Как ты живёшь - Юрий Мацегор
|
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 18:47 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Мама заболела
Наша мама побледнела, Громко кашляет, хрипит. Ночь не спала, вся горела. Может, грипп. Или - бронхит.
С папой мы жалеем маму. Я конфеты ей принёс. Выросту когда, то стану Всех людей лечить, всерьёз.
Всех больных на белом свете Буду я жалеть, любить. Люди долго на планете Не болея, будут жить.
Помощь срочно, папа звонит, Нашей мамочке нужна. Где живём? В шестом районе. Да, при памяти она.
С красным крестиком машина К нам заехала во двор, Встала у куста жасмина. Где больной, - спросил шофёр.
Врач, в халате снежно-белом, Вставил в уши стетоскоп. Долго слушал. Между делом Трогал влажный мамин лоб.
Вам назначил я таблетки, В упаковке - порошки. Случай, знаете, не редкий, Но таблеточки горьки.
Вам коварную ангину Срочно нужно излечить. Ноги парить и малину Трижды на день, с чаем, пить.
Мы довольны, легче маме. На кровати, крепко спит. С папой борщ готовим, сами. Чайник весело шумит.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 12:40 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ёж - бизнесмен
Ёжик по лесу бежал и, увидев ели, Вдруг, от счастья, задрожал. На ветвях висели В двадцать восемь этажей тысячи иголок. С них ведь можно для ежей горы шить футболок.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 13 Фев 2014, 23:36 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 12:44 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кот по объявлению
Объявление висело у подъезда, на столбе, - "нужен срочно кот, для дела. Цвет неважен - рыжий, бел.
Поселились в доме мыши. Всё подряд грызут, враги. Точат, с дуба, стойки крыши... Котик нужен, помоги!"
Позвонил по объявленью. Приезжай, на время дам. Но, учти, он болен ленью и хитрец - не по годам.
Кузя, через месяц с малым, сам, герой, пришёл домой. Был животик его впалым. Мой был кот, и все ж - не мой.
Где мой кот, - шутя, клиенту, - по мобильнику звоню. Срок прошёл, начислю ренту. Слышу шепот и возню.
Ночью, днём - всегда на страже котик рыжий был у нас. Он мышей ловил, и даже крыс в подвале, ночью, пас.
Нет у нас мышей в помине, но и он, шельмец, сбежал. Ел котлеты, на свинине, а теперь - ищи... Аврал.
Я клиента успокоил, - дома он, в прихожей спит. Здесь его, кота покои, мышек, правда, дефицит.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 13 Фев 2014, 23:37 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 23:30 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Папин помощник
В солнечный день, по садовой аллее Ехал Павлуша на папиной шее. Чувствовал сын себя смелым гусаром. Ездить удобно на папочке старом.
Папа, - Павлуша кричит ему в уши, - Я помогу, не хочу бить баклуши. Сумки мне дай, с огурцами, капустой, Ты отдохнёшь, ведь в руках будет пусто.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 13 Фев 2014, 23:46 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 23:43 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Калоши для машины
Дождь осенний в окна бьётся. Всем он, скучный, надоел. Мокнут вязы у колодца, Плачут веточки омел.
Мам, зачем сегодня папе По дождю идти гулять? Дочка, папа на пикапе Обувь хочет поменять.
Значит, папочка боится, В час предутренних порош, Может «Нива» простудиться Без резиновых калош?
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 13 Фев 2014, 23:46 |
|
| |
medey | Дата: Вторник, 18 Фев 2014, 22:14 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Калоши для машины забавный стишок. Светлана.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 19 Фев 2014, 00:04 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Спасибо, Света!
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:37 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Папин помощник" - улыбнуло!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 18:21 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954,
Спасибо, Валя!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 28 Фев 2014, 13:52 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 22:54 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Секрет
День Рождения у Кузи. Есть подарки от друзей. Он пенёк на листик грузит, книгу смотрит, про мышей.
Вот грибочки на картинке, лес, весна, паук, лиса, ёжик, с яблоком на спинке, сом в реке - красив, усат.
А куда мышата делись, листья есть, а мышек нет? Поищу я в книге щели, разгадаю их секрет.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 22:55 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кот
Кот служить в Морфлоте хочет, по морским ходить волнам. Хвост в кастрюле, с ручкой, мочит и гребёт, лопаткой, сам.
Ложки, на обед и ужин он, заранее, припас. С коком, думает, подружим - будет фарш мясной для нас.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 22:58 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встреча
Удивился пёс Барбос: - солнышко - коровка села смело мне на нос - тихо, точно, ловко.
Я боюсь дыхнуть, чихнуть, гавкнуть ненароком. Нежность мне сдавила грудь, встреча стала шоком.
Не шуми ты на меня, очень я устала, Для меня ты, как броня, - солнышко шептало.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 23:00 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Охота за воробьём
На ветку прыгнули вдвоём соседи, два кота. Поймать воробышка живьём - задача не проста.
На ветке кот один повис. Другой - вцепился в хвост. Кричит, - "красиво, бис " чибис. Ты что, к нему прирос?
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 23:02 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Косолапый рыбак
Если медведя простуда измучит, если голоден, погода наскучит, он, в понедельник, оденет коньки, пойдёт на рыбалку, ветрам вопреки.
Моржей попрошу - кричите вы тише Клёв начался, повезёт пусть и Мише Есть поплавок, на крючок червячок, а сколько поймает, про это молчок.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 23:02 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Папочка хитрит
Времени у мамы нет, занята делами. Прибыл папа на обед - кушаем с ним сами.
Папа вовсе не бурчит, слушается маму. Мне салатик измельчит, ей подаст пижаму.
Новость добрая у нас, мы купили Нату. Папа весь отдал запас, всю свою зарплату.
Кроха Ната хороша, только плачет много. Пап, купи мне малыша, старше, не грудного.
Кризис, папа говорит, деньги похудели. Что-то папочка хитрит- когда деньги ели?
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 08 Мар 2014, 12:41 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 09:50 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие замечательные стихи! Особенно про Барбоса понравилось!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 07 Мар 2014, 09:51 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 09:55 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихотворение "Папочка хитрит" очень смешное. Только вот здесь, в этой строчке "Пришёл папа на обед" - читается как "прИшёл". может, подобрать другое слово? Более подходящее по ударению. Юрий, не сердитесь на меня за такое замечание. Сама когда-то подобным грешила. Но сейчас стараюсь соблюдать ударения. И получается более гармонично. Хочется, чтобы и у Вас было также!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 12:44 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Валя, спасибо огромное за замечание. Я тоже стараюсь следить за ударениями, но здесь - промашка! С 8 Марта тебя, Валя! Пусть у тебя всё будет отлично!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 12:46 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| 8 марта
Восьмое Марта. В Женский день не сплю, с утра иду на кухню. Очки небрежно, набекрень, висят - с ушей вот-вот, и рухнут.
Слова, какие мне найти чтоб в этот день весенний, яркий, дарить сердечно, в ассорти, Цветы, стихи, любовь, подарки.
Я ветер в этот день прошу развеять, дождь несущих, тучи. Не дам остыть карандашу и напишу о снах пахучих.
О снах, в которых ты да я счастливы, молоды, красивы, - притихли, слыша соловья, его прекрасные мотивы.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 08 Мар 2014, 12:47 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:34 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ой, не троньте меня
Честное слово, ведь я понарошку в сумку забрался, сосиски нашёл. Буду послушной, воспитанной кошкой, только не бейте - за то, что уплёл.
Сами оставили сумку открытой… Ну, не сдержался. Да, я - размазня. Свиньи, коровы едят из корыта, мы, что найдём. Ну, не троньте меня!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:36 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мышки на пианино
Кто сказал, что мышь труслива, прячется по норам? Что она - котам нажива, род покрыт позором?
Уважают кошки мышек, на концерты ходят. Дан талант мышиным, свыше, Богом ихним, вроде.
Дирижёрит мышка в хоре, палочка мелькает. Музы мир, о дирижёре, как о лучшем, знает.
Пианино тихо стонет. Нет, ему не больно. В танце, мышечки, в чарльстоне, пляшут - все довольны.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:36 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| $IMAGE1$ Тёрла щёки обезьяна
Тёрла щёки обезьяна в зоопарке утром рьяно Ночью спала на осине, как в кровати, на перине.
Звери к ней прислали Ламу, благороднейшую даму, с порученьем от совета - где живёт, и как одета.
Ночью бурно, в споре скором был решён вопрос, в котором в хор назначена, однако, дирижёром ты, макака.
Мы тебя в шелка оденем, станешь краше всех на сцене. Щедрой, яркой, знаменитой и,(возможно всё), элитой.
Сбор одежды начинаем у коровы, под сараем. Нам несите, добровольцы, броши, золото и кольца.
Да, отличная идея, дать, одежды не жалея, для макаки-обезьяны, без заплаток и изъяна.
Брюки где, жилет, перчатки? Почему на шарфе складки? Кто часы взял, на цепочке? Как, медведь отдал их дочке?
Где же фрак? Всегда он в моде. Был с утра пингвин в нём, вроде. Рыбу ловит он на завтрак. Говорят - вернётся завтра.
Где очки? Они у кобры. Только змеи к нам недобры. Не дают блистать очками - целый день в них смотрят сами.
Туфли на ногах кулана - лак блестит, и нет изъяна. Обувь и макаке впору - радость горе-дирижёру.
Не дают куланы обувь, убежали спать в чащобу. Говорят, в мешке коалы туфли сыщут театралы.
Нет в запасе у коалы даже тапок залежалых. Правда, галстук есть свободный - с дыркой, грязный и не модный.
Время быстро пролетело - у макаки голо тело. Да, не быть ей дирижёром – не стоять столбом над хором.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 10 Мар 2014, 00:15 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 09 Мар 2014, 13:38 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Хомяк голкипер
Каска от шишек меня защищает. Жёсткий голкипер - по центру стою. Знаете, было, по-моему, в мае - шайбу ловил я в неравном бою.
Клюшка до каски моей прикоснулась (Голову, думал, отделит она). Как хорошо - мне за щёки впихнулось пуд, или больше, сухого зерна.
Щеки, раздутые, каску сдержали (В ней бы, навеки, квартиру нашёл). Жив и здоров. Остальное - детали. Парни встречают, привет, новосёл.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:39 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Маме
Маму я люблю родную – в модных туфлях, босиком, с кашлем, хрипами, больную, в настроенье – никаком.
Хоть и плохо ей порою, мама ловко, мастерски, утром мне, любой ценою. В печке жарит пирожки.
С папой мы жалеем маму, помогаем ей во всём. Я, как вырасту, то стану лучшим, в городе, врачом.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 18:40 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верю
Я не маг и не волшебник. Лень свою гоню взашей. Лучший друг мне - мой учебник, Полный схем и чертежей.
Стужей зимней, жарким летом Страны буду изучать. Помогать мне будут в этом Карты, компас и тетрадь.
Астрономии основы Постараюсь я познать, Чтоб размеры звёзд сверхновых Мог толково рассчитать.
Мне по химии законы Сложно, верите, понять. Барий, цезий, смесь, флаконы, От горелки рукоять.
Всё равно таблицу эту, Менделеева труды, Я пойму. Раствор по цвету И проценты, в нём, воды.
Вдруг, однажды, море прозы Я надумаю писать, Буду, с горя, лить я слёзы, Если правил мне не знать.
Много нужных, точных правил В нашем, русском языке. Гений, Пушкин, не лукавил - С ним он был накоротке.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2018, 16:13 |
|
| |