Момент наивысшей концентрации в стихах Анастасии Винокуровой
27.03.2018 166 5.0 0


Напряжение зашкаливает на страницах сборника стихов современной поэтессы Анастасии Винокуровой "Ауфтакт". Книга вышла в издательстве "Союз писателей" и предназначена тем, кто умеет ценить красоту слова и силу неразбавленных эмоций.

Чтобы понять, о чем говорит автор, прежде всего следует определиться, что же значит это загадочное слово, которое дало название сборнику. Люди, близкие к музыке, конечно же знают, что ауфтакт - это дирижерский жест, с которого начинается исполнение мелодии. В нем одном содержится вся возможная информация о времени вступления, темпе, штрихе, характере звука, образном содержании композиции. Этот взмах, который видят гости концертов, несет в себе предвосхищение, предвкушение будущей феерии. Так и строки, которые можно прочитать в этой чудесной книге современной писательницы - это толчок, необходимый, чтобы душа отправилась в полет, чтобы фантазия подарила крылья, чтобы мысли ускорили свой бег. На страницах, отдается эхом звон колокола, звучит мелодичная скрипка, стучат барабаны, ведет свой размеренный рассказ фортепиано. И все эти ощущения создаются с помощью простых слов, казалось бы обычных, но таких удивительно мощных.

Анастасия Винокурова говорит о настоящем, о прошлом, о будущем. Он делится мечтами и рассказывает о разочарованиях. Она открывает мысли и предлагает новые идеи. Торопитесь купить книгу в интернет-магазине "#Книга" и окунуться в омут ярчайших эмоций, переданных с помощью потрясающих метафор и звучных эпитетов.


Читайте также:
Комментарии
avatar