Ольга Кельчина
|
|
lokonole | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 00:15 | Сообщение # 101 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Благодарю Вас,Виталий,что заглянули ко мне. А этих "Колек" в нашей жизни к сожалению много. Добавлено (06.07.2013, 14:39) --------------------------------------------- ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ
- Попрошу Вас не мешать! -Дайте книжку дочитать! - Что? Не так ее держу? -Не учить меня прошу!
- Мне почти уже пять лет! -Я могу сварить обед! -И пельмени налеплю, -И сосиски отварю…
-И могу я постирать, -Надо кнопку лишь нажать… -Красоту вот навожу: Я как Мамочка хожу.
-Голова вся в бигудях, Я Красотка стану…«Ах»! - Халат мамин мне к лицу, Хоть сейчас иди к венцу…
-Перед зеркалом стою, Я себя не узнаю. -Что за носик, что за взгляд, За себя все говорят…
- Все, мне некогда, пока! -Бигуди снимать пора! -А то мамочка придет, Нам с Бабулькой, попадет! Добавлено (31.07.2013, 00:15) --------------------------------------------- МАЛЕНЬКИЙ ЛЕВША. Я гулять с сестрой собрался: Сам оделся, причесался. Как нарочно оказалось, Что коляска поломалась! А без нее я, как пойду, Ведь может даже, не дойду. Вот забота, так забота! Но пешком мне неохота! Папа что-то задержался. Ну, а я не растерялся: Все говорят, что я Левша! Но коляска — не блоха! Ювелирная работа! Но ведь так гулять охота! Я сам отвертку в руки взял И два шурупа … расшатал. Тут папа с мамою пришли, И мы… пешком гулять пошли. Я два шурупа развинтил! Ведь я коляску починил?
Xelga
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 00:28 | Сообщение # 102 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Прирожденный детский поэт. Именно для детей написаны.
Приглашаю принять участие в сборнике " Коты, кошки и котята"
http://soyuz-pisatelei.ru/index/koty_koshki_i_kotjata/
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
lokonole | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 11:32 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо огромное! Я обязательно подумаю. Котенок - артист О карьере он мечтает. Пока дома выступает. А как только подрастет То на крышу петь пойдет.
Xelga
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 02:18 | Сообщение # 104 |
Статус:
| Ну, вот разве это не чудо? Какая прелесть. А я Вас все-таки жду. Нельзя, чтобы такие стихотворения не были изданы.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
lokonole | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 22:32 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Статус:
| Кот в чулане
Мы приехали на дачу, Прихватив с собой в придачу, Очень толстого кота. Там такая красота!
Чтобы он гулял по травке, Чтоб мышей ловил у бабки, Чтоб немножко похудел... И ничем чтоб не болел. Раз в чулан его пустили И тихонечко закрыли. Чтобы пользу приносил, И мышей он изловил.
Коту решили не мешать, Кошачий долг свой исполнять. Мы отправились на пруд, Ловить рыбу - тоже труд!
Наловили, накупались И домой засобирались… А как только мы пришли, То в чулан к коту зашли.
Кот лежал на средней полке, И пищали мышки в норке. Наш Мурлыка обнаглел… Из горшка сметану съел,
Он попробовал сосиски, Масло съел из желтой миски. И теперь он мирно спал, Писк мышиный – не мешал!
Xelga
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 11:33 | Сообщение # 106 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (lokonole) - Все, мне некогда, пока! -Бигуди снимать пора! -А то мамочка придет, Нам с Бабулькой, попадет! -- как всё-таки дети прекрасны! Цитата (lokonole) Тут папа с мамою пришли, И мы… пешком гулять пошли. Я два шурупа развинтил! Ведь я коляску починил? -- а уж каким я Левшой был Цитата (lokonole) О карьере он мечтает. Пока дома выступает. А как только подрастет То на крышу петь пойдет. -- милый котёнок Цитата (lokonole) Он попробовал сосиски, Масло съел из желтой миски. И теперь он мирно спал, Писк мышиный – не мешал!
-- знавал я одного такого лежебоку
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 01:40 | Сообщение # 107 |
Статус:
| Оленька, в сборнике явно будет не хватать Ваших стихотворений о котиках.
У меня еще одно предложение, приглашаю Вас в сборник " Авторское трио". Стихи для детей. Там любые можно. С уважением Антонина
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 14:54 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Привет Оленька! Хорошие стихи. Образные и с юмором. А вы почему в в конкурсе детских стихов не участвуете? Ещё успеете до 10 сентября приём работ. Удачи вам!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
lokonole | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 22:29 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Благодарю Вас, Виталий! Мне очень приятно,что Вам понравились мои стихи.
Огромное спасибо,Вам,Антонина!Ой, не знаю,все никак не решусь. Очень хочется свою книжку издать.У нас в городе есть приемлемые варианты,зато у меня времени нет...Вообщем и на сайте "Союза Писателей" меня тоже устраивают условия... Вот и мучаюсь.
Благодарю,Вас,Лидия! Вот мучаюсь не могу никак выбрать,что выставить на конкурс.
Xelga
|
|
| |
lokonole | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 22:33 | Сообщение # 110 |
Постоянный участник
Статус:
| Сплетницы Две подружки, две болтушки Две большие хохотушки. На скамеечке сидели И во все глаза смотрели.
- Посмотри!- сказала Маша - Некрасива эта Даша! -Бант зеленый прицепила, -Стала длинною - верзила!
-Гляди, умора! - Смехота! -А я б такого не смогла!
-Посмотри!- сказала Вера - Какой нос у кавалера. -А он цветы еще несет, -А сам, как толстый бегемот.
-Гляди, умора, смехота! - Не надорвать бы живота!
-Смотри, а Вовка! Вот балбес! - Ведь целоваться к Нинке лез. - Все тете Поле расскажу, - Да! Пусть накажет дочь свою!
- Вот посмеемся мы тогда! - Вот где умора! - Смехота!
Маша Веру оглядела, Улыбаясь, прошипела -Фу! Прыщик вылез у тебя! - Ты как прыщавая свинья!
- Смотреть без смеха не могу! - Ой, лопну, братцы! - Ой, умру!
- Ты про кого сказала так? - Все Машка! Ты теперь мне враг! - Поменьше плюшек уминай! - Коровой будешь, так и знай!
- Дружить с тобой я не хочу! - Сама КОРОВА! - Хохочу! ============================= Других подружки все судили, Лишь на себя взглянуть забыли! Уж лучше б во дворе играли, А язычок не распускали!
Xelga
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 19:05 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| На скамейке две подружки Рассуждали, как старушки... Смотришь и не верится, Что девчонки - сплетницы.
Олечка, рада, что побывала у тебя в гостях. Спасибо за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 20:04 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Замечательные подружки-хохотушки-болтушки! ))) Спасибо за позитив! ))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 14:07 | Сообщение # 113 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Ольга, Вдохновения! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:28 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая Олечка, с Новым годом! Счастья тебе, радости, любви, здоровья, удачи и вдохновения!
|
|
| |
lokonole | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 01:35 | Сообщение # 115 |
Постоянный участник
Статус:
| ВСЕХ!ВСЕХ! ВСЕХ! С НОВЫМ ГОДОМ,РОЖДЕСТВОМ!!! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
Xelga
Сообщение отредактировал lokonole - Пятница, 10 Янв 2014, 01:36 |
|
| |
lokonole | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 01:54 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| КОНОПУШКИ.
Нет, я больше не могу! Как мне спрятать красоту?! У меня чуть вздернут нос, Как у мамы он - курнос!
Конопушки на носу…. Нет, я больше не могу! Как скажите с этим жить? Как мне в школу-то ходить?
Все мальчишки достают! «Конопатая!»- зовут! Тащит Ира в школу крем. «Мажь!» - твердит. И нет проблем!
С ней я больше не дружу! Вся в слезах домой хожу! Но однажды мой сосед, Он большой -12 лет!
Пригласил меня в кино, Предложил мне эскимо. Провожал меня домой, А красивый он какой!
Все, я больше не грущу! На веснушки не ропщу! Разве кто-то виноват? Как и я, он - конопат!
Xelga
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 18:19 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата lokonole ( ) Как и я, он - конопат! славные стихи, Ольга. Позитивные, добрые. А с какой легкостью проблема решена - он тоже конопат! Светлана.
|
|
| |
lokonole | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 17:42 | Сообщение # 118 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана! Сердечно благодарю за оценку и визит. Очень,очень рада!!! Хочется отметить,что Анютка(моя ученица), читая это стихотворение,заняла 1 место в областном конкурсе чтецов. С уважением и благодарностью,Ольга
Xelga
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 13:04 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Добрый день , Олечка! Перечитал все стихи, которых накопилось у тебя много за время моего отсутствия! Замечательно! Удалось ли что-то издать?
Юрий Мацегор
|
|
| |
lokonole | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 00:13 | Сообщение # 120 |
Постоянный участник
Статус:
| Добрый день! У нас правда ночь...Нет ничего не издала,кроме воспитательной программы "Ключ к успеху". У меня постоянная круговерть.Целый год в конкурсах и в январе прошел последний (в этом году,мне так хочется в это поверить).Мы снова в призерах,но ...очень устали. Написала новый сценарий Рождественский колобок и мы его сыграли. Этот спектакль можно посмотреть. И еще Я - БАБУЛЬКА!!! Моя радость сопит и гулит,ему только еще 2 месяца. Очень рада,что Вы ко мне заглянули.
Xelga
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 13 Фев 2014, 23:20 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| lokonole, Поздравляю, Оля, со званием "БАБУШКИ". Я не даром написал это слово большими буквами. "Бабушка", по-моему, надо писать только так. Значит, наши ряды дедушек и бабушек пополнились ещё на одного члена - Олю Кельчину. Браво!
Юрий Мацегор
|
|
| |
lokonole | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 17:47 | Сообщение # 122 |
Постоянный участник
Статус:
| БАБУЛЬКИНЫ СТРАДАНИЯ.
А ведь я не молодая, Голова моя седая! Много у меня работы: По ночам строчу отчеты.
Нет бы, с внуком посидела, Колыбельную пропела. На руках бы покачала, Сказку тихо прошептала.
Но работа не пускает, А ведь внук-то подрастает... Вот во сне он улыбнулся, Вот проснулся, потянулся…
Улыбаясь, я смотрела, Прошептать ему сумела: Степа, Степушка, Степашка! Я куплю тебе барашка.
А еще машинку, лодку, Медвежонка и трещотку. Шапку, варежки, носочки! Расцелую в обе щечки!
Ох, уж эта мне работа! Быть бабулькой мне охота. Всему Степашку научить... Пошла отчеты я строчить...
Xelga
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 15 Фев 2014, 23:37 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| lokonole, А что ты боишься, Оля! Издавай свою книгу, не робей!
Юрий Мацегор
|
|
| |
lokonole | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 21:53 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Статус:
| Я думаю,что наконец "созрела" для этого шага. Начинаю "комплектовать " книгу.
Xelga
|
|
| |
lokonole | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 00:43 | Сообщение # 125 |
Постоянный участник
Статус:
| Я мечтаю Дай тебе я почитаю, Только ты смотри, не лай! Быть принцессой я мечтаю, Может принцем будет Кай.
Растоплю я снег и льдины, Розы выращу в саду… Как Русалочка с дельфином Буду с морем я в ладу.
Я возьму пример с Мальвины, К этикету приучу: И Пьеро и Буратино... Я читать их научу!
А еще, ты, знаешь, Рыжик, Побываю на балу… Есть на свете много книжек, Обязательно прочту.
Это очень интересно, Героиней сказок стать. Это весело, чудесно О прочитанном мечтать!
Xelga
|
|
| |