Главная » 2014 » Август » 5 » Юго-Александровский родник. 2014
13:08
Юго-Александровский родник. 2014

Даже жаль, что уже позади фестивальные дни. И я спешу поделиться своими впечатлениями. 1-го числа в обед мы отправились в путь большим составом на двух машинах. Дорога длинная, порой накрывало ливнями, но добрались мы без приключений. :) Первая остановка была в Кемерово, в Центральном доме литераторов, где нас встретили Дмитрий Мурзин, Сергей Донбай, Александр Катков и поэт, известный нашим сайтовцам, Андрей Логутенко. После чашки кофе, забрав с собой Дмитрия и Андрея, мы отправились в Юго-Александровку, где нас ждали хозяева родника Нина и Леонид Гержидовичи. Поездка утомительна, но, т.к. мы ехали в качестве организаторов, то отдыхать было некогда – до глубокой ночи наши мужчины обустраивали поляну: регистрационный тент, тент для членов жюри, торговая лавка, сцена, палатки…

Комары в тайге не жалеют никого. :) Так что работа проходила в танцах. :) Подъём ранний. В 8 утра наш директор Денис Суховейко отправился в Кемерово, чтобы встретить гостей из Новосибирска: Еву Райм, Софью Бордакову и Игоря Резуна. А в это время уже начали подтягиваться на поляну гости из нашей области. Первыми прибыли поэты Юрий Михайлов и Анатолий Горипякин из г. Берёзовский, которые привезли с собой молодёжь лит.студии «КоллеДЖ».

Затем начали приезжать авторы с других уголков нашей области. На конкурсную программу записалось 37 авторов. Уже по традиции открывало фестиваль выступление хора ветеранов Берёзовского.

Открытием этого года была прекрасная театрально-поэтическая композиция коллектива из г. Кемерово «Моно».

Вели конкурсную программу Денис Суховейко и Ирина Малкова. Система судейства в этом году была необычной для поэтических конкурсов. Кстати, оценивали авторов поэты, фамилии которых в творческих кругах мало кто не знает: Ирина Тюнина (победитель конкурса «Юго-Александровский родник - 2013»), Александр Ибрагимов, Дмитрий Мурзин, Сергей Донбай, Анастасия Русских. Члены жюри поднимали таблички с оценками сразу после выступления автора, периодически комментируя свой выбор. Таким образом, подведение итогов не заставило себя долго ждать.

Представляю победителей конкурсной программы:

1 место: Виктор Киселёв, г. Кемерово

2 место: Олег Кличанин, г. Кемерово

3 место: Ольга Хапилова, посёлок Темир-Тау.

По итогам конкурса будет издана книга «Юго-Александровское трио». После конкурсной части началось, наверное, самое интересное. Были проведены три презентации книг, выпущенных по итогам фестивалей «Юго-Александровский родник - 2013» (Ирина Тюнина), «Рождественская звезда - 2014» (Сергей Логинов и Вячеслав Рукосуев) и «Фестиваль поэзии им. Алексея Бельмасова - 2014» (Светлана Уланова и Дмитрий Филиппенко), в которых мы учреждали гран-при. Авторы читали свои стихи, а затем слушатели задавали свои вопросы.

Не обошлось на фестивале без интересного персонажа. В этом году нас посетил сам адмирал Александр Васильевич Колчак (в исполнении Игоря Резуна, г. Новосибирск). Этот потрясающий человек познакомил нас с историей в стихах Александра Галича и Дмитрия Кедрина. Данное выступление невозможно описать – его надо видеть. Насколько мне показалось – зрители были в восторге.

А затем все желающие могли выступить на свободном микрофоне. Мы услышали песни в исполнении Евы Райм, Софьи Бордаковой, Дениса Суховейко, Николая Нагорного; потанцевали у костра; поиграли в игру «Горящая спичка», которую провёл Игорь Резун.

Впечатлений осталась масса, и теперь я с большим нетерпением буду ждать следующего года, чтобы вновь прикоснуться к кедру, напиться родниковой воды и ощутить тёплую творческую атмосферу. А вам предлагаю посмотреть фото и видео, оставить свои впечатления, пожелания. А кто хочет попасть на фестивальную поляну в будущем году – пишите, оповестим заранее. :D

С теплом, Мария Соседко

Фото и видео продолжаем выкладывать на форум. А самое большое количество материала можно найти Вконтакте.



Категория: Разное | Просмотров: 794 | Добавил: webmanya | Теги: Юго-Александровский родник, фестиваль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 redaktor • 13:41, 10.08.2014  [Материал]
А если почитать материал повнимательнее, то буквально в первом абзаце говорится:
"После чашки кофе, забрав с собой Дмитрия и Андрея, мы отправились в Юго-Александровку, где нас ждали хозяева родника Нина и Леонид Гержидовичи."
avatar
А что с Леонидом Гержидовичем? Ни одного упоминания о нём. Вообще-то это он и в честь него этот "Родник".
Гержидович умер?
avatar
1 pryanichnikoff • 11:09, 06.08.2014  [Материал]
Здорово! smile smile smile smile smile
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0