Главная » 2015 » Июль » 2 » Презентация книг Александра Головко
12:24
Презентация книг Александра Головко

7 июня 2015 года в пятигорской центральной библиотеке прошла презентация книг А. Головко, который представил на суд коллег по перу сразу три своих сборника, вышедшие один за другим. Два из них: "Моя Вселенная" и "Поэт и Лампа" появились с интервалом примерно через месяц в апреле-мае в издательстве "Союз писателей" города Новокузнецка. Третий "Там, где пехота не пройдёт" - в издательстве г. Ессентуки. Кроме того на встрече автор исполнил несколько своих песен под "минусовку". 
  Представила зрителям Александра Головко в концертном зале библиотеки главный библиотекарь читального зала Л. Б. Швецова, рассказав о многогранном творчестве автора. Он является зам. руководителя творческого объединения "Синегорье" в Ессентуках..В этом году А. Головко  вступил в ряды МСТС, Является  автором 17 книг для детей и взрослых, членом Совета ветеранов города, представители руководства которого находились на презентации. 
  Александр построил презентацию, опираясь на последнюю книжку "Там, где пехота не пройдёт", почитав из неё отрывки. На встрече выступил Борис Иванович Суворов - сын описываемого в книге героя-фронтовика И. В Суворова-танкиста и зять Г. П. Колонтаенко-лётчика. Отрывок из книги "Тацинское побоище. Комиссар Суворов" читателям журнала "Союз писателей" уже знаком по 2014 году, выставленному в нём отрывку, также отрывок есть и на сайте "Союз писателей". Теперь книжка дополнена новым материалом, стихами о другом фронтовике - Г. Колонтаенко, но под другим названием: "Там, где пехота не пройдёт".
  Друзья, коллеги, поклонники творчества А. Головко очень тепло встретили и песни, и рассказ о книгах, сами читали понравившиеся стихи и отрывки из книг, презентуемых автором.
  Александр с удовольствием подписал автографы на книгах присутствующим, а их пришло немало со всех городов Кавминвод и Ставропольского края.
  А через неделю вышла статья Таисии Линник в газете "Искра" под названием "Встреча с писателем". Лилия Зябнева - педагог-литератор и давний друг Александра приготовила ему оригинальный подарок  - ролик с его презентацией. 
Сегодня мы предоставляем нашим читателям, авторам сайта этот небольшой видео-отчёт, чтобы поближе познакомить наших друзей и коллег с творчеством Александра Головко.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 


Категория: Разное | Просмотров: 728 | Добавил: webmanya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
avatar
12
Присоединяюсь к поздравлениям! Новых Вам, Александр, творческих успехов и новых встреч с читателями и друзьями. smile
avatar
Ну уж и преодолел)) ,эта дорога уготована на всю жизнь. Где он, это Олимп, лишь боги этого самого Олимпа знают. Да и человеку лучше не думать, что он достиг конечной точки, особенно в творчестве, иначе быстро начнётся падение...
Простите за несколько менторский тон, это я о себе. Себе это говорю, хотя, может, ещё и рано. Мне-то до Олимпа, как до Луны пешком)) Но у каждого у нас должны быть эти маленькие вершины, что бы оглядеться, приложив руку к голове, как козырёк, и наметить дальнейшее восхождение. Если есть силы. Добрая оценка друзей, как Ваша, это и есть подсказка для верного направления вперёд Спасибо Вам, Нина, за сердечные слова. Вам я также желаю этих свершений,побед и счастья творчества!
avatar
Спасибо, добрая Наталапочка! Пусть успех по Вашему желанию "шандарахнет" по мне и, сделав своё дело, достанется и Вам, умножая Ваш талант! smile
avatar
9
Рада за Александра!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Дорога на Олимп успеха терниста, но Вы ее преодолели! Пусть и дальше все складывается благополучно!!!
avatar
8
Спасибо, добрая Наталапочка! Пусть успех по Вашему желанию "шандарахнет" по мне и, сделав своё дело, достанется и Вам, умножая Ваш талант! smile happy
avatar
3
И я присоединяюсь к поздравлениям! И пусть успех сопутствует Вам и в дальнейшем!
avatar
6
Спасибо, Натолапочка! Так Вы себя называете, а мне нравится. У меня дочка-лапочка - Наталья, правда этой лапочке уже 40 лет, а старшей и того больше... Но теперь у меня есть внучка-лапочка ИрУшка-игрушка.
Успех нам всем не помешает. Так что и я Вам, Наталапочка, того же желаю! smile
avatar
7
Мне этот ник придумала дочь, когда я только осваивала интернет, он так и остался))
avatar
0
2
От всей души поздравляю Александра! Очень, очень рад за Вас!
Прекрасная презентация, прекрасная! В полном объёме показано всё творчество, все грани таланта. Вечер (или день? )) не важно!)дышит теплотой и дружелюбием, атмосфера в зале (это чувствуется)пронизана любовью к стихам и симпатией к автору произведений, которые звучат со сцены.
Поздравляю, Александр! Здоровья Вам и творческих удач на многие годы! Побольше таких встреч с читателями! Хорошие у Вас друзья.
С теплом
Н.Г.
avatar
5
Наш путешественник объявился. Очень рад Вашему появлению, я и все мы, думаю, очень соскучились по Вам, без Вас как-то стало пустовато. Может мне так кажется, лето, пора отпусков, образовалось некое затишье. А может это я теперь менее активен...
И всё-таки, возвращайтесь скорее, Николай.
Сказал и мелькнула мысль, а может я не прав в своём пожелании? Ведь путешествие по родной стране, после долгой жизни пусть и в дружественной стране, это как глоток воздуха после душной комнаты.
Так что наберёмся терпения, а Николаю пожелаем доброго пути т ярких, позитивных впечатлений! smile smile smile
avatar
1
Посмотрела, послушала. Александр, я поздравляю Вас с презентацией. Вас окружают хорошие люди и это ценно. Успехов Вам во всём!
avatar
4
Спасибо! И вы - мои добрые друзья!
Я не отвечал сразу, потому что приобрёл себе новую головную боль - купил ноутбук, а там - проблемы с паролями, программами. Не бросаю пока старого своего конька - компьютер. Зашёл вот, здесь столько откликов.
Да, друзья это великое подспорье. Мы помогаем друг другу почувствовать ориентацию в пространстве, поддержку и даём заряд на будущее. Спасибо Наталья, Вы это хорошо знаете. И Вам я желаю побольше хороших друзей! smile
avatar
18
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0