Владимир Конарев "Тяга земли"

Владимир Конарев

Этот сборник – поэтическое признание в любви Земле-кормилице, её щедрости и красоте. Стихотворения, написанные поэтом и агрономом в одном лице, буквально дышат теплом и ароматами хлебного поля; они словно пронизаны солнечными лучами и напитаны нежностью настоящего, бережливого и заботливого хозяина.

Конарев Владимир Иванович родился 16 июля 1942 года в станице Петропавловской Краснодарского края. С 1975 года живёт в посёлке Цыбанобалка, близ курорта Анапа. Служил в армии с 1962 г. по 1966 г. Работал агрономом в сельхозпредприятиях Кубани – после учёбы в сельхозинституте, г. Краснодаре. А также воспитателем, учителем, литературным сотрудником, администратором, инженером по озеленению.
Первые публикации появились в многотиражке «Кубанский сельхозинститут», районной газете «Кубанская новь», «Cоветское Черноморье» («Анапское Черноморье») – стихи, миниатюры, рассказы, зарисовки: лирические, иронические, сатирические. Публицистика печаталась и в городской газете, и в краевых газетах: «Черноморская здравница», «Советская Кубань», «Рассвет», «Казачьи вести» , а также журналах: «Сельские зори» (г. Краснодар.); ряд рассказов в литературных журналах: «Страна Озарение», «Союз писателей» (г. Новокузнецк), в альманахе «Парус»– коллективном сборнике поэтов и прозаиков города-курорта Анапа.
Более 20 лет сотрудничал с районной газетой «Cоветское Черноморье» в качестве общественного корреспондента. В 1997 году в районной газете «Советское Черноморье» победитель конкурсов: «Любовь моя Анапа», «Золотое перо», «К 150-летию присвоения Анапе статуса города», «К 300-летию Российского флота», «К 105-летию Марии (Е.Ю. Кузьминой–Караваевой, урождённой Пиленко).
Участник краевого семинара литераторов в г. Анапе.
Награждён дипломами: за творческие успехи и профессиональный рост от Краснодарского регионального отделения Союза писателей России, а также за создание поэтических произведений, посвящённых ветеранам боевых действий, и участие в литературном конкурсе «Отчизны верные сыны» в канун 70-летия освобождения города Анапа от немецко-фашистских захватчиков.
Член ЛХО «Парус» (г. Анапа) с 1975 года.
Автор сборника прозы: «Вдоль по жизни». (2013 г.). В 2013 году публикуется в литературно-художественных журналах «Союз писателей» и «Страна Озарение» и в газете членов Союза писателей Кубани «Кубанский писатель» (г. Краснодар).