Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Сборник рассказов
15:55
Сборник рассказов

Поздравляем Елену Надежкину с выходом печкниги "И это просто жизнь"!

 

Электронную версию издания можно приобрести по адресу: http://planeta-knig.ru/shop/634/desc/i-vse-ehto-prosto-zhizn

 

Пишу о вас и для вас рассказы, сказки, детские и взрослые стихи, тексты для песен. Печаталась в различных журналах, дипломант и победитель нескольких литературных конкурсов. Буду рада, если мое творчество оставит в ваших сердцах добрый след. До встречи.


Жизнь                           

  У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда начинаешь задумываться, кто ты в этом мире, для чего пришёл в него и что останется  после тебя. Проходит время, забываются имена и дела даже самых великих. А если ты – просто человек?

     Но не может так быть, чтобы в этом мире от тебя не осталось ничего. Не может так быть. Ведь ты был, любил и ненавидел, радовался и страдал. В конце концов, у тебя были дети. Но кто вспомнит хоть одно из имён своих предков, живших  лет так тысячу - две назад. Разве они не думали, не переживали, не чувствовали так же, как мы?

    И, всё-таки мы живём, рождаемся и умираем, любим и ненавидим, страдаем и радуемся. Всё, что останется от нас, наша ДУША на небесах. А пока…

Имя твое Никто.

И был ты Никогда.

И всё, что от тебя осталось, пепел и зола,  Пепел и Зола.

Но какой был огонь, какой Огонь. Никакие брандспойты мира не могли его затушить столько лет. Но жаль -  этому безумному огню не суждено было расплавить тот лёд, что сковал сверху оболочку, такую огромную и грузную.

Стоило чуть подтаять, как холод мира вновь сковывал её, а жар изнутри рвал, раздирал на части, доводя до бешенства, до закипания мозгов. И иногда эта бурлящая смесь прорывалась сквозь окна души – глаза. И тогда лились из них потоки восторженной влаги, а сердце рвалось наружу безудержными стонами. Так душа пыталась ворваться в мир, по непонятным причинам не принимающий её. От рождения и до смертного одра  этот мир  с остервенением  загонял её внутрь глупого тупого тела. И она мучилась там, горела от безумной тоски одиночества  и огромной  любви, которую так не принимали люди. Огонь жёг и жёг Душу пока не оставил от неё ничего, кроме золы и пепла. Пепел осыпал волосы, зола забилась в рот и глаза.

 О, слепая усталая старость, мудростью своей ты могла бы исправить весь мир, всю вселенную и самого Всевышнего научить любви и терпению к людям. Но ты молчишь и наблюдаешь за всеми сквозь прикрытые глаза. Откричала, отговорила молодость, и зрелостью отцвела и выцвела. И вот ты никто, и уже нигде. Дождями смыта зола и ветрами развеян пепел. Ах, ЖИЗНЬ, для чего ты была?


Категория: Новости издательства | Просмотров: 225 | Добавил: ТатьянаАлександровская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
20
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0