СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
argentova954 | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 09:55 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Николай! Поздравляю от души с праздником! Удачи Вам и успехов во всём!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 18:54 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| А это продолжение поста №667 - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-523-27
Работа Яны Серегиной, которая была так раскритикована Людмилой Тихоновой в сентябре прошлого года, стала лучшей в Южном регионе в номинации "Литературное творчество"...
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Пятница, 13 Июн 2014, 18:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 19:15 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Работа Яны Серегиной, которая была так раскритикована Людмилой Тихоновой в сентябре прошлого года, стала лучшей в Южном регионе в номинации "Литературное творчество".. Ну что я могу сказать, Николай Францевич? Ну не могу я вас поздравить. Никак. Значит более сильных работ, к сожалению, не было. И это печальный факт - когда выбирают не лучшего из лучших, а просто не самых слабых. Вы же не хотите сказать, что критика была безосновательной. Я не хочу добиться того, чтобы ваши воспитанники перестали писать. Я хочу, чтобы они стали писать лучше, грамотнее, в конце концов. А пока вы получаете награды за такие несовершенные работы, сдвигов в лучшую сторону не будет. Ведь, раз наградили, значит это хорошо.... :(
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 13 Июн 2014, 19:15 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 19:32 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 19:49 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай! Вы мне хоть 100 грамот выложите. Но скажите по совести, неужели та работа Яны Серёгиной была хорошей? Или даже отличной? Я бы вас сама с радостью наградила за то, что дети не болтаются по улице, а чем-то занимаются. Это действительно просто замечательно. И вот именно в этом я вам желаю всяческого успеха и процветания. И здоровья. Потому что, работа с детьми - это не пустяк. Но девочке надо было просто сказать :"Молодец, Яна. Но надо учиться писать стихи правильно. Вот здесь и здесь у тебя ошибки. А вот так, вообще писать нельзя" И отправить девочку сюда. В специально открытую тему для начинающих поэтов.
Надо учить писать хорошо и грамотно, а не хвалить за неправильно написанное. Этим вы принесёте только вред.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 13 Июн 2014, 19:50 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 21:14 | Сообщение # 681 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Ой, извините, зашла посмотреть, а тут дискуссия. Я, конечно, не знаю, что и как, но Людмилу поддержу в том, что детям надо говорить правду, какой бы она ни была,разумеется учитывая возраст и психологические особенности детей. Вот у нас в клубе "Озаренок" тоже прошел конкурс, мне очень понравилась рассказы-миниатюры, одной из участниц, но она заняла лишь третье место. Девочка, сказала, что не согласна с решением жюри, а я ей объяснила, что и такое бывает, что всегда надо не думать о первом месте, а о том, как расти дальше. Она согласилась.С детьми не надо сюсюкать и завышать их возможности и способности. Иначе у них потом будет завышенная самооценка.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 21:30 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) С детьми не надо сюсюкать и завышать их возможности и способности. Иначе у них потом будет завышенная самооценка. Вот именно, Тонечка! У вас, кстати, очень хорошая тема есть для обучения детей. Я заходила и мне понравилось.
Николай! А вы бы не обижались на меня, лучше показали бы детям, куда пойти поучиться. У Тонечки замечательная тема. Там можно многому научиться.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 21:32 | Сообщение # 683 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У вас, кстати, очень хорошая тема есть для обучения детей Мила, спасибо, мы разрабатываем целый цикл занятий, там система идет, постепенное погружение в технику, чтобы ребенок понял, что к чему, даже в игре.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 22:45 | Сообщение # 684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антонина, дискуссии здесь никакой нет, есть советы... А предлагать мне стихи своих ребят (участников молодежного ЛИТО "Ростки Азова", чьи стихи можно встретить на других порталах сети Интернет) здесь...бессмысленно!! Это ведь так очевидно! Да и у нас в городе есть не менее талантливые поэты, которые с удовольствием занимаются с юными поэтами.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июн 2014, 23:03 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) у нас в городе есть не менее талантливые поэты, которые с удовольствием занимаются с юными поэтами. Так это же должно приносить свои результаты. Иначе, зачем все эти занятия?
А стихи ваших подопечных можно разместить в отдельной теме для подробного разбора. И потом показать детям, что именно, и где неправильно сделано. И непременно с советами, что и как можно поправить. Ещё В.Гюго писал: "Пусть меня лучше освищут за хорошие стихи, чем похвалят за плохие" Это должно о многом говорить. Подбодрить ребёнка, пытающегося писать, это не значит - хвалить несовершенное.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 13 Июн 2014, 23:05 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 00:51 | Сообщение # 686 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Спасибо, Виталий!Да, представленные работы ребят на конкурс - серьезные и достойные. Некоторые из них вполне могут посоперничать со взрослыми. ЭКОЛОГИЯ МОЕГО КРАЯ
Природу края своего, Люблю я уж давным-давно, Но экология плоха, И это важно для меня.
Вы это серъёзно? Или это фэйк такой?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 01:37 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Вы это серъёзно? Или это фэйк такой?
Осторожно, LuckyTruck!!! За это произведение юная поэтесса и ея учитель вознаграждены были дипломами и почётными грамотами! Ибо! Искусство! А фэйк тянется уже мноооого лет....
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 26 Авг 2014, 01:38 |
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:38 | Сообщение # 688 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Мама Свету утром будет И что мама будет утром Свету? Кусать? Целовать? Убивать? Вот знаете, я бы знакомым детям такие стихи читать не стала бы... Кто Вам сказал, что для детей надо писать примитивно? Барто хоть почитайте, что ли...
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 22:41 | Сообщение # 689 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Как же вырасти быстрее, Про хандру и боль забыть? Нет рецепта здесь вернее – Надо фрукты полюбить.
Нет полезней апельсина, Вишни спелой и хурмы, Яблок свежих, мандарина – Это помнить мы должны.
Постарайтесь ежедневно Сок фруктовый выпивать, Он поможет, несомненно, Вам намного крепче стать.
Фрукт любой – вот это дело, Он ничем не заменим. Выбирайте фрукты смело – Стопроцентный витамин. *** Мда... бедная поэзия. Цитата LuckyTruck ( ) Природу края своего, Люблю я уж давным-давно, Но экология плоха, И это важно для меня. Цитата МилочкаТ ( ) За это произведение юная поэтесса и ея учитель вознаграждены были дипломами и почётными грамотами! Дипломами бездарей?)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 23:21 | Сообщение # 690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юля! Это уже история. Не самая красивая, но - какая сложилась. Так что, оставим раскопки археологам и будем молиться, чтобы они с честью перенесли встречу с поэзией.
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 23:22 | Сообщение # 691 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Я только добралась. Кот спугнут диким хохотом... воть.
|
|
| |
arrioka | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 23:23 | Сообщение # 692 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) будем молиться, чтобы они с честью перенесли встречу с поэзией. Мы столько не намолимся *тоном, каким говорят при виде очень страшной женщины "я столько не выпью"*
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 23:24 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Береги кота, ибо...
Nikolay
Как-то вечером во двор Вышел дедушка Егор. На скамеечку присел, Двор глазами осмотрел.
Слышит, спор ведут подружки Две соседские девчушки. - В чем проблема, что за спор? - Вопрошает дед Егор.
- Даша здесь мне утверждает, - Деду Маша поясняет, - Что привычка долго спать Очень вредна для ребят. Что плохого, не пойму, Если лишний час посплю?
Мирит дедушка девчонок: - Разговор ваш слишком тонок, Чтоб так быстро дать ответ. Вот послушайте совет: Не ругайтесь, не бранитесь, Не лукавьте, не ленитесь, Не спешите сочинять И друг друга обвинять. Безобидные привычки У девчонки и мальчишки Могут вырасти в порок – Вот в чем главный здесь урок!
Улавливаете момент воспитания? А то - кот...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 07:26 | Сообщение # 694 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Уважаемый Николай Францевич, очень понравились Ваши стихи. Особенно запомнились работы о Государственной символике. Да и здорово написано о том, что надо мыть руки и фрукты, выполнять режим дня. Очень интересно. Творческих Вам успехов. С уважением.
|
|
| |
arrioka | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 12:04 | Сообщение # 695 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Двор глазами осмотрел. *надолго задумалась* а, пардон, чем ещё можно осмотреть что бы то ни было? Пяткой?
Цитата МилочкаТ ( ) Безобидные привычки У девчонки и мальчишки Могут вырасти в порок – Ааа... теперь понятно... Зря я с 4 лет читала и конфеты лопала... Порочная я женсчина...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 12:24 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arrioka ( ) Пяткой? Ахиллесовой...... Цитата arrioka ( ) Порочная я женсчина... хто б сомневался
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 30 Дек 2014, 12:26 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| .
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |