Меню

Поиск



Сборник любовной лирики

Сборник любовной лирики

webmanya
Добавил webmanya
30 Янв 2013
Конкурсы и публикации
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

 

 

Книги серии "От имени Любви"


«Я дышу - и, значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!»

 

Эти строки из стихотворения Владимира Высоцкого, должно быть, знакомы многим. Любовь – удивительное чувство, его грани бесконечны и многообразны в своем проявлении. Любовь может окрылять, может сводить с ума, может подвигнуть на великие дела, может… она может многое. Что же это значит – дышать любовью? У Расула Гамзатова есть стихотворение, которое называется «Хочу любовь провозгласить страною». Страна любви – страна, где сам воздух пронизан любовью, но для каждого эта страна будет – своя.

Любовь – волшебная страна… Здесь дышится легко, здесь не знают печали и боли. В этой стране всегда светит солнце и поют птицы: «Веток яблонь прекраснейших завязь - /  Наших душ тонкокрылых родство. / В омут сладостный я, задыхаясь... / В сердце - лето, луны волшебство!» (Татьяна Дорофеева-Миро). Здесь нет ничего прекраснее, чем утро вдвоем, ведь «свет лучезарный их день открывает. / Нега вдвоём - чудеснейшим раем», а любимый человек – почти волшебник, который умеет «и серый день раскрасить весь в цвета, / И радужно сиять сквозь жизни своды» (Татьяна Александровская). Здесь каждая минута наполнена блаженством и предвкушением встречи с любимым человеком: «Мне губы твои – обещание рая, / Мне руки твои - в поднебесье полёт» (Татьяна Растопчина).

Любовь – обманная страна… Здесь на каждом шагу перехватывает дыхание, и никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом, когда все, казалось бы, начинается безоблачно: «Я помню улыбку, в веснушках лицо, / Когда я к тебе подошёл боязливо, / Достал из кармана простое кольцо, / Но ты отшвырнула подарок брезгливо» (Виктор Бойков). Здесь надежда живет вопреки всему, когда уже знаешь, что все кончено, но по-прежнему надеешься, хотя и сам этому не рад: «Мне казалось, с закатом приходит боль, / А с рассветами снова надежда тлеет. / И опять просыпаю сквозь пальцы соль. / Неуклюжестью боль покрывать умею» (Люська Лидина). Здесь кто-то пытается придумать любовь, не зная заранее, обернется эта выдумка счастьем или катастрофой: «Я тебя придумаю сама, / Назову, любя, моей надеждой, / И, тобой наполнившись сполна, / Засияет мир мой, как и прежде» (Наталья Мазур).

Любовь – опасная страна… Здесь дышится с трудом, и воздух кажется отравленным ядом предательства и измены: «Измена подкралась однажды, / Я словно в беспамятстве был»; здесь бушуют нешуточные страсти, балансируя на грани трагедии: «Последний полет в поднебесье, / Растоптана вера в любовь, / И боль, потеряв равновесье, / Течет с облаков, словно кровь» (Антонина Тесленко). Здесь чувства полыхают подобно костру и подобно костру гаснут, не получив поддержки: «Полыхающим, нечаянным костром / Догораю, так и не замечен. / Как темно, как холодно кругом. / Безответный жар совсем не вечен» (Дмитрий Типутин).

Любовь – священная страна… Здесь в воздухе разлито ощущение благоговения, которое с каждым вдохом проникает в кровь все глубже, подчас заменяя иную веру: «Не молюсь, не крещусь: / я с Христом незнаком. / Я – к ладоням Твоим припадаю» (Алексей Капранов). Здесь Господь укажет верный путь и поможет найти достойного избранника, поможет не запутаться в собственных чувствах: «Господь шепнул: «Меня послушай, / Уйди сегодня же к тому, / Кто раскрывает твою душу». / И я доверилась ему…» (Света Лучик). Здесь не держат обид и никогда не пожалеют зла даже тому, кто однажды ранил до боли: «Всё, что не было и было, / Оказалось только сном? / Ну так что ж, свечу поставлю, / Закушу до боли губы... / Проклинать не буду, милый, / Осеню тебя крестом» (Игорь Кулагин).

Любовь – заветная страна… Здесь хочется дышать полной грудью благодаря и вопреки всему: «Постучи в моё сердце -  / Я тут же открою / Заржавевшую дверцу. / И буду с тобою» (Влада В. Эмет). Здесь исполняются мечты, которые сквозь бури и штормы приводят корабль любви в тихую гавань: «Причалит к гавани твоей  / Спасенный мой фрегат, / В далеких милых берегах / Коснется он земли – / И ты прочтешь на парусах / Слова моей любви» (Мария Маслина). Здесь каждый знает, что любовь обязательно разрушит все преграды, спалит все сомнения и раскроет объятия счастью: «Её волшебный свет нам тьму непониманья / Рассеет, путь открыв для самых нежных чувств, / И после долгих лет сердечные признанья / Нечаянно вспорхнут с твоих прекрасных уст» (Сергей Антипов).

Так что же это значит – дышать любовью? Это значит просто жить! Жить, раскрыв свое сердце для любви, какой бы они ни была сложной. Обо всем этом и многом другом рассказывает сборник «Дышать любовью».

Евгения Романова,

член МСТС «Озарение»

 

 

   

 

Список авторов

♥ Любовь Агеева 

♥ Татьяна Александровская 

♥ Сергей Антипов 

♥ Юлия Арзамасцева 

♥ Виктор Бойков 

♥ Владимир Вальков 

♥ Ольга Вольнова 

♥ Сергей Гора 

♥ Ольга Гультяева 

♥ Татьяна Дорофеева-Миро 

♥ Жанна Зимина 

♥ Алексей Капранов 

♥ Аля Карелина 

♥ Гали Коман 

♥ Игорь Кулагин (Шуйский) 

♥ Владимир Кучин 

♥ Люська Лидина 

♥ Света Лучик 

♥ Наталя Мазур 

♥ Мария Маслина 

♥ Марина Мельникова 

♥ Денис Минаев 

♥ Андрей Моисеев 

♥ Ольга Нацаренус 

♥ Марина Новиковская 

♥ Александра Одрина 

♥ Вера Прохорова

♥ Татьяна Растопчина 

♥ Анна Сороколетова 

♥ Оксана Степанчук 

♥ Антонина Тесленко 

♥ Дмитрий Трипутин 

♥ Павел Черкашин 

♥ Наталия Шарина 

♥ Михаил Шатохин 

♥ Андрей Шевелев 

♥ Елена Щерба 

♥ Надежда Щеренко 

♥ Влада В. Эмет  

♥ Эсперанта 

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar