Светлана Вараксина
|
|
Надежда | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:43 | Сообщение # 201 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Добрый вечер, Светлана! Мне очень понравились Ваша миниатюрки в 55 слов! Да и стихи Вы пишите замечательно! А сказки Ваши просто превосходны! Вы большая, Светочка, Умничка!!!$IMAGE1$
Татьяна Богдан
|
|
| |
medey | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:57 | Сообщение # 202 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Наташа и Татьяна, благодарю за визит и похвалу. Мне очень приятно.
Наташа, ценно ваше мнение о переводе, так как с переводчиками, сделавшими перевод связаться не удалось, поэтому сложно оценить качество работы.
У серьезных людей прошу прощения. Хулиганю дальше.))
Монолог прыщика на носу
Набух, назрел - вулкан! Сейчас взорвусь! Бурлит внутри не умолкая лава. Я пикой острой в вышину взметнусь, Сойдет с ума хозяйка носа Клава.
Вот радость будет ей, ведь на носу Вдруг вырос пуп земли в какие веки, Всемирную ей славу принесу, Какой не знали римляне и греки.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 10:50 | Сообщение # 203 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| -- Ай, зря хвалится этот прыщ. Я, Клеросил, со мною шутки плохи! Возьму тебя, коварный хлыщ, И мигом уберу с лица дурёхи...
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:31 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Светлана, Виталий,
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 18:36 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (medey) Монолог прыщика на носу Прыщ на носу смогу терпеть - С ним можно бегать и сидеть...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 19:38 | Сообщение # 206 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, nora, konsul1952, спасибо, друзья , оживили страничку.Цитата (verwolf) Я, Клеросил, со мною шутки плохи!
Жидкость синяя в флаконе Спиртом сильно отдает. Нам прыщам в златой короне Клава выпить принесет.
И огурчик на закуску Не забудет предложить, Буду есть его в вприкуску Дружбой с Клавой дорожить.))
Цитата (konsul1952) Прыщ на носу смогу терпеть - С ним можно бегать и сидеть...
Однако женихи порой Меня обходят стороной.))
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:23 | Сообщение # 207 |
Хранитель форума
Статус:
|
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:31 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| Монолог перезрелой тыквы.
Ой беда, беда, беда - Разболелась голова. Проклевали птицы мозг И потек наружу воск.
Не пригодна для еды Среди пышной лебеды Буду портиться и гнить, Воронье собой кормить.
Эй, ты, пугало-дурак! Что с тобою там не так? Лезет нагло тать во двор, Плохо ты несешь дозор!
Монолог забытой книги.
Лежу одна, забытая в вагоне, Давно погасли в тамбуре огни, Людей шаги затихли на перроне, И стало грустно в сумрачной тени.
Сама с собой веду беседу тихо, Заглядывая вглубь окон страниц, Как много интересных вижу лиц, И как сюжет разыгран драмы лихо.
Как жаль, что среди жизненной стремнины, Чтоб восхититься мудростью строки И мысленно нарисовать картины, Никто не протянул ко мне руки.
Забыта. Новым домом стал вагон. Кому-то, может, пригожусь и в нем. ..................................................
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 17 Фев 2013, 13:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:21 | Сообщение # 209 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки, ведьма эта тыква! Брюква тоже не подарок! Вот уйду жить с кряквой, и посмотрим на товарок.... Цитата (medey) Где ты, читатель? Где, ты, верный друг? Зайди в купе и оглядись вокруг. -- собака - друг человека! А книга -- его голова!....
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 22:48 | Сообщение # 210 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) посмотрим на товарок.. Виталий, заклюют вороны сразу всех товарок)))
Цитата (verwolf) собака - друг человека! А книга -- его голова! а ведь вы правы, Виталий! Не верно выразилась. И ведь никак дойти не могло, где ляп. Спасибо за такую корректную подсказку.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:43 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (medey) Забыта. Новым домом стал вагон. Кому-то, может, пригожусь и в нем. Всё верно. Лучше всего читается именно в вагоне. Особенно в поезде дальнего следования. Спасибо Светлана за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:19 | Сообщение # 212 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Статус:
| nora, verwolf, спасибо.
Добавлено (03.03.2013, 00:21) --------------------------------------------- Монолог самовара
Покрылся пылью мой бочок блестящий, Давно от жажды высохло нутро. Стал сомневаться - самовар я настоящий Иль вещь в музее, где старинное добро.
Есть душничек, поддон и даже ручки. Кувшин исправен - щепки насыпай, Через трубу я выпускал бы тучки... Эй, есть кто в доме? Спичку зажигай!
Эх, было время, старая хозяйка, К трубе приладив голенище сапога, Уверенно им тягу создавала, Душа горела жаром уголька.
Водой наполненный, пузато-важный Служил исправно не один десяток лет. Мой день был как часы отлажен - То к завтраку спешил, то на обед.
Почетный гость, хозяин - на столе я. Всегда горяч, радушен мой прием. Отзывчив на беседу в идеале, И жизнь бурлила в понимании моем.
Но время шло, железною стопою Мой мирный быт прогрессом ущемлен. Вода, свет, газ в дома текут рекою, И со стола я чайником смещен.
Покрылся пылью мой бочок блестящий, Давно от жажды высохло нутро. Стал сомневаться - самовар я настоящий Иль вещь в музее, где старинное добро.(((
Добавлено (03.03.2013, 00:22) --------------------------------------------- Монолог праздничного торта
Я штучный экземпляр ручной работы, С оригинальной росписью узор. Среди Наполеонов и Шарлоток Произвожу немыслимый фурор. Бисквита тело, нежно и воздушно, Таит в себе орехов аромат. Издалека всем любоваться нужно На то, как я изыскано богат... Ой, ой, воткнули нож, да мне же больно! Терзают, рвут на части... Все, довольно! Вандалы, уничтожили шедевр! Все с чаем слопать - это беспредел!
Монолог зубной щетки
Вернулась от дизайнера недавно, Так хороша, что просто не узнать! Он на до мною поработал славно. О, как приятно в руки меня взять.
Изгибы ручки плавны и изящны, Звериных граций линии полны. Начес у шевелюры настоящий, Цветные дреды ловко вплетены.
Красуюсь гордо среди старых щеток, Такой как я здесь не было и нет. Зубная паста разные уловки Все ищет, чтоб на мне оставить след.
Монолог фильмоскопа
Молчите почему, поэты, обо мне? Напомнить вам забав невинность - Цветных картинок яркость на стене И, текст читающих, повинность.
Когда читали быстро - хорошо! Но вот ведь попадались грамотеи, Читали тихо, по слогам.... Ох, тяжело! Я пленку плавил лампочкою в гневе.
Перегревался, делался горяч, Почти шипел на нерадивого дитятю, Остыв немного, становился зряч, В каретке пленку проводил стезею.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 27 Мар 2013, 13:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 01:02 | Сообщение # 214 |
Хранитель форума
Статус:
| С днём писателя, сударыня! Монологи просто блестящие, сударыня! Вы в стихах о них поёте, я же в прозе воспеваю...
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, благодарю, Виталий. Дар писателя скорее у вас, чем у меня. И все же приятно. Спасибо.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 13:48 | Сообщение # 216 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, я всего лишь наблюдатель...
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:49 | Сообщение # 217 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Светлана, поздравляю тебя с праздником - ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!! От всего сердца желаю Вам счастья, удачи и огромного успеха в творчестве! А самое главное - здоровья!
Татьяна Богдан
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 03 Мар 2013, 17:50 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 20:38 | Сообщение # 218 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Светлана, Ваш взгляд на вещи изнутри просто неподражаем. Я впервые сталкиваюсь с такого рода произведениями. Спасибо!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет Светлана! мне понравились ваши стихи. Особенно про самовар. А вот про торт - сомнения возникли Цитата (medey) Вандалы, уничтожили шедевр! Все с чаем слопать - это беспредел! Если торт слопали, то кто тогда повествует всё стихо? С днём писателя и с наступлением весны! счастья, любви, радости, удачи и вдохновения!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:17 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| Надежда, спасибо, Танюша за поздравление и чудесный букет. Обожаю розы!))
Pan010ter, Людмила, в эту игру играют на нашем сайте http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4564-1 Правда, ребята так быстро пишут и я за ними не всегда успеваю.
nora, ЛидочкаЦитата nora кто тогда повествует крошки, наверное.))) А вообще это же шуточные стишата. Серьезно к ним относится никак нельзя.
Тортик для моих гостей.
Добавлено (17.03.2013, 14:17) --------------------------------------------- Песня. Ой, как пряха за работой засиделася, Да на улицу в окошко загляделася. Да задумалась о чем-то тайном, девичьем, Затуманив взор печалью-грустью вечера.
Задала работы мачеха немерено, Уходить из дома девице не велено. Пряжа колкая персты уж намозолила, Мать была б жива, так дочь бы не неволила.
Не неволила работать бы до вечера, Грубым словом душу деве не калечила, Не корила б коркой хлеба горемычную, Да не строила б ограды ей кирпичные.
Ой, как пряха за работой засиделася, Да на улицу в окошко загляделася. Да задумалась о чем-то тайном, девичьем, Затуманив взор печалью-грустью вечера.
Песня
Вдоль дороги вновь зацвела полынь, Зацвела полынь горько-мятная. Отчего щемит сердце лед да стынь, Лед да стынь щемит растреклятая.
Ветер гнет травы изумрудный стан, Изумрудный стан к долу клонится. День упал в траву, разомкнув уста, Разомкнув уста, Богу молится.
Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо, Рук сомкни кольцо обережное. Пусть взойдет любовь на мое крыльцо, На мое крыльцо безнадежное.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 04 Мар 2015, 13:31 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:43 | Сообщение # 221 |
Хранитель форума
Статус:
| Сколько таких Настенек было и есть на Руси.... А мачехи, как и раньше, злобствуют... Но на каждое зло найдётся добро...
Цитата (medey) Ты приди, мой друг, рук сомкни кольцо, Рук сомкни кольцо обережное. Пусть взойдет любовь на мое крыльцо, На мое крыльцо безнадежное. -- браво!
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 14:51 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 15:21 | Сообщение # 223 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (medey) День упал в траву, разомкнув уста, Разомкнув уста, Богу молится. - Браво,Светлана!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 17:24 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю , Юрий, за похвалу.
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 00:28 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Светочка, давненько я к тебе не заходила! А у тебя по старинке: самовары, пряхи, да Цитата (medey) полынь горько-мятная. ... всё своё родное))) Всего тебе хорошего!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |