!
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 18:12 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Разыщите-ка, люди, резоны Не любить, не влюбляться в драконов! Сила, мощь, красота полета – Написал о драконах кто-то. Глаз светящихся искры и пламя. Дарят сказку крылатые сами. Восхищения пробил час: Есть драконы и среди нас! Сила лап и размахи крыльев, Где б еще мы восторг испили? Жарким пламенем дышит крылатый. Ах – и сердце огнем объято. Вы летали в когтях дракона? Необычно и невесомо? На спине у дракона сидели, За шипы держась еле-еле? Как же можно, не зная секрета, Говорить, что драконов нету?
|
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 18:12 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| На зеленом упругом холме травы Умирал дракон. Жертвой чей-то шальной стрелы Стал случайно он. Вдохи тише. Пульсирует алым кровь. Скоро смерть. Он поверил - обманут. Печатью снов. Не успеть. Он летал, он жил небом, И крыльев свист Песней был. Он не помнит уже, где сегодня не был. Он все забыл. На холме, на зеленой весенней травке Умирал дракон. И в глазах, от тоски и боли запавшей, Боли стон.
Сообщение отредактировал arrioka - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 18:13 |
|
| |
arrioka | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 18:13 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Говорят, что драконов давно уж нет. Говорят, что последний убит бесславно. Я не верю и крикну на белый свет, Что драконы есть, человеку равны. И не надо вовсе спасать принцесс - Те принцессы довольны житьем в пещерах. А спасителей - просто темный лес. Так и лезут, и лезут спасать без меры. Что за гадкий, глупый, пустой шаблон - Убивать дракона, принцесс спасая? Кто сказал, что принцессу украл дракон? А не улетела сама, сбегая? Кто сказал, что ее непременно съест Злобный ящер, голодом вдруг объятый? Среди венценосных она невест Всех счастливее: друг у нее крылатый. Рыцарь тоже счастлив, ведь крепкий эль Приторочен справа к седлу надежно. А из веток будет в лесу постель. И найдет добычу - ему несложно. Злобных сказочников несмешная муть Оседает пеплом на книг страницах. И принцессы - нет бы тот миг вернуть... Продолжают глупо мечтать о принцах...
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:14 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Зачисляйте в клуб Драконов, Будем верить в счастливые лица! Я Змея, ПредтечА Драконов! Вместе с нечистью будем биться!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:26 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:26 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Зачисляйте в клуб Драконов, Я Змея, ПредтечА Драконов! Юрий, добро пожаловать в наш КЛУБ ДРАКОНОВ!
Мы, рептилии. существа гостеприимные и дружелюбные (если нам, конечно, не наступают на хвост!)
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 21:31 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата N_A_Talis ( ) Мы, рептилии. существа гостеприимные и дружелюбные (если нам, конечно, не наступают на хвост!) Натали, мы еще и мудрые! Я себя считаю мудрым КАА!
Наступите на хвост вы аспИду, И получите капельку СПИДу!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 24 Ноя 2014, 09:26 |
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 12:27 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Натали, прекрасная тема. Не мог пройти мимо и пришлось, что-то для этого писать. Я дракон и моя жена - дракон, завтра 30 лет со дня свадьбы. В тему накрапал это: Перунов цвет... Ярослав, от нашего КЛУБА ДРАКОНОВ поздравляем Вас и Вашу супругу с замечательным юбилеем - 30 семейной жизни!
То, что вы с супругой драконы, ещё раз доказывает, что драконы - существа коммуникабельные, уживчивые, верные спутники и настоящие друзья!
Пусть ваша семейная жизнь будет долгой и счастливой, а каждый приходящий день наполнен любовью и взаимопониманием! И пусть все краски мира сияют для вас!
Цитата Чапай ( ) Но мы летим и наши крылья Несут нас снова на рассвет… Где мы когда-то обвенчались В плену цветов драконьих глаз И пусть всегда не прекращаясь Огонь любви пылает в нас… И пусть хранит в любви, и вере, И бережет - «Перунов цвет»… Еще сто лет, по крайней мере, В любви и верности – сто лет… Присоединяемся к каждому слову!
А это Вам от нас, драконов!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Понедельник, 24 Ноя 2014, 23:59 |
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 16:14 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| N_A_Talis, Спаси Бооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
arrioka | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 17:37 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Чапай, *выкатила бочку драконовки*
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 21:55 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата arrioka ( ) *выкатила бочку драконовки* Уф! Что-то мне страшно стало! Юленька, это не на драконах, надеюсь, настояно?
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:02 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата jura69 ( ) Натали, мы еще и мудрые! О Юрий - мудрый КАА! Мудрость твоя безгранична, ибо ты ПРАВ! Мы, драконы, ОЧЕНЬ МУДРЫЕ! Да-да! И красивые, и талантливые и хвостики у нас длинные-предлинные и лапки железные и зубки тоже!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Понедельник, 24 Ноя 2014, 22:14 |
|
| |
arrioka | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 23:02 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| N_A_Talis, Да как Вы можете такое говорить! *пыхнула возмущённо пламенем* На чистейшем порохе и спирте, с добавлением разрыв-травы и ртути. Я дракон или где?
|
|
| |
N_A_Talis | Дата: Понедельник, 24 Ноя 2014, 23:17 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Да как Вы можете такое говорить! *пыхнула возмущённо пламенем* На чистейшем порохе и спирте, с добавлением разрыв-травы и ртути. Я дракон или где? Налывай, прекрасный Дракон Юлия!
Сообщение отредактировал N_A_Talis - Понедельник, 24 Ноя 2014, 23:19 |
|
| |