Leonid PlиGin. Фэнтези
14.07.2015 498 5.0 0


Сказка – ложь, да в ней намёк… А если намёков много, и каждый из них намекает на пять других? (Плюс – на пару-тройку архетипов мировой мифологии, да ещё и лично на вас, дорогой читатель…) Добавьте в эту удивительную смесь широчайшей авторской  эрудиции, полной свободы мышления и искромётного юмора – и вот перед вами результат: «рассказочки из параллельных реальностей» Леонида Плигина, которые сегодня увидели свет в печатном формате!

«Иван посмотрел на свои руки. Вдоль кисти левой руки тянулся грубый узловатый шрам. Сквозь пелену забытья пробился образ какой-то маленькой лягушечки. На мгновение показалось, что толпа именно эту беззащитную лягушечку готова растерзать, растоптать, разорвать... Да, именно с этой целью: отомстить за его грубый шрам. Но память подсказала другое: лягушечка стояла на ладони и нежно обнимала лапками его большой палец.
– Зачем вам она? – только и смог спросить он.
– Как зачем? – народ слегка оробел: – Она ведь тебя искусала...
В воздухе снова повисла какая-то напряжённая тишина. После долгой драматической паузы над резко загомонившей толпой словно знамя взвилась отчаянная мысль:
– Пусть и нас тоже искусает!»

Эта книга (в полном соответствии с названием) – искушение.
Ему стоит поддаться, если вы чувствуете, что на самом деле являетесь кем-то другим, чем привыкли думать, и всё вокруг вас обстоит существенно иначе, чем кажется.
Если в вас живёт стремление «…вспомнить всё забытое или преднамеренно стёртое из памяти цивилизацией последних пятисот лет».


 
 
 
 
 
 

Читайте также:
Комментарии
avatar
Раздача наград