6 самых высокооплачиваемых профессий для писателя
23.01.2018 280 5.0 1


Заработок писателя зависит не только от его таланта, но и от пиара своих работ. Разрекламированные авторы получают большие гонорарны, но везёт, к сожалению, не всем. 

Портал gorodrabot.ru подготовил для вас 6 альтернатив писательскому делу, которые позволят не только заниматься любимым делом, но и получать достойную оплату.

В настоящее время рынок труда нуждается в:
- Копирайтерах/рерайтерах
- Контект-менеджерах
- Пиар-менеджерах
- Журналистах
- Корректорах
- Авторах-экспертах

Копирайтеры/рерайтеры
Примечательность этой профессии состоит в том, что её с лёгкостью можно найти в интернете. Копирайтеры и рерайтеры занимаются тем, что пишут рекламные статьи для заказчиков, соединяя кусочки информации с нескольких сайтов в одно целое. В этом деле важно, чтобы получившийся текст был именно ваш, а не скопированный у другого человека. Специалисты данной сферы могут работать как в одиночку, так и в составе компании, и получать до 280 тысяч рублей в месяц.

Контент-менеджеры
Хоть название профессии и подразумевает навыки в рекламной сфере, им можно просто научиться самостоятельно. Контент-менеджеры создают уникальный контент для социальных сетей. Здесь создаются мемы, пишутся увлекательные статьи, подготавливаются интересные факты. Знающие специалисты зарабатывают по 200 тысяч, и на этом их карьерный рост не заканчивается.

PR-менеджеры
От предыдущей профессии эта отличается лишь тем, что пиар-менеджеры ответственны за рекламную составляющую статей. Они показывают общественности на словах, почему их проект так хорош. Только от них зависит, поверит ли человек их компании и захочет ли сотрудничать с ними. А ежемесячный оклад труда достигает 300 тысяч.

Журналисты
Работают журналисты не только на телевидении, читая новости на камеру. Эта профессия намного шире и охватывает всё медийное пространство. Журналисты собирают самую свежую информацию и пишут статьи информационного характера, новости, анонсы. Вы когда-нибудь видели заголовки «Премьер-министр против криптовалют»? Так вот, это работа журналистов. К тому же, компании готовы платить таким работникам до 300 тысяч в месяц.

Корректоры
Любителям редактировать тексты подойдёт профессия корректора. Этот человек исправляет ошибки, которые допустили авторы статей. При этом он должен владеть русским языком идеально и быть внимательным. Такая работа оплачивается немного ниже, в районе 100 тысяч, но настолько же важна для писательского процесса. 

Авторы-эксперты
Данная профессия относится скорее к подработке. Если вы хорошо разбираетесь в какой-то узкой сфере, то можете время от времени подрабатывать на написании платных статей для тематических сайтов или даже журналов. Работы экспертов ценятся намного больше, чем простых обывателей. За свой труд они получают до 300 тысяч рублей, если работают внутри компании.



Теги:работа для писателя, город работ, вакансии, фриланс

Читайте также:
Комментарии
avatar
Мария, а у вас в издательстве есть вакансии по одной из этих профессий?
Ответ: Список текущих вакансий http://soyuz-pisatelei.ru/index/0-197
Остальные уже заняты. Подходящие можете поискать по ссылке, указанной в статье.
avatar