Стрекоза
|
|
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 06 Дек 2014, 06:27 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| СТРЕКОЗА
Мне виден лётчик в лёгкой этажерке - Он мимо пролетел уже не раз, Очки блестят навстречу новой жертве, Просвечивает крыльев тонкий газ.
Так в первую летали мировую, Поэзией и небом жить могли, Смотрю и вспоминаю ту главу я - О крыльях еле видимых с земли. Клавдия Матухина
«Читатель глуп!» решил поэт однажды, Он накропал стихов тетрадь и вот, Великой славы Пушкинской возжаждав, Повёз все эти опусы в народ, (Без всякой там редакторской проверки). Блестели вниз очковые глаза… Летел поэт на старой этажерке, А всем вещал, что это стрекоза.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 13:14 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| ВОРОНА И ВОРОН (почти басня)
Ворона ворона спросила: - Скажи, что у тебя за сила? В чём мудрость слова твоего? Ведь ты не знаешь ничего Того, чего бы я не знала. Но это мало, крайне мало, Коль в знаниях системы нет. Вот я училась много лет, Я и умна и не спесива, А говорю-то как красиво. Я знаю всё, я знаю как. Эх ты, наивнейший чудак, С кем ты в полемику ввязался? Ну, где ты знаний нахватался? Молчи, я знаю твой ответ. В лесу ты прожил много лет. Ну, может что-то там приметил. А я при университете Клевала крошки на окне. Так вот скажи, ты, ворон, мне: Ну почему, при всём, при этом, К тебе приходят за советом?
- Я краток, - он сказал взлетая, - А ты болтлива, дорогая.
ЗА ЧТО?
О Боже, Боже, ну за что же Такое невезение? Вокруг лоснящиеся рожи, В процессе насыщения. Жуют, жуют, как идиоты, А я сижу, слюной давлюсь. Да чтоб вы лопнули, проглоты! Конец диете… щас нажрусь!
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Понедельник, 08 Дек 2014, 18:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 14:53 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Молчи, знаю твой ответ. я знаю. или - предвижу. слог потерялся. Цитата Вера_Лопатина ( ) ЗА ЧТО? от всех диетирующих женщин
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 16:19 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Кума повесила магнит на холодильник с надписью: " Куда лезешь, корова?" Через неделю сняла.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 16:27 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Кума повесила магнит на холодильник с надписью: У меня висит записка со словами :"Закрой холодильник, ты чудовище...." Не помогает.....
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:35 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо. Как-то случайно букву Я пропустила. Вообще, я страшно невнимательный человек. Цитата МилочкаТ ( ) У меня висит записка со словами :"Закрой холодильник, ты чудовище...." Не помогает..... У меня всё проще. Открываешь холодильник, а там пусто.
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 18:39 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Вера_Лопатина, Муж и кот не поймут этот чёрный юмор!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 02:22 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Дюдюка, Дело в том, что мой муж давно уже ничего не ест, а с котом у нас рацион разный. Вот это действительно чёрный юмор.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Вторник, 09 Дек 2014, 02:23 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 15:13 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| ЧТО-ТО НЕРВНОЕ
Любовь ударила под дых – такое дело скверное, Ни вдох не сделать и не выдох… Видно что-то нервное.
Её я так к себе ждала, Грустила да печалилась. Она, зараза, не пришла, Над девицей не сжалилась.
А годы злостной чередой По огороду бегали. Я стала бабушкой седой С клюками-оберегами,
И стала нравственность блюсти На нашей сельской улице, Чтоб девкам девственность спасти,- А то ведь намилуются.
И став почти святой уже, Отбросила отчаянье, А тут под дых!.. у гаражей!.. наверное, нечаянно.
Я знаю, что в первом катрене третий стих не ритмичен.
ДЕНЬ ОБЛОМОВ
Сегодня день обломов. Облом! Облом! Облом! От ломов нет приёмов, Хоть бейся в стенку лбом, Хоть стань всесильным Буддой, Или замшелым пнём, Тебя найдёт повсюду Твой старый друг облом, И вломит ломом в ушко Свой веский аргумент… Стою, чешу макушку – Обломам монумент.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Среда, 10 Дек 2014, 15:15 |
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 03:46 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Про душу
Я свою душу, душу Душу непутёвую. Задушу и попрошу: -Дай мне, Боже, новую. Про стихи хочу забыть. А чтоб тело радовать - Буду денежки копить И в кубышку складывать. А потом, как накоплю Многими раденьями, Я в Шотландии куплю Домик с привидениями. И любуясь на Луну, С призраком на пару, я, Вдруг, стихи писать начну… Тьфу! Опять за старое.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 08:29 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) ЧТО-ТО НЕРВНОЕ
Любовь ударила под дых – Цитата Вера_Лопатина ( ) Про душу Цитата Вера_Лопатина ( ) И любуясь на Луну, С призраком на пару, я, Вдруг, стихи писать начну… Тьфу! Опять за старое. До чего же хорошо! Спасибо! С утра прекрасное настроение!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 11:46 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Статус:
| Людмила, спасибо! спасибо! спасибо! Если честно, мне очень неловко, что я Вам до сих пор не ответила, но у меня с временем катастрофа. Я читала Вашу прозу, мне очень понравилось. Вот чуть освобожусь и расквитаюсь. То бишь начну писать рецензии. .
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 11:58 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Если честно, мне очень неловко, что я Вам до сих пор не ответила Вера, ну что вы? Какие неловкости? Всё в порядке. Проза у меня........... Ещё хуже, чем стихи. Не прозаек я. Пролисичек)))) Мила, если можно.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 02:11 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, А я, в основном, про волков.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 08:30 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| ОСЁЛ
(почти басня)
Осёл решил поэтом стать, Отбросил прочь сомненья И стал без устали слагать Великие творенья.
Свежо, с усмешкой, широко Писал балладу, сагу… Слова волнующе легко Ложились на бумагу.
Он понял, что не должен быть За спинами великих. Он гений и ему клеймить Бездарных и безликих.
Гражданственность его удел. Не исчерпать сей темы… Осёл, забросив кучу дел, Явился в мир богемы.
И кто-то там читал стихи, Верлибры, прозу тоже, Произведенья не плохи, Но нет искры в них божьей.
Он ждал, кружилась голова. Вот попросил он слова И прочитал: - Иа! Иа! Весомо и сурово.
Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Суббота, 10 Янв 2015, 08:36 |
|
| |