Меню

Поиск



Поэтическая кухня

Поэтическая кухня

webmanya
Добавил webmanya
18 Май 2013
Конкурсы и публикации
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

 

Международный конкурс «ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ»

 

 
 
Между поэзией и кулинарией гораздо больше общего, чем можно подумать. Вспомните: одна из лучших похвал рифмованным строчкам - то, что они звучат ВКУСНО. А восторженный комплимент умелой хозяйке: «Ах, это не суп; это - ПОЭЗИЯ!..» 
 
Так почему бы не объединить эти две разновидности прикладного волшебства? - подумали мы… И решили учредить конкурс… 

 

«ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ». 

 

 
Предлагаем вам, друзья-поэты, немного развлечься и потренировать свои творческие способности в составлении рифмованных рецептов! Это уже второй конкурс, так что небольшой опыт у нас и членов жюри уже имеется. А познакомиться с этим опытом можно в сборнике «Поэтическая кухня». 

 

Специально к проведению этого конкурса наш интернет-магазин проводит акцию – книгу можно приобрести со скидкой 50%.

 

 
 
1. Общие положения 
 
1.1. Международный конкурс «ПОЭТИЧЕСКАЯ КУХНЯ» проводится издательством «Союз писателей», Международной общественной организацией «Союз творческих сил «Озарение»,сайтом «Все хобби творческих людей». 
 
1.2. Цели проведения конкурса: 
- Составление оригинального сборника рецептов в стихотворной форме; 
- Предоставление возможности общения и эффективного взаимодействия между авторами, литературными критиками, издателями и читательской аудиторией. 
 
1.3. Конкурс проводится в сети Интернет на  сайте http://vse-hobby.com

 

 

1.4. По итогам конкурса издательством «Союз писателей» выпускается коллективный сборник «Поэтическая кухня. Рецепты в стихах. Выпуск 2». 
1.5. Все решения, касающиеся проведения конкурса, принимаются только организаторами согласно п. 7 настоящих Правил. 
1.6. Изменения в настоящие правила могут быть внесены организаторами только до момента вынесения решения членами жюри. 
 
2. Условия участия в конкурсе 
 
2.1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на сайте http://vse-hobby.com автор без ограничения возраста, пишущий стихотворения на русском языке, вне зависимости от гражданства и национальности. 
2.2. Для участия в конкурсе принимаются только авторские работы – собственно кулинарные рецепты в стихотворной форме, а также стихотворения на темы, близкие к кулинарии. 
2.3. Размещая произведения на конкурс, участник автоматически соглашается с настоящими правилами и дает свое согласие на публикацию произведений. Участие в конкурсе – бесплатное. 
 
2.3. Заявка на конкурс: 
- участник регистрируется на сайте http://vse-hobby.com 
- рецепт в стихотворной форме размещается через авторский профиль в раздел «кулинарная книга». 
- список ингредиентов оформляется тегами к произведению; 
- фотографии авторских блюд в формате jpg (обязательно). 

 

После размещения рецепта вы можете выставить его на обсуждение, создав тему с названием рецепта на форуме http://vse-hobby.com/forum/16

 

 
3. Ограничения 
 
3.1. Не допускается в конкурсных работах: 
- несоответствие нормам законов РФ; 
- нецензурная лексика; 
- непристойные, неэтичные, оскорбительные высказывания. 
3.2. В случае нарушения авторских прав конкурсная комиссия вправе передать информацию о нарушителе в комитет по защите авторских прав. 
 
4. Сроки проведения конкурса 
 
4.1. Конкурс проводится в три этапа – приём заявок, обсуждение, читательское голосование. 
4.2. Прием заявок осуществляется с 20 мая по 20 июля 2013 года включительно. 
4.3. Обсуждение конкурсных работ членами конкурсной комиссии, участниками и читателями проходит на форуме сайта   с 21 июля по 20 августа 2013 года. 
4.4. Читательское голосование проводится с 21 по 30 августа включительно. Итоги конкурса оглашаются Конкурсной комиссией 31 августа. 
 
5. Порядок регистрации конкурсных работ 
 
5.1. Конкурсные произведения публикуются в авторской редакции. Никакие исправления после начала обсуждения не допускаются. 
  
 
6. Правила для участников обсуждения 
 
6.1. В обсуждении конкурсных произведений может принимать участие любой зарегистрированный пользователь сайта. 
6.2. Обсуждение конкурсных произведений производится в персональных блогах участников конкурса. Дискуссии на темы, не относящиеся к конкурсным произведениям, выносятся в раздел «Творческая кухня» форума сайта. 
6.3. Не допускаются резкие, оскорбительные, нецензурные высказывания в адрес других участников обсуждения, попытки втягивания в дискуссию члена жюри против его желания. Любые негативные высказывания в адрес оргкомитета и членов жюри влекут за собой удаление пользователя с сайта. 
В случае нарушения правил администрация форума выносит пользователю предупреждение, при повторном нарушении пользователь на 3 дня блокируется. При третьем нарушении пользователь удаляется с форума, а конкурсант при этом снимается с дальнейшего участия в конкурсе. 
 
7. Порядок работы конкурсной комиссии 
 
7.1. Полный состав жюри оглашается за день до начала этапа обсуждения. 
7.2. Члены жюри не участвуют в конкурсе. 
7.3. В течение этапа обсуждения члены жюри по желанию могут оставлять свои комментарии в блогах участников, делать анализ произведений, давать рекомендации авторам, вступать в творческие дискуссии. При этом участники дискуссий должны соблюдать п. 6.3. настоящих правил. 
7.4. В последний день этапа читательского голосования каждый член жюри публикует в соответствующей теме форума «Трибуна членов жюри» свой список конкурсантов, где распределяет три первых места (3 балла, 2 балла и 1 балл) в каждой из трёх номинаций - «Стихоповар», «Вкуснотища», «Вокруг еды» (см. п.8.1.). По сумме баллов определяются призеры в каждой номинации. В случае совпадения количества баллов у двух участников в одной номинации они делят соответствующее место между собой. 
 
8. Награждение победителей и призёров 
 
8.1. Награждение проводится в трёх номинациях: 
- «Стихоповар» - за лучшее поэтическое воплощение рецепта. 
- «Вкуснотища» - за самый вкусный рецепт. 
Вы можете размещать свои произведения на околокулинарную тему на форуме http://vse-hobby.com/forum/16-25-1 
 
а также в дополнительной номинации: 
 
- «Изюминка» - приз зрительских симпатий (определяется зрительским голосованием). 
 
8.2. По результатам конкурса издательство «Союз писателей» выпускает книгу кулинарных рецептов в течение 2-х месяцев после его окончания. Призеры конкурса в каждой номинации получат авторские экземпляры сборника в подарок. 
8.3. Призеры получат памятные дипломы конкурса. 
8.4. Возможно учреждение других призов и наград. 
 
9. Дополнительные условия 
 
9.1. Издательство не берет на себя никаких обязательств перед участниками сборника по рассылке бесплатных авторских экземпляров (кроме победителей конкурса) и выплате гонораров. Участники сборника могут приобрести его по собственному желанию через редакцию или Интернет-магазин как наложенным платежом (по России), так и по предоплате. Публикация произведений не обязывает автора ни к каким финансовым затратам по участию в издании. 
Предоставление полной информации об авторе в редакционный комитет (ФИО, домашний адрес) является обязательным условием публикации. 

 

 

 

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar