Программа фонда авторской поддержки "Меценат" на апрель
31.03.2012 1174 5.0 6


Обращение Президента фонда "Меценат" Сергея Антипова:
 
Дорогие друзья!
 
Подошел к концу март, который был очень урожайным на события! Подведение итогов конкурса «Поэзия без границ» внесло дополнительные изменения в программу наших изданий. Но сейчас пришло время вернуться к нашей обычной работе. Тем более, что скоро стартуют новые «Союзники», которые, как я думаю, опять внесут коррективы в наши планы. Ведь ожидается много приятных сюрпризов для авторов. Но сейчас я хочу сообщить о результатах очередного заседания экспертного совета фонда «Меценат». Немного отвлекшись от конкурсов, эксперты поработали в авторских библиотеках и их внимание привлекли два новых автора Ольга Клевер и Инга Карабинская. Ольга на сегодняшний момент является активным участником портала, участвует в наших конкурсах и изданиях, постоянно пополняет сайт высококачественными произведениями. Поэтому её кандидатура не вызвала вопросов у членов совета. Поздравляю Ольгу и прошу готовить рукопись для издания бесплатного авторского сборника. По поводу Инги вопрос пока отложили, так как она куда-то «пропала» с портала. Очень надеемся, что этот талантливый автор снова появится на сайте и эксперты опять смогут вернуться к рассмотрению её кандидатуры. Зато на совете родилось на мой взгляд замечательное предложение, связанное с расширением географии и авторского состава участников программы изданий фонда. Совет решил предложить издать два региональных коллективных сборника авторов Беларуси и Израиля. 
Каждый сборник выйдет тиражом 200 экз. с ISBN, объём до 100 страниц, каждому автору-участнику по 10 подарочных авторских экземпляров. Главными кураторами-координаторами-составителями этих сборников было предложено стать активнейшим участникам портала и нашим талантливым авторам – Нине Ваксман и Марине Сливко, соответственно. 
Уверен, что получатся замечательные книги! А если это дело получит ещё большую поддержку на портале и в обществе, мы будем продолжать такие издания по другим регионам, участвующим в жизни портала (Украина, Молдова, субъекты РФ и др.) Эксперты единодушно считают, что и такое направление деятельности фонда надо опробовать! Остаётся только пожелать удачи всем, кто примет участие в такой замечательной программе, ну и нам – благодарным читателям! С Богом! 
 
 



Читайте также:
Комментарии
avatar
Замечательная идея! good
avatar
Однозначно, идея прекрасная. Особенно то, что пару стихотворений на родном языке можно. Вот жду новых подборок от белоруссов.
avatar
Добрый день! Не пропала, а отлучилась:)
avatar
smile smile smile Хороших книг становится больше applause
avatar
good
avatar