Поздняков Евгений
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 13:12 | Сообщение # 1 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Вам когда-нибудь говорили, Что вы особенный? Признавались ли вам, Что действия ваши Предсказать невозможно? Говорили? И даже не раз? Приходило ли вам в голову, Что особенность ваша Была кем-то другим в разум ваш Бережно упакована? Иными словами Приходило ли вам осознание, Что талант в себе Не вами воспитан, А выучен со страниц Ненавистных школьных учебников? Может быть, с формулами алгебраическими Вам прививалась любовь к рисованию, Музыке, Творчеству Или к точным расчетам? Знаете, может быть это заговор? Может еще при рождении Нам в документах прописывают: "Будущий инженер" Или "Мастер русского слова"? А может, вам повезло? И колонка "судьба" в вашем паспорте До сих пор не заполнена? Что ж, вы действительно счастливы. И особенность ваша- Особенна...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 09:38 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) А выучен со страниц Ненавистных школьных учебников? талант не может быть "выучен" - тут надо что-то переделать. Все остальное понравилось!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 17 Дек 2014, 11:55 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Благодарю за Вашу работу. Здесь еще посмотрю, подумаю. Всего Вам доброго. С уважением.
|
|
| |
alla | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 22:54 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Я так понимаю, что это верлибр, тогда вопросов нет. Причем, мне сам смысл стиха понравился, написано очень тонко и глубоко!!!!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 20:05 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Спасибо за отзыв, уважаемая alla. Я тоже думаю, что это верлибр. Очень рад, что Вам по душе мое "творение".Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 31 Мар 2015, 21:25 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Конечно, верлибр, причем хороший, с отчетливым ритмическим рисунком. Замечание Марины Зейтц мне представляется правильным. Вы, скорее всего, имели в виду наработанное годами и трудом мастерство, которое, как часто бывает, стоит на базисе юношеских и даже детских лет, определяется воспитанием, школой. Я имею в виду то, что талант потенциально присутствует с рождения (в каждом ребенке Моцарт, как сказал Сент-Экзюпери), но он не может развиться сам. Еще одно наблюдение, мысль, впрочем, необязательная, хотите, принимайте, не хотите - нет. Я бы в таком стихотворении сделал обращение не "вы", а "ты". Но то я, автору все равно виднее.
Никита Брагин
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 15:28 | Сообщение # 7 |
Статус:
| Уважаемый Никита Брагин, извините за долгое молчание. Было сказано, что тема "ПОЭЗИЯ ЛИ..." переносится в АВТОРСКИЕ БИБЛИОТЕКИ, раздел "ПОЭЗИЯ". Вот сюда и не заглядывал. Большое спасибо Вам за такой развернутый отзыв. Цитата talassa ( ) Конечно, верлибр, причем хороший, с отчетливым ритмическим рисунком. Приятно слышать. Цитата talassa ( ) Замечание Марины Зейтц мне представляется правильным. Соглашусь, пожалуй. Буду стараться изменить это место. Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |