|
Светлана Вараксина
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:23 | Сообщение # 201 |
 Хранитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:31 | Сообщение # 202 |
 Житель форума
Статус: 
| Монолог перезрелой тыквы.
Ой беда, беда, беда - Разболелась голова. Проклевали птицы мозг И потек наружу воск.
Не пригодна для еды Среди пышной лебеды Буду портиться и гнить, Воронье собой кормить.
Эй, ты, пугало-дурак! Что с тобою там не так? Лезет нагло тать во двор, Плохо ты несешь дозор!
Монолог забытой книги.
Лежу одна, забытая в вагоне, Давно погасли в тамбуре огни, Людей шаги затихли на перроне, И стало грустно в сумрачной тени.
Сама с собой веду беседу тихо, Заглядывая вглубь окон страниц, Как много интересных вижу лиц, И как сюжет разыгран драмы лихо.
Как жаль, что среди жизненной стремнины, Чтоб восхититься мудростью строки И мысленно нарисовать картины, Никто не протянул ко мне руки.
Забыта. Новым домом стал вагон. Кому-то, может, пригожусь и в нем. ..................................................
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 17 Фев 2013, 13:15 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:21 | Сообщение # 203 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Таки, ведьма эта тыква! Брюква тоже не подарок! Вот уйду жить с кряквой, и посмотрим на товарок.... Цитата (medey) Где ты, читатель? Где, ты, верный друг? Зайди в купе и оглядись вокруг. -- собака - друг человека! А книга -- его голова!....
|
| |
|
|
| medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:48 | Сообщение # 204 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) посмотрим на товарок.. Виталий, заклюют вороны сразу всех товарок)))
Цитата (verwolf) собака - друг человека! А книга -- его голова! а ведь вы правы, Виталий! Не верно выразилась. И ведь никак дойти не могло, где ляп. Спасибо за такую корректную подсказку.
|
| |
|
|
| nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:43 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (medey) Забыта. Новым домом стал вагон. Кому-то, может, пригожусь и в нем. Всё верно. Лучше всего читается именно в вагоне. Особенно в поезде дальнего следования. Спасибо Светлана за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 206 |
 Житель форума
Статус: 
| nora, verwolf, спасибо.
Добавлено (03.03.2013, 00:21) --------------------------------------------- Монолог самовара
Покрылся пылью мой бочок блестящий, Давно от жажды высохло нутро. Стал сомневаться - самовар я настоящий Иль вещь в музее, где старинное добро.
Есть душничек, поддон и даже ручки. Кувшин исправен - щепки насыпай, Через трубу я выпускал бы тучки... Эй, есть кто в доме? Спичку зажигай!
Эх, было время, старая хозяйка, К трубе приладив голенище сапога, Уверенно им тягу создавала, Душа горела жаром уголька.
Водой наполненный, пузато-важный Служил исправно не один десяток лет. Мой день был как часы отлажен - То к завтраку спешил, то на обед.
Почетный гость, хозяин - на столе я. Всегда горяч, радушен мой прием. Отзывчив на беседу в идеале, И жизнь бурлила в понимании моем.
Но время шло, железною стопою Мой мирный быт прогрессом ущемлен. Вода, свет, газ в дома текут рекою, И со стола я чайником смещен.
Покрылся пылью мой бочок блестящий, Давно от жажды высохло нутро. Стал сомневаться - самовар я настоящий Иль вещь в музее, где старинное добро.(((
Добавлено (03.03.2013, 00:22) --------------------------------------------- Монолог праздничного торта
Я штучный экземпляр ручной работы, С оригинальной росписью узор. Среди Наполеонов и Шарлоток Произвожу немыслимый фурор. Бисквита тело, нежно и воздушно, Таит в себе орехов аромат. Издалека всем любоваться нужно На то, как я изыскано богат... Ой, ой, воткнули нож, да мне же больно! Терзают, рвут на части... Все, довольно! Вандалы, уничтожили шедевр! Все с чаем слопать - это беспредел!
Монолог зубной щетки
Вернулась от дизайнера недавно, Так хороша, что просто не узнать! Он на до мною поработал славно. О, как приятно в руки меня взять.
Изгибы ручки плавны и изящны, Звериных граций линии полны. Начес у шевелюры настоящий, Цветные дреды ловко вплетены.
Красуюсь гордо среди старых щеток, Такой как я здесь не было и нет. Зубная паста разные уловки Все ищет, чтоб на мне оставить след.
Монолог фильмоскопа
Молчите почему, поэты, обо мне? Напомнить вам забав невинность - Цветных картинок яркость на стене И, текст читающих, повинность.
Когда читали быстро - хорошо! Но вот ведь попадались грамотеи, Читали тихо, по слогам.... Ох, тяжело! Я пленку плавил лампочкою в гневе.
Перегревался, делался горяч, Почти шипел на нерадивого дитятю, Остыв немного, становился зряч, В каретке пленку проводил стезею.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 27 Мар 2013, 13:59 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 01:02 | Сообщение # 207 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С днём писателя, сударыня! Монологи просто блестящие, сударыня! Вы в стихах о них поёте, я же в прозе воспеваю...
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 208 |
 Житель форума
Статус: 
| verwolf, благодарю, Виталий. Дар писателя скорее у вас, чем у меня. И все же приятно. Спасибо.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:48 | Сообщение # 209 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сударыня, я всего лишь наблюдатель...
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:49 | Сообщение # 210 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Светлана, поздравляю тебя с праздником - ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!! От всего сердца желаю Вам счастья, удачи и огромного успеха в творчестве! А самое главное - здоровья!
Татьяна Богдан
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:50 |
| |
|
|
| Pan010ter | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 20:38 | Сообщение # 211 |
 Житель форума
Статус: 
| Светлана, Ваш взгляд на вещи изнутри просто неподражаем. Я впервые сталкиваюсь с такого рода произведениями. Спасибо!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет Светлана! мне понравились ваши стихи. Особенно про самовар. А вот про торт - сомнения возникли Цитата (medey) Вандалы, уничтожили шедевр! Все с чаем слопать - это беспредел! Если торт слопали, то кто тогда повествует всё стихо? С днём писателя и с наступлением весны! счастья, любви, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:17 | Сообщение # 213 |
 Житель форума
Статус: 
| Надежда, спасибо, Танюша за поздравление и чудесный букет. Обожаю розы!))
Pan010ter, Людмила, в эту игру играют на нашем сайте http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4564-1 Правда, ребята так быстро пишут и я за ними не всегда успеваю.
nora, ЛидочкаЦитата nora кто тогда повествует крошки, наверное.))) А вообще это же шуточные стишата. Серьезно к ним относится никак нельзя.
Тортик для моих гостей.
Добавлено (17.03.2013, 14:17) --------------------------------------------- Песня. Ой, как пряха за работой засиделася, Да на улицу в окошко загляделася. Да задумалась о чем-то тайном, девичьем, Затуманив взор печалью-грустью вечера.
Задала работы мачеха немерено, Уходить из дома девице не велено. Пряжа колкая персты уж намозолила, Мать была б жива, так дочь бы не неволила.
Не неволила работать бы до вечера, Грубым словом душу деве не калечила, Не корила б коркой хлеба горемычную, Да не строила б ограды ей кирпичные.
Ой, как пряха за работой засиделася, Да на улицу в окошко загляделася. Да задумалась о чем-то тайном, девичьем, Затуманив взор печалью-грустью вечера.
Песня
Вдоль дороги вновь зацвела полынь, Зацвела полынь горько-мятная. Отчего щемит сердце лед да стынь, Лед да стынь щемит растреклятая.
Ветер гнет травы изумрудный стан, Изумрудный стан к долу клонится. День упал в траву, разомкнув уста, Разомкнув уста, Богу молится.
Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо, Рук сомкни кольцо обережное. Пусть взойдет любовь на мое крыльцо, На мое крыльцо безнадежное.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 04 Мар 2015, 13:31 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:43 | Сообщение # 214 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сколько таких Настенек было и есть на Руси.... А мачехи, как и раньше, злобствуют... Но на каждое зло найдётся добро...
Цитата (medey) Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо, Рук сомкни кольцо обережное. Пусть взойдет любовь на мое крыльцо, На мое крыльцо безнадежное. -- браво!
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:51 | Сообщение # 215 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:21 | Сообщение # 216 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (medey) День упал в траву, разомкнув уста, Разомкнув уста, Богу молится. - Браво,Светлана!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:24 | Сообщение # 217 |
 Житель форума
Статус: 
| Благодарю , Юрий, за похвалу.
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:28 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светочка, давненько я к тебе не заходила! А у тебя по старинке: самовары, пряхи, да Цитата (medey) полынь горько-мятная. ... всё своё родное))) Всего тебе хорошего!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 17:52 | Сообщение # 219 |
 Житель форума
Статус: 
| ofelia, и не говори. На старину потянуло.))
|
| |
|
|
| Ilya | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 02:31 | Сообщение # 220 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Света, сколько умных мыслей в 55-словниках и всегда неожиданная развязка-читаешь как детектив. Монологи предметов- умение проникнуть в суть вещей, читать всё это-огромное удовольствие. Радости Вам и вдохновения!!!
Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся.... Ф.И.Тютчев
|
| |
|
|
| Grinata | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 12:45 | Сообщение # 221 |
 Житель форума
Статус: 
| Светлана, зашла к Вам в гости :-))
Очень понравились "Монологи"
Так просто, душевно и тепло... Мо-ло-дец!!!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:52 | Сообщение # 222 |
 Житель форума
Статус: 
| Наташа, Илья, спасибо за визит и отзыв. Мне очень приятно.))
Песня
Как во поле, во лугу Зайцы ели лебеду. Зайцы ели лебеду Да роптали на судьбу.
Ох, судьбинушка-судьба, Не съедобна лебеда. Не съедобна лебеда - То не заячья еда.
За забором огород, Там капусточка растет. Там капусточка растет Манит заячий народ.
Налилися кочаны, Сока свежего полны. Сока свежего полны, Не далеко до беды.
Закатили зайцы пир Да на весь крещеный мир. Да на весь крещеный мир Кто-то долго их корил.Добавлено (20.03.2013, 18:52) --------------------------------------------- Монолог елки
Всегда зеленая и летом, и зимою, Ах, как мне хочется иметь другой наряд! Сиреневою, скажем, быть весною, Иль осенью желтеть с березой в ряд.
Обсыпаться вдруг яблоневым цветом, Ольховыми серьгами зазвенеть, Бананами кормить всех знойным летом, Магнолией закатами гореть.
Иголки надоели, в самом деле! С деревьев облетевшую листву Ловлю ветвями с ловкостью газели И меж иголок ровненько держу.
О, человек, мудрейшее созданье, Мои желанья как ты разгадал? На Новый год под крики ликованья Меня принес в большой и светлый зал.
Красуюсь гордо на почетном месте, Шары и бусы на ветвях висят. Гирлянды под дождем - фатой невесты, Поблескивая, празднично горят.
Со мною радость разделяют люди - Стихи читают, водят хоровод... Миг торжества так короток и чуден! Жаль, праздники не длятся целый год.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:07 | Сообщение # 223 |
 Хранитель форума
Статус: 
| "А нам всё равно, А нам всё равно, Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - В самый жуткий час Мы волшебную Косим трын-траву..." Цитата (medey) Всегда зеленая и летом, и зимою, Ах, как мне хочется иметь другой наряд! Сиреневою, скажем, быть весною, Иль осенью желтеть с березой в ряд.
Обсыпаться вдруг яблоневым цветом, Ольховыми серьгами зазвенеть, Бананами кормить всех знойным летом, Магнолией закатами гореть. -- тогда это была бы не ёлка, а нечто среднее между пальмой и баобабом
Цитата (medey) О, человек, мудрейшее созданье, Мои желанья как ты разгадал? На Новый год под крики ликованья Меня принес в большой и светлый зал.
Красуюсь гордо на почетном месте, Шары и бусы на ветвях висят. Гирлянды под дождем - фатой невесты, Поблескивая, празднично горят.
Со мною радость разделяют люди - Стихи читают, водят хоровод... Миг торжества так короток и чуден! Жаль, праздники не длятся целый год. -- пусть лучше красуется на "воле", нежели конец находит в печи или на свалке...
С Международным Днём Поэзии!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:46 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Милая Светочка, с днём поэзии! От всей души желаю - удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 12:11 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светик, поздравляю!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|