Чихнула Настя раз, вдруг снова… Ей, папа с мамой – «Будь здорова!» От дочки вмиг «спасибо» тут. Уж, коль желают, знать не врут! А правильно ль её поймут? Подумала и важно вдруг --
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис, сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
То ль, пахнет Петрович пахучим бензином, То ль, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же, назвался -- «Денис я… Петрович!»
Читает Лера Борисова г. Саратов МУК ГДКНТ Рубрика «Не скучаем»
Безусловно, всем детям — и мальчикам, и девочкам — нужен папа. Его общество, его любовь и забота, его дружба и воспитание помогают ребёнку расти и развиваться правильно. Произведение «Наездница», автор Владимир Шебзухов, вам расскажет Лера Борисова - участница театральной студии «МТС», руководитель Мешкова О.Ю.
Съезжал, как-то, с горки на санках Серёжа. Для этой езды, хоть, довольно подрос, Всё ж выпал из санок, да так, что (о, Боже), Не просто упал он -- расквасил свой нос!
Опух его носик, всем жалко Серёжу. Стараются сладостями угощать. Понять окружающих кроху не сложно, Ведь жалко болявеньких, как не понять?
Нежданно вдруг мама ему предложила: «А, хочешь, мы в гости с тобою пойдём? Постельного не назначали режима. А чем уж заняться в гостях, мы найдём!»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Что дома сидит, так не рад он и сам. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя ни гулять, ни ходить по гостям!»
С сыночком своим согласилась, вестимо. Пусть время, что лечит, послужит и нам... Зашла, как-то в комнату детскую к сыну. Игрушки разбросаны по сторонам.
Серёже с досадою мама сказала: «Ответь, наконец, на вопрос мне такой, Ответить по-взрослому время настало, Когда ты начнёшь убирать за собой?»
Стал грустным малыш от такого вопроса. Но был уж готов на такое сказать. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя мне никак за собой убирать!»
Мужской род
читает Ишбердина Алина 9 лет Покровка Оренбургская обл.
Катюша гладила кота У своего подъезда. «Какая же ты Красота, Как… кошечка-невеста!»
А рядом проходила мимо Старушка по дорожке. «Люблю животных этих милых, Но гладишь ты не кошку!»
От той Красы не отступила Катюша ни на шаг, Тихонечко проговорила: «Знать, милый ты… кошак!»
Записка под ёлкой от девочки Веры -- «Тебя попрошу, добрый мой дед Мороз, Хоть мне уже семь, я в тебя всё же верю, Чтоб в новом году ты мне это принёс…»
И список приложен Морозу-владыке. В нём много чего стала Вера просить. От модных кроссовок с названьем в честь Ники, До нового диска к Sony PSP.
А дале приписка (сурово, но мило) -- «Но, если писала, всё это зазря, И не принесёшь мне, всего, что просила, Не стану, не буду я верить в тебя!»
Любила есть сладкое Елизавета. Но бабушке Лизы не нравилось это. Боялась она за любимую внучку. Вот, как-то, взяла свою внучку на ручки. Не строго, не ласково, Елизавете, Сказала (наверно, серьёзно), что детям, Нельзя каждый день много сладкого кушать. Должна понимать, а не только лишь слушать. От сладкого, ноги, сказала она, Становятся толстыми, как у слона! Ведь сахар приносит, и пользу и… вред, На старости лет, может быть диабет!
Учение бабушки Лизе не ново. Поделится Лиза с подружками снова. Была не случайно у всех на виду, Как самая умная в детском саду!
Подружкам своим рассказала она, Про старость, болезни, про вред, про слона…
Такие вот, знания заполучили Подружки от Лизы, но переспросили, У каждой сластёны свои, ведь, тревоги) -- «А, правда ли, как у слона, будут ноги?»
В шесть лет уж накоплен был жизненный опыт... Подружкам в ответ -- «И вырастет… хобот!»
Володя, классные стихи. Хохотала до упаду. Спасибо.))))) Светлана.
Cчастлив, Светлана, спасибо!Для детей(детское), нельзя писать плохо!А уж самим родителям знать -как, кому и когда и чего читать!С уваж.Светику! Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 05 Мар 2014, 23:06
Лиса попалась в когти льва. Плутовка вмиг нашла слова, Высокомерно заявить, Что ей в лесу - в почёте быть, Зверей, мол, в страхе всех держать! И, как вдруг льву о том не знать?! Ведь, кто задумает обидеть, Возмездия не избежать!
Аж волосы на гриве встали - "Болтушек - не таких видали. У врушек - плюнь в глаза - роса! Хитришь всё, старая лиса!"
-"Ну, коль не веришь, убедись. Со мной ты пО лесу пройдись. Не нужен даже грозный рык, Все звери разбегутся вмиг!"
И вот по лесу лев с лисицей (Такое даже не приснится), Идут, как близкие друзья. От страха звери разбегались, А птицам, в стаи что сбивались - Лететь уж впору за моря!
Лев призадумался, однако. "Не врёт лиса. И как тут быть, Ведь разбежались все - от страха?! Пожалуй, мне с лисой дружить!"
Но правда в сказке такова -- Боялись не лису, а льва!
да, дети фальшь чувствуют. В этом плане их не проведешь.)) Пишите еще. У вас хорошо получается. Весело.)) Светлана.
Светлана... а я ведь прежде чем выставлять детское, я детям читаю (с ними работаю много лет) и слежу-наблюдаю за реакцией! .............. И вот ещё что, Светочка... Если я случайно нахожу в инете свои творения в такой компании (Маршак,Барто, Михалков,Чуковский), то подумал=А, почему бы, мне, не открыть свою тему "Стихи о детях и для детей" на нашем любимом сайте союза писателей!