Елена Московкина . Поэзия.
|
|
гапчанка | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 23:22 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| В ожидании весны. Когда весна в мою ворвётся душу, На свете стану я счастливей всех, Я песни под гитару буду слушать, И смехом отвечать на чей-то смех.
Когда весна в моё ворвётся сердце, Любовь придёт благословением небес. Я сердца своего открою дверцу, Чтобы впустить в него страну чудес.
Когда весна в моё ворвётся тело, Оно научится, как раньше, трепетать. Я стану вновь уверенной и смелой, И буду не ходить я, а летать.
Весна ворвётся в жизнь мою, я знаю, И скоро всё изменится. Вот-вот. Ведь если я так жду и так мечтаю, То счастье обязательно придёт.
Я помню всех своих учителей.
Я помню всех своих учителей… Мне не забыть родные эти лица! Чем становлюсь я старше и взрослей, Тем больше хочется мне в детство возвратиться.
Увидеть вновь ваш добрый, ясный взгляд, Услышать голос звонкий и красивый. Так жаль, что время не вернуть назад, Не существует никакой волшебной силы.
Учителя из детства моего! В глазах детей вы были, словно боги. И не было на свете никого, Кто был таким и ласковым, и строгим.
Вы научили нас страну любить, Такой, как есть, в любом её обличье. Вы добрыми нас научили быть, И ненавидеть подлость и двуличье.
Страны Советов нет давно на карте, Но вы мудрей лишь и красивей стали. Так хочется мне написать на парте: « Спасибо, что с любовью воспитали!» «Марина Цветаева» Фамилия – Цветаева, Имя – Марина! Это имя дороже мне всех имён! Свеча растаяла. Свеча из стеарина. Улетучился призрачный сон. Вот зажглась вдруг звезда, А звезда-это Вы. Я пишу Вам в Великое Навсегда. Вы знакомы и так бесконечно новы. С каждым днём Вы становитесь ближе и ближе, Всё лучше и чётче понимаю я Вас. Я Вас ясно так вижу и Вас ясно так слышу, И целую я свет Ваших солнечных глаз. Странную близость порой ощущаю Судеб таких одинаковых и непохожих. В мире ином встретиться с Вами мечтаю, В мире счастливых и светлых прохожих. Знайте, Марина, Вы были провидчески правы: Вашим стихам через годы настал свой черёд. Если б Вы видели свет Вашей славы, Если б сумели увидеть его сквозь ночной небосвод. Я обращаюсь к Вам через года, Марина Цветаева, Сегодня, сказочным вечером, Я вдруг полюбила Вас! Пожелайте мне, чтоб я, Как свеча, не растаяла, Чтоб всегда помогал мне свет Ваших солнечных глаз!
Сообщение отредактировал гапчанка - Воскресенье, 21 Фев 2016, 20:26 |
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 11:03 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Спросила однажды дочка ( А дочке моей шесть лет): «Что главное в жизни, мама?» И что мне сказать в ответ?
Смотрю на неё, улыбаюсь И с нежностью говорю: «Я, дочка, тебе признаюсь: Улыбку люблю твою.
Она для меня отрада И главное на Земле, И мне ничего не надо, Лишь счастье пришло б к тебе!»
А дочь говорит, не моргая: «Нет, жизнь-это главное, мам, Ты долго живи, родная, И радость дари всем нам!»
Я, от изумленья немея, Стою, что не знаю сказать. Ведь дочка меня мудрее, Придётся, наверно, признать!
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 11:12 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Любви моей немало лет исполнилось. А сколько - мне уже не сосчитать. Ведь время сказок и надежд закончилось, И больше я её не буду звать. Когда спала я, лёгкими шагами, Неслышно дверь в прихожей притворив, Моя любовь ушла вместе с мечтами. Той ночью снился мне морской прилив... Блистало море в бархатных лучах, Объятия для солнца раскрывая, Таинственно, как встреча при свечах, Божественно, как ангел-житель рая. Меня наутро разбудила птица Волшебным и прекрасным голоском. Ты больше мне уже не будешь сниться, Как будто ты и не был мне знаком. Но ни о чём я всё же не жалею: Любовь была чудесна и чиста. И иногда я слышу на аллее Ёе шаги в шуршании листа.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 19:43 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата гапчанка ( ) Когда весна ворвётся в мою душу,
Цитата гапчанка ( ) Когда весна ворвётся в моё сердце,
Цитата гапчанка ( ) Когда весна ворвётся в моё тело, Когда весна в мою ворвётся душу, Когда весна в моё ворвётся сердце Когда весна в моё ворвётся тело
Елена, вот так будет правильнее, а то у вас ударение падает следующим образом - мОю, мОё, то есть, на букву О.
Удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 20:23 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Уважаемая Мила!Очень рада, что вы оставили свой отзыв. Спасибо за справедливое замечание!Действительно, если слова переставить, получится в чистом виде пятистопный ямб. Очень хотелось бы услышать мнение об остальных стихах.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 20:41 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата гапчанка ( ) Любви моей немало лет исполнилось. А сколько - мне уже не сосчитать. Ведь время сказок и надежд закончилось, И больше я её не буду звать. Про всё не скажу сразу, вы по одному выкладывайте, пожалуйста. В первом четверостишии - четыре строчки, четыре глагольные рифмы. :(
Цитата гапчанка ( ) Когда спала я, лёгкими шагами, Неслышно дверь в прихожей притворив, Моя любовь ушла вместе с мечтами. Той ночью снился мне морской прилив... Здесь сразу читается - Когда спала я, лёгкими шагами... То есть - спала лёгкими шагами. Надо как-то переставить слова, приблизив лёгкие шаги к любви.)))
Цитата гапчанка ( ) Блистало море в бархатных лучах, м.р. Объятия для солнца раскрывая,ж.р. Таинственно, как встреча при свечах,м.р. Божественно, как ангел-житель рая.ж.р.
Меня наутро разбудила птицаж.р. Волшебным и прекрасным голоском.м.р. Ты больше мне уже не будешь сниться,ж.р. Как будто ты и не был мне знаком.м.р. Но ни о чём я всё же не жалею: Любовь была чудесна и чиста. И иногда я слышу на аллее Ёе шаги в шуршании листа.
Ну и дальше, с 12-10, вы перешли на 11-10, но это не так страшно, а вот то, что вы произвольно меняете в катренах местами мужские и женские рифмы, обязательно приводит к сбою ритма.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:46 |
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:33 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Спасибо за подробный анализ профессионала! Я,к сожалению, не профессионал.В моих стихах больше эмоций.Литературоведческой ценности они, конечно, не имеют абсолютно никакой.Посоветуйте, может мне больше не стоит размещать свои работы?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:52 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата гапчанка ( ) Спасибо за подробный анализ профессионала! Я,к сожалению, не профессионал. Что вы, Елена))) я никакой не профессионал, просто я училась и учусь, когда мне делают критические замечания. Стараюсь не повторять ошибок. Ну и, естественно, много читаю хороших поэтов, которые здесь есть. И вам тоже советую - походите по страничкам в разделе Поэзия и почитайте.
Цитата гапчанка ( ) Посоветуйте, может мне больше не стоит размещать свои работы? Ни в коем случае! Вы должны непременно выкладывать свои работы, получать критику и стараться сделать их лучше.
Цитата гапчанка ( ) если слова переставить, получится в чистом виде пятистопный ямб. А я вот этого не знаю, увы. Пишу исключительно на слух, так что, не профессионал ни разу)))
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:07 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Спасибо за поддержку! Я вот сейчас открыла интернет и узнала, что такое мужская и женская рифма. Теперь учту, что их нельзя менять местами.Буду выкладывать свои работы, жду вас в качестве справедливого критика на этой страничке.
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:15 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| Я пишу стихи больше просто для души, чтобы после тяжёлого трудового дня отдохнуть,но отдыхать приходится редко, у меня трое детей: все девочки. Свои стихи решилась выставить совсем недавно, просто потому что хотелось узнать, как воспримут их читатели.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 23:31 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата гапчанка ( ) Я пишу стихи больше просто для души, А здесь почти все такие, так что, не робейте.
Цитата гапчанка ( ) , у меня трое детей: все девочки. Вот и прекрасно! Счастья вам и здоровья и вашим девочкам тоже.
|
|
| |
гапчанка | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 11:16 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Боль. Пусть в Вечность боль моя уйдёт. Я всё забуду, всё прощу. Любовь, как дар небес придёт - Я в сердце небеса впущу. Я свет души во мгле зажгу - И засияет мир вокруг. Я боль свою отдам врагу, Чтобы замкнуть извечный круг. По кругу боль моя пройдёт, И через много лет опять Она во сне ко мне придёт, Чтоб я смогла весь мир понять!
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 09:42 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| Не лезьте с сапогами в душу, Учитесь чувствовать людей, Учитесь струны сердца слушать, Быть ласковей, умней, нежней.
Ведь жизнь реальная жестока, И в ней так трудно добрым быть, Не замечая зла, порока, Парить над жизнью и любить.
Но вы прислушайтесь к Вселенной И с нею в такт начните жить. Раздвинутся Вселенной стены, Чтоб в душу божество впустить!
|
|
| |
MisterBook | Дата: Среда, 08 Июн 2016, 19:42 | Сообщение # 14 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Красивые стихи. Трогательные.
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 10:44 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| Спасибо за отзыв!
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 29 Сен 2016, 22:46 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата гапчанка ( ) Спросила однажды дочка
Цитата гапчанка ( ) Боль.
Цитата гапчанка ( ) Не лезьте с сапогами в душу, Мне понравились эти стихи. Добро пожаловать на сайт. Рада знакомству.)
|
|
| |
гапчанка | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2016, 22:35 | Сообщение # 17 |
Гость
Статус:
| Приятно познакомиться, medey! Рада, что мои стихи вам понравились!
|
|
| |