Главная » 2016 » Январь » 24 » Ушел из жизни Марат Гарипов
00:01
Ушел из жизни Марат Гарипов

Жизнь человека, даже самого достойного и талантливого, не бесконечна. Это незыблемый закон мироздания, который не делает потери ни капельки легче. 9 января 2016 года произошло печальное событие. Из жизни ушел известный спортсмен, актер, каскадер и автор нескольких книг - Марат Гарипов.
 
На счету Марата было немало побед на ринге. С ранних лет он занимался боксом, а чуть позже работал в спецподразделение, которое специализировалось на борьбе с экстремизмом. В девяностые ему предложили работу в кино. Он снялся в нескольких культовых российских кинолентах, таких как "Агент национальной безопасности", "Улицы разбитых фонарей", "Агентство "Золотая пуля" и в ряде других. Он написал книги "Тест" и "Бур", которые произвели неизгладимое впечатление на поклонников таланта этого сильного духом человека.
 
Несколько лет назад Марат Гарипов узнал, что тяжело болен. У него был диагносцирован боковой амиатрофический склероз. Постепенно мышцы сильного, привыкшего к активной жизни мужчины начали атрофироваться, пока он не оказался заперт дома, в родной Гатчине, вместе с пожилыми родителями, которые старались оказать сыну посильную помощь. Именно в этот непростой период он начал писать. Творить Марат продолжал, даже когда уже не мог печатать самостоятельно. Тогда он попросил о помощи знакомых.
 
А в конце прошлого года при поддержке издательства "Союз писателей" свет увидела биографическая книга "Планета Бур", которая рассказывает о непростой судьбе человека, сумевшего оказаться на вершине и показать всему миру, на что он способен. Произведение вышло из-под "пера" петербургской писательницы Марины Зейтц. Она лично ездила в Гатчину и беседовала с бывшим каскадером, задавала ему вопросы и прониклась искренней симпатией к его личности. 
 
В последние недели состояние Марата значительно ухудшилось. Родным постоянно приходилось вызывать скорую. Врачи пытались помочь больному, облегчить его страдания. Тем не мене, 9 января дыхание Марата остановилось. Мать, которая находилась рядом с ним, пыталась сделать искусственное дыхание сыну. На какой-то момент казалось, что ей удалось вернуть его к жизни. К сожалению, эффект был кратковременным. К тому времени, когда к подъезду бывшего спортсмена подъехала машина неотложной помощи, спасти его было уже нельзя.
 
Марат Гарипов скончался на сорок восьмом году жизни.



Категория: Новости издательства | Просмотров: 643 | Добавил: Ekaterina_Kuznetsova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
6 ГЕС • 09:05, 08.02.2016  [Материал]
Так рано. Очень жаль.
avatar
5 libolev • 03:01, 06.02.2016  [Материал]
Царствие небесное...
avatar
4 sintcov • 18:14, 03.02.2016  [Материал]
Царствие небесное активному ,творческому человеку. Соболезную родным,близким и его друзьям . Горе.когда уходят в мир иной талантливые люди Рафаил Синцов
avatar
3 Kulikov • 15:12, 01.02.2016  [Материал]
Вечная память хорошему и настоящему человеку.
avatar
1 Нина3 • 14:57, 29.01.2016  [Материал]
Очень жаль, что уходят из жизни талантливые и молодые люди!
avatar
2 rooms • 14:56, 30.01.2016  [Материал]
Когда уходят немолодые посредственности, тоже конечно жаль, но не так что бы очень.
avatar
22
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0