Литература Канады. Возможно ли писателю перебраться в Канаду?
19.05.2009 902 5.0 0


Прекрасная страна, вторая по площади мира, долгое время была в тени своего соседа – США. Несмотря на это, Канада является лидером по уровню жизни, а крупные города, такие как Торонто и Монреаль более комфортны, чем шумные американские мегаполисы. Цены на продовольственные товары, недвижимость и остальное – ниже, а продолжительность жизни гораздо выше. Также Канада имеет отличные природные условия для проживания. Экологическая обстановка в стране находится на высоте. В связи с этим государство ежегодно принимает множество иммигрантов.

Зачастую сменить страну жительства стремятся молодые люди. После получения среднего образования некоторые предпочитают сразу поступать в ВУЗы Канады, получать образование там. Но что же делать тем, у кого уже есть профессия? Для этого необходимо подтвердить свой диплом за границей.

Для некоторых творческих профессий предусмотрена специальная программа иммиграции – self-employed. Она предназначается для таких профессий:

 

  • дизайнеров;
  • художников;
  • писателей;
  • артистов;
  • спортсменов.

Благодаря наличию такой системы, менеджеры компании Immogration Corporation Group помогут специалистам (например, писателям), перебраться в Канаду и продолжить свою работу там.

Условия программы

Для писателей и представителей других творческих профессий не составит труда переехать в Канаду, особенно при помощи специалистов из компании Immogration Corporation Group. Однако для этого выставлены определенные условия. К ним относят следующее:

  1. Наличие опыта работы, который привнесет пользу в культурную и общественную жизнь страны.
  2. Умение управлять фермерским хозяйством или иметь возможность приобрести ее и осуществлять эту деятельность.
  3. Иметь минимум 35 баллов из максимальных 100. Также необходимо наличие высшего образования, знание одного из государственных языков – французского или английского.
  4. Способность к быстрой адаптации.

Благодаря низкому проходному балу данная программа выгодно отличается от других систем профессиональной иммиграции. По этой причине она является прекрасной альтернативой для писателей СНГ, которые стремятся поменять место жительства.

Получить нужный проходной балл также несложно. Градация распределяется следующим образом:

 
  • наличие степени бакалавра дает возможность получить сразу 20 баллов;
  • два года стажа работы на творческой специальности – 20;
  • возраст иммигранта в пределах 21-49 лет – 10 баллов;
  • знание английского или французского – всего 4.

Как сообщают специалисты компании Immogration Corporation Group http://www.icgworld.ca/, писатели СНГ, имеющие образование и стаж – уже набирают нужные показатели и попадают под программу.

Стоит ли переезжать в Канаду?

Проще всего иммигрировать специалистам востребованных специальностей. Но благодаря специальной бизнес-программе сделать это могут также представители творческих профессий – писатели. Для этого нужно собрать пакет документов и получить проходной балл.

Канада – страна с большими возможностями. Ежегодно туда переезжает большое количество человек из различных государств, там есть работа и единомышленники. Поэтому искать работу в новой стране несложно, а работодатели не имеют завышенных ожиданий, что дает отличный шанс хорошо устроиться. Представители творческих профессий могут заниматься другой деятельностью помимо основного призвания. Благодаря этому иммигранты не станут обузой для государства и смогут принести пользу.

Условия для переселения достаточно просты. Но кроме этого, необходимо также получить разрешение на въезд в страну  на определенный срок. Для этого нужно корректно отвечать на вопросы, убедить визового офицера в возможностях контролировать свои финансы, правильно ими распоряжаться.

При желании уехать литераторы из СНГ имеют для этого возможность.




Теги:Канада, писатели, эмиграция

Читайте также:
Комментарии
avatar