Главная » 2015 » Декабрь » 10 » История героев - память сердца
15:08
История героев - память сердца

Память - это то, что делает человека Человеком. И речь идет не только о личных воспоминаниях, из которых складывается одна конкретная жизнь. Не менее важна память поколений, которую следует бережно хранить и лелеять в сердце. 

Надежда Арясова создала сборник «Запоздалая юность», в который вошли мемуарные рассказы, основанные на историях времен Второй Мировой Войны. Сейчас, когда даже дети, родившиеся в ту непростую эпоху, успели вырасти и состарится, а героев с каждым днем становится все меньше, особенно важно не забывать о деяниях, совершенных в страшные, кровавые годы, пробудившие все лучшее в целом поколении и навсегда изменившие людей, из обывателей превратившихся в героев и передавших свои высокие идеалы детям и внукам. Они прошли через Ад и сумели не только уцелеть, но и сохранить самые важные качества, позволившие им построить новый мир под голубым небом, в котором не летают истребители. Кроме того автор затрагивает не менее болезненные темы чеченской и афганской войн, а также упоминает о других «горячих точках» последних десятилетиях и людях, которые по воле случае или по собственному желанию в них оказались.

За помощь в создании и издании замечательного, берущего за душу и рождающего патриотические чувства сборника писательница благодарит З.С. Лепихину.


Категория: Новости издательства | Просмотров: 385 | Добавил: Ekaterina_Kuznetsova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
23
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0