Мои рассказы
ilchishinaДата: Среда, 26 Фев 2014, 02:57 | Сообщение # 951
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата Консуэло ()
Когда старик взял деньги и, качаясь, побрел в дом, я ощутил необыкновенную легкость… Душа моя будто очистилась от какого-то страшного греха.

Почаще бы всем очищаться...)))
Саша,очень тронул рассказ.К сожалению бездушья и алчности в нашем мире много...

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида
КонсуэлоДата: Среда, 26 Фев 2014, 10:54 | Сообщение # 952
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Зинаида, здравствуйте smile
Почаще бы всем очищаться...))) - ооо...согласна.
Благодарю Вас за отзыв! flower
argentova954Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:31 | Сообщение # 953
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
" А вообще...иногда разглядеть гнилую сущность человека удается не сразу, а со временем. Но, главное, разглядеть)))))))). "

Согласна! Но для того, чтобы это получилось, нужно, чтобы человек попал в такую ситуацию, в которой могут проявиться его нечеловеческие качества. wink

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Фев 2014, 14:31
wasillevich1Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 13:32 | Сообщение # 954
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
Консуэло,
(В декабре, защищая диплом, рассказывая опроблемах рынка недвижимости, я внимательно смотрел на каждого члена комиссии. Мне казалось, что им и дела нет до моей работы, что мой ответ сух, бездарен и совершенно не интересен. Отвечал я уверенно, указывал на данные в таблицах, но
никто на эти таблицы не смотрел. Удивительно, но мне не задавали вопросов. Все
потому что у меня были гарантии)

Жизненный , правдивый рассказ. Спасибо, Саша!

Юрий Мацегор
КонсуэлоДата: Пятница, 28 Фев 2014, 16:50 | Сообщение # 955
Долгожитель форума
Статус:
Согласна! Но для того, чтобы это получилось, нужно, чтобы человек попал в такую ситуацию, в которой могут проявиться его нечеловеческие качества. - мне кажется, такие ситуации просто необходимы человеку...конечно, придет разочарование, но после - невероятное облегчение)))). Спасибо, Валентина!

Жизненный , правдивый рассказ. Спасибо, Саша! - Юрий! Это Вам спасибо!
А диплом мне до сих пор не дали. Написали в моем имени три буквы К. Я-то жду happy ))))) Родные только переживают.
Мила_ТихоноваДата: Пятница, 28 Фев 2014, 17:04 | Сообщение # 956
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата wasillevich1 ()
потому что у меня были гарантии)

То есть, надо заплатить заранее и ни о чём не беспокоиться?
Цитата Консуэло ()
Написали в моем имени три буквы К

Сашенька! Это значит - Когда? Когда? Когда ты деньги принесёшь???

Играть со мной - тяжёлое искусство!
КонсуэлоДата: Суббота, 01 Мар 2014, 14:53 | Сообщение # 957
Долгожитель форума
Статус:
Сашенька! Это значит - Когда? Когда? Когда ты деньги принесёшь??? - happy
happy happy Мила! Шиш им, а не деньги! happy ))))))))))).
Мила_ТихоноваДата: Суббота, 01 Мар 2014, 14:56 | Сообщение # 958
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Консуэло ()
Шиш им, а не деньги!

А дождёшься ли ты диплома с таким раздаванием шишей happy

КонсуэлоДата: Суббота, 01 Мар 2014, 15:18 | Сообщение # 959
Долгожитель форума
Статус:
А дождёшься ли ты диплома с таким раздаванием шишей - ООО!!! happy happy happy Надеюсь, что все же дождусь)))). Была сегодня в университете. Методист сказал: "Скоро, Саша, скоро". Приказ, оказывается, очень долго делается.
perevyazko53Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 21:53 | Сообщение # 960
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Сашенька, ждем Вашего снимка...С ДИПЛОМОМ!!!! Ни пуха ни пера.....)))))))))))))))))))))))))

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Вторник, 04 Мар 2014, 15:39 | Сообщение # 961
Долгожитель форума
Статус:
Сашенька, ждем Вашего снимка...С ДИПЛОМОМ!!!! Ни пуха ни пера.....))))))))))))))))))))))))) - спасибо, Сергей! Как получу, сфотографируюсь))))).

Из воспоминаний детства

Игра

- Давай поиграем в жениха и невесту! – говорит Ариша.
Ариша младше меня на год, ей семь лет. У нее огромные серые глаза и две жиденькие косички, свисающие до плеч. Она большая выдумщица: то мы играем в поваров и варим суп из зубной пасты с макаронами, то устраиваем для родителей концерт и поем песни, которые учим в школе. В жениха и невесту мы еще не играли.
- А что это за игра? – удивленно спрашиваю я.
- Жених должен делать для невесты все самое хорошее, - говорит Ариша, рисуя на белом ватмане наш свадебный портрет. – Он должен защищать ее. Что хорошего ты можешь для меня сделать?
- Не знаю, - растерянно отвечаю я.
Она задумчиво глядит вокруг и произносит:
- Сегодня на обед блинчики с мясом. Можешь отдать мне свою порцию.
Я не думал отдавать Арише блинчики, но мне не хотелось, чтобы она расстраивалась. Соглашаюсь, глядя в ее серые глазенки.
- А на полдник творожная запеканка. Можешь отдать мне и запеканку.
Киваю головой и припоминаю, что запеканка – одно из моих любимых блюд. Однако если я соглашаюсь играть в какую-либо игру, то играю до конца, отступать – не в моих правилах. Мне интересно, как это, быть женихом. Ариша сказала, что мои папа и мама давно жених и невеста, и папа не только отдает маме запеканки, но и покупает кукол. Я пошел в родительскую спальню, чтобы посмотреть, в каких кукол играет мама, но не нашел ни одной. Куклы были только в комнате Ариши: в комоде и старом красном чемодане под диваном.
В обед я отдал ей свои блинчики. Ариша завернула их в салфетку и убежала в сад. С большой неохотой я съел рисовый суп и, надеясь, что блинчики еще остались, полез в холодильник. Однако блинчиков не оказалось. Расстроенный, я побрел к себе. Было интересно, чем закончится наша игра и сделает ли Ариша для меня что-нибудь хорошее.
После полдника она повела меня в зал, где стояло пианино.
- За то, что ты делаешь для меня хорошее, я подарю тебе танец! – произнесла Ариша, положив свою руку на мое плечо.
Но я не люблю танцевать! Всякий раз, когда мы танцуем в школе, я убегаю или делаю вид, что плохо себя чувствую. Ариша улыбнулась и сказала:
- Представь, что играет музыка. Танцуй!
Я пытаюсь танцевать, но ничего не выходит. В итоге наступаю партнерше на ногу. Ариша вскрикивает.
- Какой с тебя жених, если ты не умеешь танцевать? Ты разве не знаешь, что жених и невеста, когда женятся, танцуют свой особенный танец?! Он так и называется: танец жениха и невесты. Тебе нужно учиться!
- Но я не хочу учиться танцам!
Ариша обижается и с укором глядит мне в лицо. После она берет нотную тетрадь и, листая страницы, спрашивает:
- Что еще хорошего ты можешь для меня сделать? Не забывай, ты мой жених!
Я робко пожимаю плечами.
- Тетя Аня сказала, что утром на завтрак будет омлет.
- Я очень люблю омлет! – неожиданно для самого себя говорю я.
- Ты не дашь омлет своей невесте?
- Дам, - отвечаю грустным голосом.
Она бросает нотную тетрадь на пол и радостно произносит:
- Ура! Олежка! Ты самый лучший жених в мире!
Ариша садится за пианино и начинает играть. Я ухожу, так как не люблю грустных мелодий, которые она учит в музыкальной школе.
Следующим утром я отдаю Арише омлет, а в обед – две свои котлеты. Родители накрывают нам стол в гостиной, а сами едят в летней кухне, потому, куда уходит мой обед, известно лишь нам с Аришей. Взяв котлеты, она заворачивает их в салфетку и идет к себе. Из любопытства я решаю проследить за ней. Ариша забегает в комнату, но спустя минуту, выходит, и, озираясь по сторонам, спешит на улицу. Огибает крыльцо и идет к сараю. Возле сарая на старой лежанке спит кот. Ариша будит животное, целует в мордочку и подает ему котлеты. Как же так? Зачем она кормит моим обедом кота?
Я иду обратно в дом. Мне грустно. Мало того, что я остался без котлет, так еще и увидел, что ими кормят толстого кота Ваську. Мама дает ему косточки и молоко. Котлеты должны принадлежать мне.
На ужин были сосиски с гречкой. К чаю – бабушкины плюшки. На этот раз я съел все. И следующим утром за завтраком, я также съел все: снова был омлет. Еще кисель с печеньем.
Ариша, увидев, что я не делюсь с ней завтраком, надулась и не разговаривала со мной полдня. После обеда она схватила меня за руку и повела в зал, где стояло пианино. На диване лежал наш свадебный портрет. Ариша сказала, что в каждой семье должен быть такой портрет. Однако портрет мне не нравился. На нем у меня был нос шишкой и какие-то странные длинные руки, растущие из шеи. Ариша была в белом платье и красивых туфельках. Мои ноги почему-то были босы. Ариша сказала, что забыла про мои туфли и собирается нарисовать их вечером. Я же был уверен, что нам нужен новый портрет.
- Сегодня ты не дал мне свой обед! – закричала Ариша, топая ножкой.
- Ты кормишь моим обедом Ваську! – обиженно произнес я.
- Какая разница, что я делаю с твоим обедом? Жених не должен быть жадным!
- Я не жадный!
- Жадный!
Она отвернулась и заплакала. Я топтался на месте, не зная, что делать.
- Ты никогда и ни на ком не женишься! – воскликнула Ариша.
- И пожалуйста! Зато буду есть столько котлет, сколько захочу!
Она всхлипнула и убежала. Я облегченно вздохнул: неужели игра окончена? Неужели я смогу есть запеканку и блинчики? Когда я увидел, что Ариша кормит моим обедом кота, мне расхотелось играть в жениха и невесту. Думаю, это какая-то неправильная игра. К тому же, Ариша сказала, что я жадный. Я не жадный! Ваську и так кормят, а мне еще учиться. Мне нужны силы, чтобы хорошо писать и читать.
Я побежал в кухню и, заметив на столе кастрюльку с котлетами, съел несколько штук. Как хорошо, что я перестал быть женихом!

В поезде

Мы ехали в купе поезда. Я, моя сестренка Варя и мама. Варя собирала мозаику, я глядел в окно. Мимо проплывали яблоневые сады и дачные крыши. До чего интересно ехать в поезде! Сидишь, смотришь в окно, мама протягивает тебе тарелочку с персиками и улыбается. Мы с Варей обожаем персики. Мама также взяла в дорогу инжир. Инжир ест только Варя, я его не люблю. Мы смотрим в окно и едим фрукты. Нам очень нравится ехать в поезде.
После полудня мы с Варей выходим из купе и бегаем по узенькому коридору. У сестры хорошее настроение, она визжит и строит рожицы. Спустя несколько минут, из крайнего купе выходит полный мужчина с чашкой кофе в руках. Он грозит нам пальцем и говорит о том, что кричать неприлично, многие спят. Мы с интересом наблюдаем за тем, как он пьет кофе и с самым серьезным видом глядит в окно. У мужчины пухлые бледные щеки и большое кольцо с зеленым камнем на указательном пальце. Неожиданно он роняет чашку и падает. Мы с Варей хохочем: как смешно он упал! Сначала у него подогнулись коленки, затем он широко раскрыл рот, скривил лицо и повалился на пол. Нам кажется, что у него очень смешное лицо. Оно усыпано конопушками, а над верхней губой мы видим большое родимое пятно. Хохочем, дергая друг друга за руки, но вдруг замечаем, что у лежащего на полу мужчины идет пена изо рта. Что это значит? Почему он не встает? Из крайнего купе выходит женщина в синем платье. Она бросается к мужчине и кричит. Варя указывает на нее пальцем:
- Смотри! У нее растут усы!
Замечая усы, я начинаю хохотать так громко, что звенит в ушах. Женщина, не обращая на нас внимания, бьет мужчину по щекам и кричит: «Федор! Федор!». Но Федор молчит. Тогда она вскакивает и, размахивая руками, зовет проводника. В коридоре появляется мама, которая просит нас вернуться в купе. Нехотя возвращаемся и садимся у окна. За дверью слышатся крики. Вагон останавливается. Что случилось?
Спустя некоторое время, появляется мама. Она качает головой и говорит о том, что мы самые невоспитанные дети на земле и что больше мы никуда не поедем.
- Над чем вы смеялись? Над тем, что упал человек? Вы знаете, что он умер?
Я смотрю на Варю, Варя смотрит на меня. Глаза наши полны страха.
- Прежде чем над кем-то смеяться, подумайте, не нужна ли человеку помощь.
- А как это умереть? – спрашиваю я, испуганно глядя на маму.
Она вздыхает, прижимая меня к себе.
- Это значит, человек перестает жить. У него останавливается сердце.
Варя бледнеет.
- Разве можно умереть в поезде? – спрашивает она.
- Умереть можно, где угодно, - строгим голосом говорит мама. – У того, над кем вы смялись, болело сердце, и сегодня оно остановилось.
Мы слышим стук в дверь: кто-то просит маму выйти. Варя садится на полку и прижимает к себе подушку. Несколько минут мы проводим в молчании. Я смотрю на бледное лицо Вари и думаю о том, что произошло.
Через полчаса, полные любопытства, мы выходим из купе. В коридоре пусто. Мы с ужасом глядим на то место, где лежал человек. Нам страшно. Мы вдруг начинаем думать о том, о чем раньше никогда не думали. О том, что сердце может остановиться.
В вагоне появляются люди. Их много, мы никого не знаем. Бежим обратно в купе и ложимся на свои полки. Мамы до сих пор нет. Варя подпирает голову локтями и начинает плакать. Я смотрю на тарелку с персиками и хочу съесть кусочек, но отчего-то не решаюсь. Вскакиваю, беру сестру за руку и тоже начинаю плакать.
Мы обещаем друг другу, что не позволим больше никому умереть. И если на наших глазах упадет человек, мы не будем смеяться, а бросимся на помощь.

Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 05 Мар 2014, 10:48
argentova954Дата: Среда, 05 Мар 2014, 08:31 | Сообщение # 962
Долгожитель форума
Статус:
Сашенька! Чудесно! Про жениха и невесту - улыбнуло. А рассказ " В поезде" - немного шокировал. Это на самом деле было?
У меня только маленькое замечание. Вот здесь, видимо, опечатка: "Ваську итак кормят, а мне еще учиться".

" и так" - мне кажется, должно писаться раздельно. Нет?

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Мила_ТихоноваДата: Среда, 05 Мар 2014, 09:06 | Сообщение # 963
Долгожитель форума
Статус:
Сашенька, очень хорошие рассказы.Интересные и написаны хорошо.
Прочитала с удовольствием,спасибо! biggrin

КонсуэлоДата: Среда, 05 Мар 2014, 09:37 | Сообщение # 964
Долгожитель форума
Статус:
Валентина, доброе утро! Спасибо за отзыв! Вы правы, "И так" раздельно)))))) сейчас поправлю))))))))).
А рассказ " В поезде" - немного шокировал. Это на самом деле было? - да, было на самом деле. Правда, чуть-чуть иначе. Не знаю, что было с тем мужчиной, но после того, как он внезапно упал, его вынесли из вагона. Мы его больше не видели.
У меня есть брат Олег. Мы с ним в детстве очень дружили. Недавно он приехал ко мне в гости, так мы всю ночь болтали, вспоминали разные истории. Вспомнили про суп из зубной пасты и про поезд. Наговорились. Я его года два не видела.
Мила! Спасибо! Рада, что Вам понравилось. biggrin flower
irtyaДата: Среда, 05 Мар 2014, 10:28 | Сообщение # 965
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
Цитата Консуэло ()
- Ты никогда и ни на ком не женишься! – воскликнула Ариша. - И пожалуйста! Зато буду есть столько котлет, сколько захочу!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
irtyaДата: Среда, 05 Мар 2014, 10:36 | Сообщение # 966
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Консуэло ()
Весь день мы смотрим в окно и едим фрукты. Нам очень нравится ехать в поезде. После полудня мы с Варей выходим из купе и бегаем по узенькому коридору.

Cаша, убери "весь день".
Цитата Консуэло ()
Спустя несколько минут, из крайнего купе выходит полный мужчина с чашкой кофе в руках.

откуда дети знают, что там именно кофе? (тем более, если учитывать тот факт, что у человека больное сердце...) для поезда более характерно, если мужчина будет пить чай из стакана.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
КонсуэлоДата: Среда, 05 Мар 2014, 10:49 | Сообщение # 967
Долгожитель форума
Статус:
Ирина! Рада Вас видеть! Спасибо, что прочли biggrin
откуда дети знают, что там именно кофе? (тем более, если учитывать тот факт, что у человека больное сердце...) для поезда более характерно, если мужчина будет пить чай из стакана. - помним, что сильно пахло кофе. Когда разбилась чашка, нам казалось, что на полу было именно кофе (а, может, и чай?))))))))))).
Cаша, убери "весь день". - убрала))))))
Ирина, спасибо!
irtyaДата: Среда, 05 Мар 2014, 10:56 | Сообщение # 968
Долгожитель форума
Статус:
раньше мало кто ездил в поезде со своей чашкой. Хотя, конечно, всё могло быть, почему нет?
Доброго утра тебе!

Прикрепления: 3540863.jpg (84.0 Kb)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
КонсуэлоДата: Среда, 05 Мар 2014, 11:03 | Сообщение # 969
Долгожитель форума
Статус:
Ирина, спасибо! И Вам доброго утра! Пойду сделаю себе кофе happy )))))))))))))
argentova954Дата: Среда, 05 Мар 2014, 15:02 | Сообщение # 970
Долгожитель форума
Статус:
Ирина! Не согласна! Мужчина вполне мог пить кофе. Это по запаху можно было определить. Запросто! С чашкой? Если брезглив, то тоже с этим всё нормально. Некоторые не только чашки, но и ложки, и тарелки таскают повсюду с собой. Сердце? Ирина! Вы оторваны от жизни! Люди с не очень здоровым сердцем ЛЮБЯТ побаловаться кофе! Я это точно знаю! Был у меня такой знакомый, который в анамнезе имел инфаркт. Так он обожал кофе! Кстати, об инфаркте. Очень часто люди умирают от него внезапно, даже не подозревая, что у них нелады с сердцем. Потому что боли носят атипичный характер и возникают в эпигастрии. А некоторые из них инфаркт вообще переносят на ногах. И выявляется он, много лет спустя, во время банального медосмотра на ЭКГ. А между делом пьют литрами кофе. Так что Саша тут ни в чём не ошиблась.

Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 05 Мар 2014, 15:21
irtyaДата: Среда, 05 Мар 2014, 17:09 | Сообщение # 971
Долгожитель форума
Статус:
Валя, для меня это не принципиально, поэтому спорить не буду.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
argentova954Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:26 | Сообщение # 972
Долгожитель форума
Статус:
И не надо! biggrin

medeyДата: Среда, 05 Мар 2014, 20:31 | Сообщение # 973
Житель форума
Награды: 27
Статус:
Сашенька, рассказы, как всегда, замечательные. Очень живые и искренние.
Светлана.
КонсуэлоДата: Четверг, 06 Мар 2014, 09:36 | Сообщение # 974
Долгожитель форума
Статус:
Валентина, да, мы решили, что кофе по запаху. В принципе, может, то и чай был, теперь уже не вспомним. Ирина, Валентина! Еще раз Вам спасибо за отзывы! biggrin
Сашенька, рассказы, как всегда, замечательные. Очень живые и искренние. - Светлана, благодарю Вас! smile
medeyДата: Четверг, 06 Мар 2014, 18:37 | Сообщение # 975
Житель форума
Награды: 27
Статус:
С наступающим!
Прикрепления: 1344457.jpg (30.3 Kb)
Поиск: