Людмила Павельская
|
|
Томская | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 15:17 | Сообщение # 1 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Стихо- клип? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/137-4642-1 Ждала я откликов, но все, видимо, заняты. Нашла программу. Сделаю-ка я сама, как сумею. Спасибо за подсказку. Всем удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 20 Окт 2014, 22:36 |
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 11:14 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Здравствуйте, Людмила:) Не успела Вам вчера отписаться,а сегодня Вы уже всё удалили.... У меня не так много времени, которое я могу посвятить изготовлению слайд-шоу, к сожалению. Зато много желания
Как я понимаю, "стихо-клип"-это слайд-шоу, которое можно сделать как и из фотографий, так и коротких видео со строчками из стихотворений (и не только, кстати, стихотворений). Ролик накладывается на подобранную музыку или аудио запись с произведением.
Давайте всё-таки сделаем вместе с Вами что-нибудь подобное. Может на зимнюю тему?:)) Это сейчас (выглядывая в окно) уже оооочень актуально
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 12:38 | Сообщение # 3 |
Автор
Статус:
| Спасибо, Танечка! Мне бы хотелось, конечно, Кандинского в клип (ссылка осталась в теме). Но можно и зимнюю тему. Попробуем. Но мне придётся что-то сочинить. Удачи.
Томская
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 12:52 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Томская ( ) Мне бы хотелось, конечно, Кандинского в клип Тема Кандинского сложная, конечно. Я пока за неё не возьмусь. Извините
Самым приятным в том, что человек делает вам приятное — это есть само его желание, это приятное делать..)
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 18:25 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Может короткую сказочку озвучить, не всё ж стихи. Хочется, чтобы и Людмила порадовалась
Моя копилка
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:45 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| И мне очень жаль Кандинского. Я только задумался. Там была ещё одна проблема. Когда вы смотрите видеряд, то через пять шесть минут человек устаёт и перестаёт воспринимать текст на слух. Отсюда титры. Когда произведение такое длинное, как Ваше, то ещё возникает проблема ресурсов компьютера (видео миксы очень требовательны к производительности и ресурсам). И проблема поиск а большого, понимаете, БОЛЬШОГО количества фото и видео. Причём оригинальных, не показаных ещё на сайте. у меня были мысли на этот счёт. Может поработаем?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 21:46 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Кондакова_Таня | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 22:22 | Сообщение # 8 |
Постоянный участник
Статус:
| Оптимальная для просмотра длина ролика 2-3, максимум 5 минут. Дальше уже тяжелова-то для восприятия. И если честно, то не могу уловить концепцию видюшки...
Сообщение отредактировал Кондакова_Таня - Пятница, 24 Окт 2014, 22:24 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Пятница, 24 Окт 2014, 22:29 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иерат Шварцман. Можно совместить. Картины, картины и музыка... Думаю было бы интересно.
Был такой художник - Михаил Шварцман, умер он в 1997 году. Звал он себя иерат, а работы свои иературы (его собственный термин, произведенный от древнегреческого hieros, «священный»). Писал он... сложно однозначно сказать что, он определял через отрицание, чем иература не является. Искусствоведы сами признают, что столкнулись с феноменом, определить который они не смогли по причине отсутствия соответствующего предмету инструментария в их дискурсе. Ну ОЧЕНЬ условно можно сказать, что это иконы 3-го тысячелентия (сам Ш. был всегда против этого сравнения, однако иконой интересовался, и рассказывая о принципах работы с иературой делал переклички с иконой). Он даже писал их по правилам иконописи на досках и краской темперой. Я сейчас полный каталог смотрю. В частных коллекциях и в музеях работ очень мало, большая часть у жены хранится. И записки его о роли и смысле иератур - это что-то. Он был художником-одиночкой. Работы его стоят не просто дорого, а очень дорого, и на рынке почти не мелькают. Первая его выставка состоялась в 1994 году в Третьяковке, а до этого в совковые времена бывали только квартирные "показы", как он их сам называл. Говорил, ему нисходит свыше, но за сравнение с мессией или праведником, мог приложить словцом. Был еврей, очень набожный, объяснял как он понимает священность и Бога, к православию был близок. В сети почти нет фотографий иератур (по сравнению с каталогом), однако нашлась вот эта - иература первая. Вчера я ее увлеченно исследовал минут 25, и остался весьма в приятном состоянии духа. Некоторые же мне не отзываются. Качество фото, правда, не густо, но не суть главное. Да, официально работал в конструкторском бюро Легпрома, разрабатывал плакаты, рекламы, и (внимание!) знаки и логотипы!
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 19:16 | Сообщение # 10 |
Автор
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) у меня были мысли на этот счёт. Может поработаем?
Владимир, Татьяна, простите, я как -то выпала из темы, а тут движение. Но я пока не поняла свою роль. Кандинского я с юных лет люблю и изучала всю жизнь и то ещё далека. А тут что-то запредельное. Даже не знаю, за что зацепиться. Синий с золотом. Звуки "И" и "О". Общий вид -рыцарь. Герб семейный, у меня от 16 века чем-то схож.
Похоже, не потяну. Что-то у меня с рифмовками последнее время не получается. Но посмотрю. Спасибо.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 27 Окт 2014, 19:26 |
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 19:22 | Сообщение # 11 |
Автор
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Может короткую сказочку озвучить, не всё ж стихи. Хочется, чтобы и Людмила порадовалась
Спасибо, Александр. Хорошая идея. А уж даже сказку об изумрудах сюда перетащила, но посмотрела: она тоже длинновата для клипа.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 27 Окт 2014, 19:25 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 22:30 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будем резать. Причём по живому.
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 13 |
Автор
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Будем резать. Причём по живому. Будем!
Томская
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 23:29 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Томская ( ) Ждала я откликов, но все, видимо, заняты. Цитата Кондакова_Таня ( ) Не успела Вам вчера отписаться,а сегодня Вы уже всё удалили.... Томская, Люда, ох и скорая на расправу! Если будет нужна моя помощь, только скажи. Я рядышком. (отредактируем, подправим, подкрасим)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:10 | Сообщение # 15 |
Автор
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я рядышком Спасибо!
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:23 | Сообщение # 16 |
Автор
Статус:
| http://trifonov1975.narod.ru/painters/shvarcman.html Володя, я просто в панике: мне это не выразить никак, мозгов не хватит. Хотя, оказалось, иду к этому давно и твёрдо: камни, деревянная скульптура пермская, пермский звериный стиль, цветозвук в стихах - это всё звенья, набираю- набираю, а силёнок выразить уже нет. Потеряла я свои возможности. Жизнь вбила. Но эти иературы надо видеть живьём. Кандинского-то видела, сподобило. А тут краски на дереве. Тот же ход, что с деревянной скульптурой богов пермских. У нас в галерее весь третий этаж -боги "живут", атмосфера такая, что больше 30 мин нельзя находиться. Энергетика космическая. И тут тоже самое, даже через экран. Спасибо, озадачил надолго. Вот это взаимопомощь! Но не по мне "шапка", другой "Сенька" нужен. Помощнее мозгами. Ты сам-то не напишешь? Можешь!
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 09:25 | Сообщение # 17 |
Автор
Статус:
| Мир не имеет окраски зла или добра. Эти оценочные категории ему не присущи. Мир ни страшен, ни добр – страшна антропоморфическая оценка мира своей однозначностью, посему бесплодностью.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 28 Окт 2014, 09:27 |
|
| |