Пришла пора сыграть в "Снежки"
07.04.2017 173 0.0 0


Как рождают книги? Если задать этот вопрос нескольким разным авторам, без сомнения, можно услышать очень разные ответы. К одним вдохновение приходит во время работы, к другим - во сне. Одни встречают Музу ранним утром, другие - глубокой ночью. Павел Черкашин и Татьяна Юргенсон написали сборник стихотворений "Снежки" ровно за сто дней - именно столько на Севере длится холодная, снежная зима. 

Когда мир одевается в белые одежды, местная ребятня, а иногда и взрослые, высыпают во дворы и принимаются лепить аккуратные снежки, превращающиеся в мгновение ока в боевые снаряды. Именно снежки вдохновили поэтов на создание новой книги, уже сегодня доступной всем желающим в интернет-магазине "Планета книг" и в нашем литературном салоне в Новокузнецке, расположенном по адресу пр.Ермакова, 11, оф.9. Наблюдая, как детвора лепит снежные шарики, а иногда забавляясь веселой игрой со своими друзьями, писатели испытывали прилив сил и энергии. В их душах рождались эмоции, которые перевоплощались в слова, складывались в предложения и рифмовались между собой. 

Новинка увидела свет при поддержке издательства "Союз писателей" и стала отражением самого холодного и совершенно неизбежного времени года, которое, однако, может подарить очень много радости тому, кто знает, что делать, когда на улице мороз.


Читайте также:
Комментарии
avatar