Третий поэтический фестиваль поэзии им. Алексея Бельмасова
18.05.2015 772 3.0 1


16 мая нам посчастливилось побывать на третьем фестивале им. Алексея Бельмасова, который проходил на базе отдыха "Рассвет".

Прекрасная погода, невероятной красоты природа, радушный прием!

Организаторы Дмитрий Филиппенко и Светлана Уланова продумали все до мелочей. Почетное жюри, в составе которого были Ирина Суховейко и Анастасия Русских, встречали хлебом и солью.

В этом году участие в фестивале приняли 56 поэтов. В общей сложности зал принял более 100 человек, которые собрались на праздник души.

Очень приятным сюрпризом стал приезд нашего давнего друга: директора музея в г. Томске, поэта, редактора журнала «Начало века» Николая Хоничева, которому мы вручили хрестоматию «Вечные чувства в стихах современных поэтов», журнал «Союз писателей» и книгу Валерия Лепова «Философия солнца и звезд».

Наша книжная лавка имела успех. «Стихи-раскраски» и книги Зинаиды Королевой разлетелись среди участников фестиваля, приехавших с детьми. Аниматор в детском лагере с огромным удовольствием приобрел книгу Владислава Тарарыва «27 сказок на ночь», чтобы пополнить свою коллекцию страшных историй. Также людей заинтересовали наши аудиокниги: «Формула осени» и «Новые сказки».

В перерыве свои песни исполняла уже многим вам знакомая Ева Райм.

А пока совещалось жюри, в зале звучали аудио-презентации книг интернет-магазина «Планета книг».

И, конечно, нельзя не представить победителей фестиваля:

1 место: Ольга Хапилова (соавтор книги «Поэтическое трио. Выпуск 2»

2 место: Людмила Иванова

3 место: Елена Воробьева

А когда торжественная часть закончилась - появился Андрей Логутенко. А у нас как раз с собой оказалась стопочка его новой книги "Детдомовский ветер", которую мы вручили автору!

А здесь Ирина Игоревна подписывает свою книгу для Андрея.

Ездили мы довольно большим составом:

Слева направо: Анастасия Русских (лит.редактор журнала "Союз писателей"), Андрей Школдин (звукорежиссер), Мария Соседко (руководитель издательского отдела), Александр Веглин (сотрудник производственного отдела), Денис Суховейко (директор издательства), Ирина Суховейко (финансовый директор издательства).

К сожалению, у нас не было возможности остаться на ночной праздник и мы пропустили: «Поэтический шашлык», «Поэтический костер», «Поэтическую баню» и самое обидное – выступление Николая Хоничева, Дмитрия Мурзина и Юрия Татаренко, но, думаю, мы это восполним на «Юго-Александровском роднике», куда приглашаем всех в первые выходные августа.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Спасибо за приятное известие, что моя книжечка имела успех.
Издательству - удачи во всех делах и начинаниях.
avatar