| Ну, а теперь со мной поговорите... | 
| 

| 
| 
					| medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 17:01 | Сообщение # 2101 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Валюша, хороший старт взяла! Всем пристегнуть ремни, открыть рот, чтоб уши не закладывало и слушать(читать) Валентину! Она всю правду жизни по полочкам разложит!)) С Новым годом ( уже наступившим), Валюша!)) 
   |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 17:28 | Сообщение # 2102 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Светлана!   
 С Новым годом!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 12:42 | Сообщение # 2103 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   |   

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 12:21 | Сообщение # 2104 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   |   
 Ну, и на что ты, милый, злишься,
 Мой неудавшийся поэт?
 Перегибая палку слишком,
 Ругаешь то, чего здесь нет.
 Ты знаешь, коль с воображеньем,
 Есть затруднения в мозгах,
 То ты по всем соображеньям,
 Лишь дилетант, мой друг, в стихах.
 Но ты сдаваться будешь вряд ли,
 Кто ж может промах свой признать?
 Ты кропотливо и упрямо
 Начнёшь других, критиковать.
 Ах, мой бездарный аналитик,
 Ведь распинать других - талант.
 Плохой поэт - он вечный критик.
 Чужих успехов секундант.

Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 24 Янв 2014, 12:11 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 14:49 | Сообщение # 2105 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Читает ангел твой реестр Хороших, настоящих дел.
 Что видел бес? Что может бес?
 Губить людей его удел.
 Бессмертный он наш счетовод:
 Плюс минус грех, невольный грех.
 А что душа - кровавый лёд,
 Ему плевать, плевать на всех.
 Он отбирает их у нас,
 Любимых, превращая в дым.
 И в роковой недобрый час,
 Он душу нашу рвёт до дыр.
 Затем, чтоб бонус получить
 За подлый свой и мерзкий труд:
 Чем больше душ он совратит,
 Тем выше чин ему дадут.
 Теперь ведёт грехов учёт.
 Их взвешивая на весах.
 Но только добрых дел отчёт,
 Давно нас ждёт на небесах.

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 14:13 | Сообщение # 2106 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Мужчины плачут тоже. Когда душа навыверт,
 Когда серпом по коже,
 И нет желанья выжить,
 Когда грудную клетку,
 Измажет чёрной кровью.
 Пальнув по сердцу метко,
 Покончит смерть с любовью.
 Тогда в бутылке виски
 Он на могиле свежей,
 Упав под обелиском,
 Утопит все надежды.
 Свои скупые слёзы
 Он в этот миг не спрячет,
 Согнувшись в скорбной позе...
 Мужчины тоже плачут.

Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 27 Янв 2014, 17:26 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 13:46 | Сообщение # 2107 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Ну, и на что ты, милый, злишься, Мой неудавшийся поэт?
 Перегибая палку слишком,
 Ругаешь то, чего здесь нет.
 Ты знаешь, коль с воображеньем,
 Есть затруднения в мозгах,
 То ты по всем соображеньям,
 Лишь дилетант, мой друг, в стихах. -
    Валентина! Прекрасно! Главное, ооочень актуально. Но только добрых дел отчёт,
 Давно нас ждёт на небесах. - ох...что правда, то правда(((. Всюду соблазны и риски. Соблазняемся, рискуем, предаем, лжем...живем, одним словом...
  И я даже не верю, что есть люди, которые, к примеру, никогда не лгут. Думаю, таковых нет)))))))))))))). |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 17:36 | Сообщение # 2108 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | "Эх, девчонки, я пойду на принцип И скажу, усмешки не тая:
 Вы не верьте в пресловутых принцев
 И в смешного белого коня.
 В самом деле, всё, гораздо проще:
 Принцев нет в природе вообще.
 Вместо них бывает в жизни прочерк
 Да две мухи жирные в борще. "

Очаровательно, хотя это и о нас, мужиках!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:33 | Сообщение # 2109 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Юрий! Мне приятно, что этот стих вызвал у Вас желание прокомментировать его. Но он о принцах! И о том, что реальный мужчина лучше вымышленного принца. Как бы назидание слишком экзальтированным барышням, чтобы не искали того, чего в жизни нет. Ещё раз спасибо!

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:35 | Сообщение # 2110 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Сашенька! Спасибо за отзыв! Я старалась! Ещё кучу стихов наваяла. Чуть позже выложу. Отредактирую только чуток.  :D   

Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 12 Фев 2014, 12:35 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 15:05 | Сообщение # 2111 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   |   
 От души хочу сказать сегодня,
 В день, когда весна стучится в окна,
 И когда февраль позёмкой вольной
 Вьёт белёсый по дороге локон:
 "Ах! Февраль! Что прожито, прости нам!
 Не гневись за прошлые ошибки.
 В день любви, святого Валенина,
 Пусть на лицах светятся улыбки.
 В этот день пусть встанет всё на место.
 Пусть любовь опять восторжествует.
 И в груди опять вдруг станет тесно,
 Оттого, что сердце вновь ликует"!

Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 14 Фев 2014, 15:09 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 16:02 | Сообщение # 2112 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   |   
 Встретив тебя, записала в душе
 Крупными буквами слово: Мужчина.
 И я решила, что рай в шалаше,
 Я обрету, наконец… Дурачина!
 Слово вдруг стало стираться. Смотрю:
 Первая "М" а за ним "У" осталось,
 Дальше я буковку "Ж" говорю,
 Только за "У" буква "Д" оказалась.
 Я не желаю всё слово читать!
 Ясно, конечно, что следует дальше.
 Лгут нам слова, нужно сразу писать
 Правильно их без иллюзий и фальши.

Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 23 Фев 2014, 16:09 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:11 | Сообщение # 2113 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | какая сила в этих строках! Чуть завидовать не начала.)))Цитата argentova954 (  ) Встретив тебя, записала в душе Крупными буквами слово: Мужчина.
Светлана.
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 14:47 | Сообщение # 2114 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Светлана!  Я сама сначала себе завидовала. А потом....       

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 23:46 | Сообщение # 2115 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | argentova954, "Я не желаю всё слово читать!
 Правильно их без иллюзий и фальши."

Неужели ни одного нормального не встретила, Валя? Обидно, что часто "муд чины" встречаются! Спасибо за замечательные стихи.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 08:48 | Сообщение # 2116 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Юрий! Да мужчины, наверное, ни в чём не виноваты. Это у меня, видимо, требования завышенные. Поэтесса - одним словом!  :D   
 Ненавижу мужчин - истеричек,
 Тех, кто хлопает громко дверью.
 Переходит в обидах на личность,
 По себе всех стремится мерить.
 Я мужчин обожаю спокойных.
 Тех, кто действует убежденьем.
 Козырь их – в поведенье достойном,
 В благородстве и уваженьи.
 Вот с таким на край света, конечно,
 Я помчусь, потеряв колготки.
 А не с тем, кто занудствует вечно,
 И амбиции топит в водке.

Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Фев 2014, 14:28 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 19:43 | Сообщение # 2117 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Валя, когда мужчина спокойный, уравновешенный - это большой плюс в его характере. На иногда за спокойствием скрывается полнейшее равнодушие, а это самая страшная, подлая черта и мужчины и женщины. И не дай Бог встретить таких. А их - много. 
 Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 20:44 | Сообщение # 2118 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Ну, это другая сторона медали.   

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 10:17 | Сообщение # 2119 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Разговор о весне 
 Вдруг боль ушла, и горе стало меньше,
 Лишь потому что в мире есть слова,
 Которые так вдохновляют женщин,
 Что им потом и боль, что трын-трава.
 И им потом и море по колено
 Лишь оттого, что кто-то добр душой…
 Весна пришла! Ах! Как проникновенно
 Ведёт душа свой разговор с весной!

|  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 16:09 | Сообщение # 2120 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Только за "У" буква "Д" оказалась. Я не желаю всё слово читать!
 Правильно их без иллюзий и фальши. -
  Валентина! Правдиво!))))). Часто мы так ошибаемся   
 Я мужчин обожаю спокойных.
 Тех, кто действует убежденьем.
 Козырь их – в поведенье достойном,
 В благородстве и уваженьи. -
  согласна. С таким хоть на край света))). 
 Вдруг боль ушла, и горе стало меньше,
 Лишь потому что в мире есть слова,
 Которые так вдохновляют женщин,
 Что им потом и боль, что трын-трава. - тоже понравилось. Слова на женщин как-то по-особому действуют

|  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 08:19 | Сообщение # 2121 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Сашенька!   

|  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:50 | Сообщение # 2122 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Цитата argentova954 (  ) Весна пришла! Ах! Как проникновенно Ведёт душа свой разговор с весной!
точно сказано, Валюша! Каждая клеточка отзывается на блеск солнца.))
 Светлана.
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 09:53 | Сообщение # 2123 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Благодарю!   

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 19:34 | Сообщение # 2124 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | argentova954, И им потом и море по колено
 Лишь оттого, что кто-то добр душой…
 Весна пришла! Ах! Как проникновенно
 Ведёт душа свой разговор с весной!

Очарован, Валя, и стихами, и фотографией.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 09:42 | Сообщение # 2125 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | Спасибо, Юрий!   

|  |  |  |  |