Ушел из жизни талантливый поэт из Бердска Петр Корытко
26.01.2017 516 0.0 1


Истинных творцов, которые не прячут свой дар в темных стенах кабинета, не зарывают его в песок, не скрывают, словно он является не благословением, а проклятьем, не так уж много. Но тот вклад, который они привносят в духовное и интеллектуальное развитие общества своей эпохи, а, возможно, и многих поколений, которые придут в этот мир после, огромен. Именно поэтому их жизнь и деятельность имеют такое большое значение, переоценить которое невозможно, а их уход отражается на многих людях, которые, быть может, даже не были знакомы с ними лично. 

Сегодня издательство "Союз писателей" с прискорбием сообщает о трагическом событии, которое не может остаться незамеченным, потеряться в бесконечной череде мировых новостей и не затронуть каждого человека, способного чувствовать, сопереживать и душой радеть за будущее отечественной литературы. На семидесятом году ушел из жизни замечательный человек и талантливый поэт ПЕТР КОРЫТКО. 

В прошлом кадровый военнослужащий, преподаватель военного училища, аспирант Института пустынь, выйдя на пенсию Петр Алексеевич дал волю стремлению писать, которое долгие годы жило в его сердце. Он вплотную занялся творчеством, издал два авторских сборника стихотворений, написал три замечательные поэмы и регулярно принимал участие в различные коллективных проектах. В частности, в издательстве "Союз писателей" была опубликована его книга "Одуванчик нашептал". Кроме того, Петр Корытко занимался активной общественной деятельностью, направленной на развитие и популяризацию современной отечественной литературы, помощь молодым талантам, установление тесных связей между поэтами и прозаиками из разных регионов России. Он был членом поэтического клуба «Искатель» — alma mater поэтов Бердска. Благодаря деятельности этой организации, в работе которой Петр Алексеевич принимал значимое участие, было открыто немало новых имен одаренных современников, неоднократно проводились литературные праздники, устанавливались творческие контакты с писателями из Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Твери и других регионов нашей огромной Родины.

Друзья, родственники, коллеги, творческие люди, которые были знакомы с Петром Алексеевичем Корытко, читатели, успевшие полюбить его произведения 27 января в 13:00 могут попрощаться с этим неординарным, невероятно талантливым и очень хорошим Человеком 27 января в 13:00. Церемония прощания пройдет по адресу: г.Бердск микрорайон прощальный зал...


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ощущаешь, как сжимается что-то внутри, когда уходят люди, которых знаешь... И еще больнее, когда уходят Люди.
Петр Корытко для меня- жарки сибирские. Именно они, яркие оранжевые купальницы познакомили меня с творчеством Кортыко. Талантливые стихи, полные света и любви к жизни. Талантливый автор, добрейшей души человек.
Жаль...

Упокой душу, Господи!
Светлая память.
avatar