Меню

Поиск



I Международный онлайн-фестиваль «Живая память»

I Международный онлайн-фестиваль «Живая память»

Оргкомитет
Добавил Оргкомитет
17 Фев 2015
Конкурсы и публикации
1 комментарий

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Самым значимым событием, которое имело место в двадцатом столетии, без всяких сомнений, можно назвать Великую Победу, которая была одержана в 1945 году. Этот день навсегда запечатлелся как в памяти тех, чьими руками она была достигнута, так и их детей, внуков и правнуков. О страшной войне, которая унесла миллионы жизней, и триумфе Советской армии было сложено множество песен и стихов, написано большое количество рассказов, повестей и романов. И до сих пор, хотя прошло уже много десятилетий, эта тема волнует умы поэтов и прозаиков, художников и кинематографистов.

Сегодня, когда приближается 70-летний юбилей Великой Победы, для творческих людей нет лучше способа почтить память героев, чем написать новое произведение, посвященное военной тематике, нарисовать картину, сделать поздравительную открытку с собственном оригинальным стихом или создать стихо-клип. Именно поэтому на портале «Союз писателей» в преддверии знаменательного события пройдет фестиваль, цель которого собрать вместе всех тех, кто помнит историю своей страны и неровно дышит к прозе, поэзии, музыке и живописи.

Это событие обещает быть ярким и увлекательным, немного торжественным и капельку сентиментальным. Мы приглашаем к участию всех, кто пишет стихи, авторские песни и прозу, создает стихо-клипы и стихо-графику, увлекается изобразительным искусством, а так же спонсоров. В рамках фестиваля будут проводиться различные мини-конкурсы и всевозможные состязания.

Здесь не будет победителей и проигравших, призеров и тех, кто остался за пределами турнирной таблицы. Но, конечно, каждый имеет возможность номинировать понравившегося участника, наградить его, а так же высказать свое мнение о той или иной работе, которая представлена на суд читателей, зрителей и слушателей, членов жюри и оргкомитета. Каждый желающий может поощрить своего фаворита и вручить свой собственный приз любому автору, который решит принять участие в фестивале. Это может быть что угодно. Грамоты, дипломы, достижения в профиль, стикеры на аватарки станут приятным подарком для тех, кто создал творение, сумевшее проникнуть в самое сердце и оставившее там след.
А Издательство «Союз писателей» по итогам фестиваля выпустит книгу «Живая память. Том 3», редактором-составителем которой станет председатель Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России Павел Черкашин.

На нашем фестивале люди творческие смогут найти родственные души, поделиться своим опытом с коллегами, обсудить животрепещущие темы, рассказать о произведениях, которые произвели наиболее сильное впечатление. Общение нужно всем без исключения и людям искусства, возможно, сильнее чем остальным. Ну а читатели и зрители, которые не любят держать эмоции в себе, так же всегда смогут поучаствовать в обсуждении произведений искусства и поделиться своим мнением, которое всегда очень важно для любого автора.

Всех, кто заглянет на фестиваль, ждет настоящий праздник искусства, который надолго останется в памяти. Он станет еще одной удивительной возможностью для каждого участника и посетителя почувствовать, что все мы не просто случайно собравшиеся вместе люди из разных городов и даже стран, а СОЮЗНИКИ!

Читать положение о фестивале  

Другие новости

На правах рекламы

1 Комментарий

  1. zoya_zhurbenko

    zoya_zhurbenko

    01 Мар 2015, 00:05

    Его Победа

    Он полз по ступенькам Рейхстага, не веря
    в последнюю в жизни
    – не сдамся! –
    потерю:
    когда до Победы - минуты… полшага…,
    он выбыл из строя?!
    Отставить!
    Отвага
    и доблесть оплачены кровью сторицей:
    свою защищал
    в 41-ом
    столицу,
    брал немца в котёл – не отдал Сталинграда…
    И вот … эта пуля
    – не верю! –
    в награду?!

    Четыреста десять и … тысячу дней
    он шёл через боль
    и утраты –
    шёл к Ней:
    тонул на Кубани, горел на Полтаве,
    друзей хоронил
    на чужбине –
    в Варшаве…
    На Одере, в сердце сожжённой Европы,
    где пепла и горя
    чернели
    сугробы,
    одна лишь Победа – желанна до боли! –
    в комок собирала
    и силы,
    и волю.

    … И к Ней по ступеням последней твердыни,
    не зная, что тело – убитое – стынет,
    отчаянно
    полз
    русский
    сол-
    дат.

    09 мая 2005 г. – 13.01.2007г.
    Краснодар-Новороссийск



Оставить комментарий

avatar