Юлия Долгановских. Лирика.
|
|
Юлия_Долгановских | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 14:42 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Парадигмою Рая расчерчены неба скрижали...
Парадигмою Рая расчерчены неба скрижали, Сын Земли и Дающая Жизнь открывают ворота, Я - Лилит, и меня вы, конечно, в Эдеме не ждали!
Разбегаются волны, стремясь к сердцу водоворота, Свитки Мёртвого моря ночным привидением бредят, Между пятницей и воскресеньем таится суббота -
День седьмой. Раскалённая крыша вселенской потери Отдохнуть приглашает меня - я забыться способна. Отзываются скрипом несмазанных петель у двери
Крики чаек над морем: свободна! свободна! свободна! Я лечу, я парю, мне легко, но обидно до боли - Не заметил Адам, что и я ведь была плодородна,
Темноокая, дикая и непокорная воле, Я хотела быть рядом, хотела быть ровней супругу - Не случилось, и я над своею плачевной юдолью
Одиночеством маюсь и каюсь - и снова по кругу - Грязь молвы метит больно: по самую маковку сердца! От порога к порогу на ухо судачат друг другу!
Кто сказал, что гублю я ночами невинных младенцев? Я над каждой - клянусь! - колыбелью с ребёнком уснувшим Оберег оставляю, защиту несёт он владельцу -
"Батна - Одем - Аморфо" - назло силам зла вездесущим Парадигмою Рая расчерчены неба скрижали! Неугодна Лилит темноокая всем жизнь дающим,
И её вы, конечно, в Эдеме не ждали...
Примечание автора: 1. Адам - Сын Земли (ивр.) 2. Ева - Дающая жизнь (ивр.) 3. Лилит - первая жена Адама, упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. 4. В "Свитках Мертвого Моря" Лилит упоминается как ночное привидение. 4. "Батна - Одем - Аморфо" - другие имена самой Лилит: чрево, краснота, не имеющая формы.
Юлия Долгановских
|
|
| |
Юлия_Долгановских | Дата: Вторник, 29 Июл 2014, 15:50 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Юлия Долгановских, Незнакомкою в маске...
Сердце трогает малая терция, Литания летит из дверей, Запах кофе, корицы и перца, Розоватая тень фонарей.
Шелест тихий гондолы чернёной, Воркотня золотых голубей, Запах моря - арбузно-солёный, И прекрасные лица людей.
Посмотри-ка, по лунной трапеции, В легкой дымке вечерней дрожа, Незнакомкою в маске - Венеция От Сан-Рокко идет не спеша.
Юлия Долгановских
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 02:00 | Сообщение # 3 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Юлия_Долгановских ( ) Шелест тихий гондолы чернёной, Воркотня золотых голубей, Запах моря - арбузно-солёный, И прекрасные лица людей.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Юлия_Долгановских | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 09:22 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо большое, Антонина!))
Юлия Долгановских
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 21:11 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| И музыка... и запахи... и лица... и всё, что только может приключиться, я нахожу в ажурной вязи строк...
Рада встрече с вашими стихами, Юленька. С днём рождения! Удачи и вдохновения!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Юлия_Долгановских | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 06:25 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Журавушка, Спасибо большое за внимание, за поздравление!)) Мне очень приятно!
Юлия Долгановских
|
|
| |