Главная » 2015 » Июнь » 24 » Встреча Александра Коломийцева с читателями
09:51
Встреча Александра Коломийцева с читателями

20 июня в книжном магазине «Эрудит» (Новокузнецк) состоялась организованная издательством встреча алтайского писателя Александра Петровича Коломийцева со своими читателями. На подобные мероприятия сложно ожидать большого наплыва гостей, зато встреча прошла в задушевной обстановке – присутствовали только самые преданные поклонники таланта автора. Отметим, что это только «первая ласточка» в серии подобных встреч, которые планирует и дальше проводить «Союз писателей» для своих авторов и их почитателей. 

Александр Петрович, приехавший на встречу с супругой, был в элегантном белом костюме и излучал доброжелательность и оптимизм. По всему было видно, что писатель очень тщательно готовился к ответственной встрече с читателями, подбирал нужные слова. Для начала он рассказал немного о себе. Родился в 1949 году в г. Измаил, писать начал с юности, долгое время работал горным инженером в геологической разведке на Урале, в Сибири. Долгое  время отсылал свои рукописи в разные издательства и получал отказы. Так продолжалось ровно до того момента, пока упорного автора не заметил известный писатель Иван Кудинов и не помог пробиться к читателю с печатным словом. На настоящий момент перу Александра Коломийцева принадлежит большое количество рассказов и повестей, опубликованных в разных литературных журналах. Издательство «Союз писателей» выпустило три книги писателя – «Лёшкина одиссея», «Русские хроники X века» и «Миллионщица». Сегодня автор живёт в с. Зональное Алтайского края.

Отвечая на вопросы присутствующих, Александр Петрович рассказал о своём хобби, которое дарит ему вдохновение и отдохновение, – он занимается разведением пчёл. Своими литературными кумирами писатель назвал Алексея Толстого, Юрия Тынянова и Ф. М. Достоевского и отметил, что перед выпуском очередного произведения тщательно изучает исследовательскую литературу, первоисточники. На вопрос о невольных сюжетных ассоциациях «Миллионщицы» с «Преступлением и наказанием» автор ответил, что произведения Достоевского настолько близки ему, что подобный сюжет мог прийти в голову подсознательно, тем более что каких-то строгих правил в этом плане у него нет: нередко, задумывая писать об одном, на выходе получается совсем иное.

Финал мероприятия украсил заготовленный «сюрприз»: повесть «Миллионщица» выдвинута издательством на соискание Бунинской премии 2015.

Закончилась встреча автограф-сессией: Александр Петрович оставил каждому желающему именное посвящение на авторской книге. Ряд местных изданий взяли у него интервью.   

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



Категория: Новости издательства | Просмотров: 377 | Добавил: Елена_Гурьева | Теги: Встреча, Миллионщица, Эрудит, Лёшкина одиссея, Александр Коломийцев, Русские хроники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
Я рада за Вас, Александр Петрович! Встречи имеют важное значение для авторов, конечно! И она состоялась, эта встреча! Поздравляю Вас!
avatar
Нет слов, чтобы выразить благодарность издательству. Самое страшное для всякого автора - равнодушие к его творчеству. Подобные встречи - огромная моральная поддержка. Предложение коллегам-прозаикам. Поэты встречаются, проводят фестивали, давайте и мы поднатужимся и соберёмся. На первое время хотя бы человек пять, не обязательно официально, по-домашнему, по-дружески.
avatar
15
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0